ФинПромТорг

Связь - тематический каталог (Аналитические обзоры рынка, маркетинговые исследования)


Стандарт 4G LTE. 5G – ускоритель мобильного интернета. Обзор рынка по стандартам связи.

Ожидается, что к концу 2025 года рынок связи в стандарте 5G превысит по объему значение в 700 млрд. долларов США. По разным оценкам мировой рынок LTE, как прогнозируется, в одном случае составит около 1 трлн. долларов к 2020 году, по другим же расчетам глобальная рыночная стоимость 4G LTE в ближайшей перспективе достигнет примерно 322 млрд. долларов США.

Сотовая связь Башкортостана: Цены на телефоны и услуги сотовой связи (ССБ)

По прогнозам аналитиков Groupmarketing.RU стоимость сотовой связи на 2018-2019 годы будет расти, предположительно, на 15% в год, по причине того, что ранее региональные рынки услуг сотовой связи были монополизированы Федеральными компаниями (МТС, Билайн, Мегафон) и теперь только они одни будут влиять на ценообразование в регионах России.

Ассортимент. Похожие изделия. Маркетплейсы. Смартфон.



Об объеме рынка телекоммуникаций, выручке МТС в 2017 и про выкуп собственных акций (аналитика-2017)

В 2017 году МТС в РФ сохранила лидерство по доле рынка по абонентам и доходам от услуг связи. Как и в предыдущие периоды, в 2016 году продолжилось падение доходов во всех подсегментах фиксированной телефонной связи, что связано с миграцией голосового трафика в мобильные сети и ОТТ-сервисы.

Абонентская база по зарегистрированным абонентам сотовых операторов МТС, Билайн, Мегафон и Теле2

ПАО ВымпелКом борется за привлечение и сдерживание абонентов в первоочередном путем усиления свойства обслуживания, распространения зоны спецпокрытия сети, уточнения имиджа ВымпелКом, предоставления многообразных и ультрадоступных тарифных планов, а также акцессорных услуг абонентам.

Сокращение розницы МТС, внутрироссийский роуминг, а также Вымпелком и Мегафон делят Евросеть (из отчета Системы)

Рост проникновения смартфонов и безлимитных нормо-тарифов способствует замещению традиционных услуг голосовой связи и SMS в выгоду спецпродуктов сверх ШПД (OTT – это значит Over-The Top), IP-телефонии и программ обмена сообщениями. МТС уже объявил о сокращении собственной розничной сети ориентировочно на 500 магазинов...

Выборка. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Samsung.