ФинПромТорг


Глобальные техновойны. Huawei в черном списке. Ожидания потребителей от 5G. Исследования спроса на новые стандарты связи.

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=899d71a8a3c767a5e86fdcabb93ba98a&ID_PNG=7112395&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F05_07_2019%2F7112395.png&size_png=250

Почти половина респондентов по исследованию Ericsson в случае подписки на 5G ожидают большей скорости соединения. Настало время внести в дискуссию определенную глубину и реализм.

Из опрошенных потребителей 15% были недовольны своим домашним провайдером широкополосной связи, но вряд ли они перейдут на услуги другого провайдера из-за отсутствия выбора широкополосной связи или конкуренции. 43% потребителей указывают, что они сталкиваются с большим количеством проблем с 4G.

  • Смартфон Huawei Mate 20X 5G. Сертификация в Китае.
  • Huawei в черном списке.
  • Технологий Huawei. Саудовская Аравия. Ближний Восток.
  • Intel. Модемы для смартфонов. Бизнес справка.
  • 5G – технологический миф. Ориентир на потребителей B2B сегмента.
  • Торговые войны будут сдерживать развитие рынка 5G.


  • Специалисты Ericsson опросили 35 тысяч пользователей смартфонов в возрасте от 15 до 69 лет из 22 стран, среди которых США, Великобритания, Франция, Австралия, Бразилия, Южная Корея, Уругвай, Индонезия, Китай и другие. В ходе качественного этапа проекта, были опрошены 22 эксперта, среди которых: топ-менеджеры операторов связи, производителей смартфонов и чипов, а также сотрудники стартапов и научно-исследовательских центров.

    Смартфон 5G пока остается главным используемым устройством.

    Как минимум, изменится внешний вид мобильного устройства и его назначение. В среднем по миру, половина респондентов считают, что через пять лет мы все будем использовать умные очки, а 40% даже не уверены в существовании обычного экрана в его современном виде уже через три года.

    Разумеется, в разных странах к этому вопросу относятся по-разному, жители азиатских стран больше верят в стремительную трансформацию мобильных устройств, а европейцы более сдержаны в этом отношении.

    Смартфон Huawei Mate 20X 5G. Сертификация в Китае.

    Китайские операторы связи продолжают работу, направленную на развёртывание внутри страны коммерческих сетей пятого поколения 5G. Одним из устройств, поддерживающих работу в 5G-сетях, станет смартфон Huawei Mate 20 X 5G, который в скором времени может появиться на рынке. В пользу этого утверждения говорит то, что аппарат прошёл обязательную сертификацию 3C.

    Расценки. Подобные изделия. Розничные продавцы. Huawei Mate.

    До сих пор неясно, когда рассматриваемый гаджет может появиться в продаже. Ранее представители China Unicom говорили о том, что смартфон Mate 20 X5 G будет стоить 12 800 юаней, что в пересчёте на американскую валюту приблизительно равно $1880. Однако представители Huawei намекают на то, что аппарат с поддержкой 5G на китайском рынке будет стоить дешевле.

    Из названия устройства можно догадаться, что смартфон представляет собой одну из версий Mate 20 X, которая появилась в продаже осенью прошлого года. Рассматриваемый гаджет сохранил многие параметры оригинального устройства. Имеются и некоторые изменения.

    К примеру, оригинальный смартфон оснащается аккумулятором на 5000 мАч, тогда как устройство Mate 20 X 5G получило батарею ёмкостью 4200 мАч. Кроме того, смартфон поддерживает 40-ваттную зарядку, а мощность зарядки оригинального смартфона равна 22,5 Вт. Для взаимодействия с устройством можно использовать специальный стилус M-Pen, который распознаёт 4096 степеней нажатия и продаётся отдельно.

    Люди ждут от смартфонов пятого поколения множества сложных опций. Например, почти каждому второму респонденту нужны 360-градусные камеры, а каждому третьему — складной экран и голографический проектор. Но каким бы ни был новый смартфон, ему нужно будет больше электроэнергии, больше интернет трафика. А значит, запрос на скорость будет актуален.

    Huawei в черном списке.

    15% своих доходов Qorvo в прошлом финансовом году получил от Huawei. Решение правительства США добавить Huawei в черный список означает, что Qorvo не может поставлять продукцию китайской компании, одного из самых важных клиентов. Таким образом, запуск сетей 5G под вопросом. Ограничения правительства США могут ударить по доходам в США и Азии.

