ФинПромТорг

Рынок консалтинговых услуг. Финансы. IT-консалтинг. Объем рынка консалтинга.

Волатильная экономика на глобальном уровне, предположительно, повысит спрос на услуги консалтинговых компаний. Устойчивые реформы государственного регулирования в России являются одними из факторов, побуждающих поставщиков различных товаров и услуг обращаться к консультантам для получения конкурентных преимуществ по роду своей деятельности.


  • Влияния экономического развития на спрос на услуги консалтинга.
  • Аудит программа. Цена.
  • Динамика рынка консультационных услуг.
  • CRM система управления. Цена.
  • Прогнозное развитие рынка консалтинга.
  • Определение консалтинг может относиться к большинству отраслей промышленности и финансов. Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии. По оценкам аналитиков рынка, стоит выделить более 200 различных категорий консалтинговых направлений.

    Влияния экономического развития на спрос на услуги консалтинга.

    В период до 1990-х годов мировой рынок консалтинговых услуг из года в год стабильно увеличивался, игнорируя при этом рецессии 70-х годов. В течение 70-х, 90-х годов рынок подкреплялся спросом на услуги по стратегическому консалтингу и оперативному управлению.

    В начале 2000-х году сегмент консалтинговых услуг впервые за многие десятилетия столкнулся с сокращением объемов, после чего последовал сильный экономический спад в экономике в 2009-2011гг., а в результате это все привело к глобальному финансовому кризису.

    Динамика рынка консультационных услуг.

    В 2011 году рынок консалтинговых услуг насчитывал, по оценкам экспертов, 205 млрд. долларов. Рынок рос со среднегодовым темпом 4%, в результате чего его объем в 2016 году составил примерно 250 млрд. долларов США.

    Наибольший объем выручки участников рынка консалтинговых услуг приходится на IT-консалтинг. В 2016 году на его долю, по оценкам экспертов, приходилось около 64% – это совокупно были государственные и частные клиенты, которые обеспечили участникам рынка консалтинговых услуг около 53-54 млрд. рублей.

    Объем сегмент рынка, равный 14 млрд. рублей, составил управленческий консалтинг, динамика прироста – 3%. О существующих видах консалтинговых услуг можно посмотреть здесь – Невская Перспектива. В целом сегмент IT-консалтинга, по мнению аналитиков, в течение периода 2015-2017 годов приростал примерно на 3%.

    Консолидированная по России выручка в сегментах маркетингового и стратегического консалтинга по итогам 2016 года, учитывая оценки специалистов рынка, составила примерно 4 млрд. рублей. В 2016 году сильно повысилось внимание российской промышленности, включая ВПК, к выводу на рынок продукции, предназначенной для массового потребления. Эта готовность привела к значительному увеличению спроса на услуги в области стратегического маркетинга и разработке стратегий.

    Ассортимент. Похожие изделия. Маркетплейсы. Аудит программа.

    IT-консалтинг получил самый высокий доход в 2017 году. Одной из наиболее главных тенденций в 2016 году явился кадровый консалтинг. Более чем на 30% выросли продажи услуг по адаптивным тестам личностного характера.

    В течение последних нескольких лет мировой рынок консалтинга постоянно растет. Глобальный консалтинговый рынок, общая стоимость которого, по состоянию 2017-2018 гг., составляет около 250 миллиардов долларов, является одним из наиболее крупных в сфере профессиональных услуг.

    На глобальном рынке теперь доминируют сегменты стратегического и управленческого консалтинга, которые в 2017 году принеси отрасли доход в размере более 140 млрд. долларов США. Дополнительно к этому растут требования клиентов в этих сегментах рынка консалтинговых услуг. Северная Америка по географическому признаку всегда превосходит на рынке консалтинга по сравнению с другими регионами, обеспечивая доходы в уровне примерно 108 млрд. долларов в год.

    Прогнозное развитие рынка.

    По оценкам аналитиков, к 2025 году объем мирового рынка управленческих консалтинговых услуг, достигнет, предположительно, 340-350 млрд. долларов США. Консалтинговый рынок на данный момент переживает сильный рост за счет новых сегментов, как например, информационная безопасность. В то же время конкуренция между участниками рынка достигает новых высот, несмотря на постоянно меняющиеся требования заказчиков консалтинговых услуг.

    Выборка. Аналогичный товар. Маркетплейсы. CRM система управления.

    По оценкам экспертов, анализ последнего десятилетия показывает, что развитие консалтинговой отрасли тесно связано с развитием мировой экономики. Во времена экономического роста консалтинг получает более высокие доходы от своей деятельности, что создает условия для роста расходов на консалтинговые услуги. В свою очередь, экономические спады, чаще всего, приводят к тому, что большинство компаний уменьшают свои расходы, в частности, на консалтинг.

    Источники информации:

  • Рынок управленческих консалтинговых услуг…
  • За последние годы мировой рынок консалтинга…
  • Термины консалтинг могут по существу относиться ко многим различным консультативным дисциплинам…
  • Рынок консалтинга перешел от спада к стагнации.
  • Становление и развитие рынка консалтинговых услуг в России.


  • Дата публикации: 11-07-2019г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru

    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.
  • Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.
  • Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.
  • Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.

    нивелир_bosch. Цены розничные.

    По состоянию рынка нивелиров и уровней наиболее популярными являются следующие типы приборов: лазерные нивелиры, оптические, цифровые. Сопоставляя цену, качество и приверженность потребителей известным брендам, пока фирма Bosch имеет в высшей степени превосходство над своими ближайшими конкурентами на рынке строительного оборудования и автоматизированного инструмента.

    Речь в настоящем обзоре идет о нивелирах и уровнях, которые применяются, главным образом, в строительстве. Данные приборы, в техническом смысле, выполняют похожие функции. Скажем об отличии уровня от нивелира. Уровень устанавливает горизонт между двумя точками. Нивелир имеет одну точку опоры и взаимодействует с множеством точек по окружности относительно точки опоры.Исторически к производству нивелиров в России имеют непосредственное отношение следующие фирмы: Уральский оптико-механический завод (УОМЗ, Екатеринбург); Экспериментальный оптико-механический завод (ЭОМЗ, Москва); Изюмский приборостроительный завода (ИПЗ, г. Изюм, Украина, СССР), еще с советских времен имеет большую известность на постсоветском пространстве. Прибор выпускался в течение 1971-1990 гг.

    Предложения. Маркетплейсы.


    СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.

    Душевая_Grohe. Цены розничные.

    Специалисты бюро groupmarketing.ru продолжают исследовать рынок товаров для дома, благодаря чему продолжают выявлять наиболее уникальные разработки по различным категориям товаров, которые могли бы привлечь наибольшее внимание потенциальных потребителей. Настоящий обзор написан на тему оборудования для душевых комнат.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.

    Devi_пол. Цены розничные.

    По прогнозам западных исследовательских компаний глобальный рынок водяных теплых полов к 2024 году будет превышать 5 млрд. долларов США. К этому же году объем рынка водяных теплых полов для применения их в коммерческом сегменте будет превышать 3 млрд. долларов США. Современные энергетические технологии и директивы по энергоэффективности будут стимулировать увеличение объема рынка водяных теплых полов.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Samsung. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.

    Унитазы_TOTO. Цены розничные.

    Возможно, вам и удастся купить унитазы этой фирмы в Российской Федерации, но, к сожалению, они не представлены на одном из самых известных российских маркетплейсов, в частности, на Яндекс.Маркете. По исследованиям аналитического бюро groupmarketing.ru спрос на сантехнику Kohler в России очень ограничен.

    Предложения. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.


    Top.Mail.Ru