ФинПромТорг



Рынок консалтинговых услуг. Финансы. IT-консалтинг. Объем рынка консалтинга.

Артикул: 4000610 - (Вводная часть обзора рынка)

Волатильная экономика на глобальном уровне, предположительно, повысит спрос на услуги консалтинговых компаний. Устойчивые реформы государственного регулирования в России являются одними из факторов, побуждающих поставщиков различных товаров и услуг обращаться к консультантам для получения конкурентных преимуществ по роду своей деятельности.


  • Влияния экономического развития на спрос на услуги консалтинга.
  • Аудит программа. Цена.
  • Динамика рынка консультационных услуг.
  • CRM система управления. Цена.
  • Прогнозное развитие рынка консалтинга.
  • Определение консалтинг может относиться к большинству отраслей промышленности и финансов. Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии. По оценкам аналитиков рынка, стоит выделить более 200 различных категорий консалтинговых направлений.

    Влияния экономического развития на спрос на услуги консалтинга.

    В период до 1990-х годов мировой рынок консалтинговых услуг из года в год стабильно увеличивался, игнорируя при этом рецессии 70-х годов. В течение 70-х, 90-х годов рынок подкреплялся спросом на услуги по стратегическому консалтингу и оперативному управлению.

    В начале 2000-х году сегмент консалтинговых услуг впервые за многие десятилетия столкнулся с сокращением объемов, после чего последовал сильный экономический спад в экономике в 2009-2011гг., а в результате это все привело к глобальному финансовому кризису.

    Динамика рынка консультационных услуг.

    В 2011 году рынок консалтинговых услуг насчитывал, по оценкам экспертов, 205 млрд. долларов. Рынок рос со среднегодовым темпом 4%, в результате чего его объем в 2016 году составил примерно 250 млрд. долларов США.

    Наибольший объем выручки участников рынка консалтинговых услуг приходится на IT-консалтинг. В 2016 году на его долю, по оценкам экспертов, приходилось около 64% – это совокупно были государственные и частные клиенты, которые обеспечили участникам рынка консалтинговых услуг около 53-54 млрд. рублей.

    Объем сегмент рынка, равный 14 млрд. рублей, составил управленческий консалтинг, динамика прироста – 3%. О существующих видах консалтинговых услуг можно посмотреть здесь – Невская Перспектива. В целом сегмент IT-консалтинга, по мнению аналитиков, в течение периода 2015-2017 годов приростал примерно на 3%.

    Консолидированная по России выручка в сегментах маркетингового и стратегического консалтинга по итогам 2016 года, учитывая оценки специалистов рынка, составила примерно 4 млрд. рублей. В 2016 году сильно повысилось внимание российской промышленности, включая ВПК, к выводу на рынок продукции, предназначенной для массового потребления. Эта готовность привела к значительному увеличению спроса на услуги в области стратегического маркетинга и разработке стратегий.

    Расценки. Подобные изделия. Розничные продавцы. Аудит программа.

    IT-консалтинг получил самый высокий доход в 2017 году. Одной из наиболее главных тенденций в 2016 году явился кадровый консалтинг. Более чем на 30% выросли продажи услуг по адаптивным тестам личностного характера.

    В течение последних нескольких лет мировой рынок консалтинга постоянно растет. Глобальный консалтинговый рынок, общая стоимость которого, по состоянию 2017-2018 гг., составляет около 250 миллиардов долларов, является одним из наиболее крупных в сфере профессиональных услуг.

    На глобальном рынке теперь доминируют сегменты стратегического и управленческого консалтинга, которые в 2017 году принеси отрасли доход в размере более 140 млрд. долларов США. Дополнительно к этому растут требования клиентов в этих сегментах рынка консалтинговых услуг. Северная Америка по географическому признаку всегда превосходит на рынке консалтинга по сравнению с другими регионами, обеспечивая доходы в уровне примерно 108 млрд. долларов в год.

    Прогнозное развитие рынка.

    По оценкам аналитиков, к 2025 году объем мирового рынка управленческих консалтинговых услуг, достигнет, предположительно, 340-350 млрд. долларов США. Консалтинговый рынок на данный момент переживает сильный рост за счет новых сегментов, как например, информационная безопасность. В то же время конкуренция между участниками рынка достигает новых высот, несмотря на постоянно меняющиеся требования заказчиков консалтинговых услуг.