    Для американской полупроводниковой компании Qorvo Inc 16 мая стало катастрофой. Его акции упали более чем на 7 процентов после того, как правительство США запретило Huawei Technologies Co вести бизнес с американскими компаниями без специального одобрения правительства.

    Американский радиочастотный чипмейкер увидел, что его акции упали почти на 14 процентов в прошлом месяце и недавно сократили прогноз доходов за квартал, закончившийся в июне, с 780-800 млн. до 730-750 млн. долларов, снижение составило на 6,3% от средних значений.

    Корректировка прогноза доходов Qorvo отражает, как запрет правительства США на Huawei влияет на американские компании, учитывая сложную взаимозависимость глобальной цепочки поставок.

    Будучи крупнейшим в мире производителем телекоммуникационных устройств и вторым по величине в мире поставщиком смартфонов, Huawei имеет обширное присутствие в глобальном секторе.

    Вслед за США некоторые страны поспешили ввести ограничения на сотрудничество с китайским технологическим гигантов и запреты на использование оборудования Huawei. Однако такой политики придерживаются не все государства.

    Технологий Huawei. Саудовская Аравия. Ближний Восток.

    При этом, Саудовская Аравия планирует осуществить развёртывание мобильных сетей связи пятого поколения (5G) на Ближнем Востоке и в Северной Африке совместно с зарубежными партнёрами.

    Несмотря на войну между Huawei и Правительством США, министр технологий Саудовской Аравии в одном из недавних интервью сообщил о том, что он не видит каких-либо препятствий для использования продуктов, созданных китайской компанией Huawei Technologies Co. Таким был его ответ на вопрос о том, считает ли он опасным использование телекоммуникационного оборудования Huawei.

    Саудовская Аравия открыта для партнёрских отношений с компаниями из разных частей света. Чиновник сказал о том, что Саудовская Аравия готова сотрудничать с компаниями, производящими решения, соответствующие техническим и нормативным требованиям, а также обеспечивающие должный уровень кибербезопасности.Поставщики Huawei.

    Данные Huawei показывают, что в прошлом году компания закупила компоненты и услуги на сумму около 70 миллиардов долларов от своих поставщиков, примерно на 11 миллиардов долларов от поставщиков из США.

    Кроме того, среди 92 основных поставщиков Huawei, представленных в прошлом году, 33 из них из США, в том числе технические тяжеловесы Intel Corp, Qualcomm Inc и Micron Technology Inc.

    Intel. Модемы для смартфонов. Бизнес справка.

    Бизнесом Intel по разработке модемных решений для смартфонов заинтересовалась сама Apple, которая в последнее время использовала эти модемы в своих продуктах семейства iPhone. Профильное подразделение Intel располагается в Германии, поскольку ранее оно входило в состав Infineon, но в 2011 году процессорный гигант прибрал его к рукам. Теперь пришла пора снова сменить собственника.

    Выборка. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Intel.

    Конфликт с Qualcomm научил Apple тому, что нужно иметь альтернативу, в условиях отсутствия у Intel мотивации продолжать разработку модемов для сетей 5G, выходом для производителя iPhone может стать покупка соответствующего бизнеса.

    Создав собственный модем силами принятых на работу выходцев из Intel, компания Apple обезопасит себя от капризов Qualcomm. Фактически ведущие специалисты Intel по разработке модемов уже переходят на работу в Apple, как уточняет источник. Представители Intel эту публикацию прокомментировали только подтверждением работы с инвестиционными консультантами по поводу дальнейшей судьбы модемного бизнеса.

    Сотовая связь следующего поколения 5G способна решить целый ряд проблем.

    Среди них перегруженность сот в городах, расширение вариантов подключения домашнего интернета и ряд других. Кроме того, с появлением 5G возрастет интерес к видеоконтенту и росту просмотров видео на смартфонах вне дома, как это следует из данных отчета компании Ericsson (Потребительский потенциал технологий 5G).

    О потенциале технологий 5G ведутся дискуссии.

    Мнения на эту тему зачастую высказываются противоположные, но по большей части они носят скептический характер. Например, телеком аналитики считают, что текущий сервис 4G, во многом, удовлетворяет потребности пользователей, у которых вряд ли будут причины платить дополнительные деньги за новый формат.

    По мнению операторов, монетизировать 5G будет сложнее, чем предшествующие 2G, 3G или 4G, которые в большей степени были ориентированы на потребителя.

    5G – технологический миф. Ориентир на потребителей B2B сегмента.

    Новый же формат, как считают аналитики, должен быть направлен на корпоративные решения и сценарии использования. Главный вопрос стоит так: есть ли возможность для премиального потребительского предложения, которое основано на дополнительных возможностях 5G или же это пространство предприятий и B2B.

    Технологии 5G не дадут преимуществ в ближайшем будущем.

    Нет реальных сценариев использования 5G, так же как нет и возможности взимать дополнительную плату за 5G услуги. Смартфоны 5G — единственный вероятный драйвер рынка услуг пятого поколения. Представление о спросе на будущие услуги 5G можно получить на основе текущих потребительских паттернов.

    Цены. Подобные изделия. Розничные продавцы. Смартфоны.

    Внедрение технологий 5G решит проблему перегруженности сотовых сетей в городах уже в ближайшее время. Наиболее остро эта проблема ощущается в мегаполисах, где шесть из десяти пользователей смартфонов уже сталкиваются с проблемой качества подключений к мобильному интернету в местах массового скопления абонентов, например, на промышленных выставках или деловых форумах.

    Потребители ожидают большего выбора домашней широкополосной связи.

    По данным Ericsson, сегодня половина тех, кто заинтересован в домашней беспроводной широкополосной связи 5G, недовольны своим существующим поставщиком. Примерно каждый третий желал бы сменить провайдера из-за того, что реальная скорость ниже декларируемой провайдером, почти каждый четвертый недоволен качеством соединения. При этом, именно качество соединения стало главным ожиданием потребителей от 5G.

    Существует ли запрос на услуги 5G со стороны потребителей.

    Немалую роль в этом играет постоянно увеличивающееся количество устройств. На сегодняшний момент в среднем по миру одно из четырех домохозяйств (каждое третье в США) можно считать гиперподключенным (hyperconnected) – это означает, что там используется более десяти устройств.

    При этом, количество бытовых экранов (смартфоны, планшеты, умные телевизоры и VR наушники) продолжает расти, что потенциально может привести к некоторым затруднениям с качеством Wi-Fi. Жители США, а за ними скоро последуют и пользователи других стран, все чаще склоняются к тому, чтобы отказаться от кабельного телевидения в пользу потоковых услуг через 5G.

    Люди готовы переплачивать за многие нововведения 5G.

    Если такие новинки как AR-окна и беспилотные автомобили пока не так популярны чтобы тратить на них деньги, то 5G телевидение представляется достойным вложением для четырех человек из пяти. И подавляющее большинство готово переплачивать за развлечения, не говоря уж о возможности продвинутого шоппинга.

    Технологии 5G кардинально повлияет на потребление видео вне дома. Пользователи смартфонов высказали мнение о том, что в 2025 году будут потреблять на мобильных устройствах вне дома на три часа больше видео-контента еженедельно, причем один час придется на AR/VR очки. Прогнозируется, что к 2025 году каждый пятый пользователь 5G-устройств будет потреблять более 200 Гб траффика в месяц.

    Торговые войны будут сдерживать развитие рынка 5G.

    Давление на полупроводниковый сектор.В условиях американо-китайской торговой войны компания Huawei подвергается большому количеству ограничений и запретов, которые существенно осложняют ведение бизнеса.

    По данным Financial Times, правительство США оказывает давление на полупроводниковый сектор, что акции чиповых компаний показывают большое падение. Индекс PHLX, который отслеживает компании, разрабатывающие, производящие полупроводники, значительно упал в прошлом месяце.

    Источники информации.

  • Смартфон Huawei Mate 20…
  • Саудовская Аравия не намерена отказываться от использования технологий Huawei.
  • Мировая высокотехнологичная отрасль сталкивается со встречным ветром.
  • Бизнес Intel по разработке модемов для смартфонов.
  • Стандарт 5G. Опрос респондентов.



  • Другие новости:

    Транспортная инфраструктура Москвы. Перспективные тенденции.