    Выборка. Аналогичный товар. Маркетплейсы. CRM система управления.

    По оценкам экспертов, анализ последнего десятилетия показывает, что развитие консалтинговой отрасли тесно связано с развитием мировой экономики. Во времена экономического роста консалтинг получает более высокие доходы от своей деятельности, что создает условия для роста расходов на консалтинговые услуги. В свою очередь, экономические спады, чаще всего, приводят к тому, что большинство компаний уменьшают свои расходы, в частности, на консалтинг.

    Источники информации:

  • Рынок управленческих консалтинговых услуг…
  • За последние годы мировой рынок консалтинга…
  • Термины консалтинг могут по существу относиться ко многим различным консультативным дисциплинам…
  • Рынок консалтинга перешел от спада к стагнации.
  • Становление и развитие рынка консалтинговых услуг в России.


  • Дата публикации: 11-07-2019г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Офисная металлическая мебель. Меры государственной политики. Производство. Импорт.
  • Рейтинг эпиляторов. Электрические. Лазерные. Фотоэпиляция и пилинг. Обзор по популярным моделям.
  • Бензин АИ-92 АИ-95. Цены розничные АЗС (Роснефть, Лукойл). Обзор топливного рынка.
  • Силовые трансформаторы. Электротехническое оборудование. Масло трансформаторное. Анализ рынка.
  • Светодиодные светильники и лампы. LED. OLED. Рынок светодиодного освещения.

    Светодиод уличный. Цены розничные.

    Рынок светодиодного освещения по оценкам экспертов к 2025 году будет свыше 100 млрд. долларов США. Динамика рынка к указанному сроку будет в среднем составлять 11-12% в год. Прогнозируется, что светильники для коммерческого и промышленного освещения имеют наибольший потенциал роста. Обустройство городской инфраструктуры в крупных населенных пунктах будет подпитывать спрос на светодиодные светильники и уличные лампы.

    Сегмент рынка жилого освещения за последнее время стал демонстрировать высокие темпы роста, это связано, во-первых, с введением в эксплуатацию светодиодных ламп, во-вторых, из-за снижения цен на данную продукцию. Сегмент коммерческого светодиодного освещения (LED) преобладает на общем рынке.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Офисная металлическая мебель. Меры государственной политики. Производство. Импорт.

    Офисное кресло. Цены розничные.

    Вводимые государством запреты на покупку мебели импортного производства, скорее всего, не снижают объемы импорта, а скорее всего, подстегивают его. В этой связи, прогнозируется, что темпы роста российского производства мебели не будут такими высокими, как это было до 2018 года. Ежегодное увеличение объема производства до 2018 года было на уровне 8% в год, а до 2024 года по расчетам аналитического бюро groupmarketing.ru прирост будет и того скромнее – около 4-х процентов в год.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Рейтинг эпиляторов. Электрические. Лазерные. Фотоэпиляция и пилинг. Обзор по популярным моделям.

    Remington iLIGHT. Цены розничные.

    Удобная эпиляция от Braun – это множество важных опций. Philips дорогой, но он имеет ряд преимуществ перед конкурентами. Panasonic очень компактен для того количества функций, которыми он обладает. Где обычные эпиляторы бессильны, поможет лазерная эпиляция прибором Tria.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Бензин АИ-92 АИ-95. Цены розничные АЗС (Роснефть, Лукойл). Обзор топливного рынка.

    АЗС. Цены розничные.

    Правительственные органы призваны сдерживать цены на бензин в стране. В этой связи, между государством и нефтяными компаниями было заключено соглашение, которое должно регулировать планомерность повышения цен на топливо. Усмирение, таким образом, цен на бензин и дизельное топливо, по оценкам специалистов, продолжится и после окончания действия указанного стабилизационного соглашения. Как предполагают эксперты, стоимость бензина начнет опять повышаться с приходом осени.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Силовые трансформаторы. Электротехническое оборудование. Масло трансформаторное. Анализ рынка.

    Трансформаторное масло. Цены розничные.

    Сильные и слабые стороны, которые будут определять развитие рынка силовых трансформаторов. Масляные трансформаторы имеют высокие показатели по сроку эксплуатации. Внимание к охране окружающей среды влияет на увеличение спроса на трансформаторы сухого типа. Переход к возобновляемым жидкостям будет ограничивать сегмент рынка масляных трансформаторов.

    Предложения. Маркетплейсы.