    Общая протяженность столичных трасс за последние восемь лет увеличилась на 20%. Москва заняла второе место в мировом рейтинге по скорости строительства дорог, уступив только Пекину. Исследование было проведено PricewaterhouseCoopers, являющейся одной из крупнейших в мире консалтинговых компаний. Транснациональная корпорация PWC.

    Бизнес - консолидация. Финансы. Ипотека. Новостной обзор рынка.

    На сегодняшний день в сфере недвижимости заметен хоть и незначительный, но спад потребительского ажиотажа. Снижение ключевой ставки по ипотеке способно вновь вернуть спрос на прежний уровень. По оценкам экспертов-аналитиков процентные ставки по кредитам на ипотеку будут снижаться. Опубликовано на сайте аналитического бюро groupmarketing.ru.

    Интернет вещей IoT. Предложение Nokia WING для операторов. Обзор рынка.

    Компания Nokia расширяет спектр услуг интернета вещей (IoT), помогая операторам мобильной связи выходить на новые сегменты рынка IoT или расширять географию своего присутствия. Кроме того, компания дополнила свои услуги сквозной валидации и тестирования Nokia testhub, предназначенных для ускорения запуска новых технологий.

    Глобальные техновойны. Huawei в черном списке. Ожидания потребителей от 5G. Исследования спроса на новые стандарты связи.

    Почти половина респондентов по исследованию Ericsson в случае подписки на 5G ожидают большей скорости соединения. Настало время внести в дискуссию определенную глубину и реализм.



    Современные методы по созданию прибыльного бизнес проекта. Дропшиппинг.

    В бизнесе необходимо уметь балансировать в соотношении доходов и затрат. По мнению некоторых предпринимателей, лучше сохранить более низкую цену на свои товары и услуги, оставаясь при этом в минимальной, но прибыли.

    Рынок грузовых перевозок. Транспортировка опасных веществ. Правила безопасности.

    Вероятность возникновения аварии, казалось бы, минимальна, если переносить химикаты из кабинета в кабинет. Но даже в этом случае необходимо принять особые меры предосторожности, чтобы избежать непоправимых последствий, не говоря уже, если перевозить химические вещества приходится на расстояния в тысячи километров.

    Раскрутка товаров и услуг. Написать обзор, статью на groupmarketing.ru. Интернет продвижение. Контекстная реклама.

    Для публикации обзора, статьи на ресурсе groupmarketing.ru и продвижения опубликованного материала о вашей организации в сети интернет, посредством контекстной рекламы, необходимо последовательно выполнить несколько несложных пунктов (см. далее).

    Высоковольтные ячейки КСО. Панели ЩО-70. Камеры КСО. Детали контактной сети КС-200. ЛЭМЗ (Люберцы).

    Наименование Акционерное общество открытого типа Люберецкий электромеханический завод было изменено на Открытое акционерное общество Люберецкий электромеханический завод (ЛЭМЗ), в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    Ожидаются риски банкротств в ряде отраслей российской промышленности. Экономический обзор.

    Текущая обстановка в мировой экономике неоднозначно сказывается на развивающихся рынках. С одной стороны, ослабление темпов роста в Еврозоне (+1,6% ВВП в 2019 по прогнозу Coface) и США (+2,3%) может замедлить рост развивающихся рынков за счет снижения темпов роста объема международной торговли (эксперты Coface ожидают всего +2,3% в 2019).

    Обзоры по разделам

  • Авторынок
  • Алкогольная продукция
  • Банковские услуги
  • Детские товары
  • Косметика и парфюмерия
  • Лекарства
  • Медицинские услуги
  • Недвижимость


  • Образование
  • Общественное питание
  • Одежда и обувь
  • Продукты питания
  • Промышленные рынки
  • Рекламный рынок
  • Рынок труда
  • Связь


  • Страхование
  • Стройматериалы
  • Текстиль и ткани
  • Товары для дома
  • Торговля
  • Туризм
  • Электроника
  • Прочее


  • Автозапчасти: импорт, производство, объем рынка
  • Рейтинг фирм-производителей
  • Маркетинговый бизнес план - затраты, прибыль
  • Реклама, интернет продвижение
  • Российский авторынок 2018 г.
  • Рынок туристических услуг
  • Анализ спроса на сухое молоко
  • Внешняя торговля России
  • Цены на полутвердые сыры
  • Сливочное масло и спреды - аналитика