ФинПромТорг




Рынок консалтинговых услуг. Финансы. IT-консалтинг. Объем рынка консалтинга.

Волатильная экономика на глобальном уровне, предположительно, повысит спрос на услуги консалтинговых компаний. Устойчивые реформы государственного регулирования в России являются одними из факторов, побуждающих поставщиков различных товаров и услуг обращаться к консультантам для получения конкурентных преимуществ по роду своей деятельности.


  • Влияния экономического развития на спрос на услуги консалтинга.
  • Аудит программа. Цена.
  • Динамика рынка консультационных услуг.
  • CRM система управления. Цена.
  • Прогнозное развитие рынка консалтинга.
  • Определение консалтинг может относиться к большинству отраслей промышленности и финансов. Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии. По оценкам аналитиков рынка, стоит выделить более 200 различных категорий консалтинговых направлений.

    Влияния экономического развития на спрос на услуги консалтинга.

    В период до 1990-х годов мировой рынок консалтинговых услуг из года в год стабильно увеличивался, игнорируя при этом рецессии 70-х годов. В течение 70-х, 90-х годов рынок подкреплялся спросом на услуги по стратегическому консалтингу и оперативному управлению.

    В начале 2000-х году сегмент консалтинговых услуг впервые за многие десятилетия столкнулся с сокращением объемов, после чего последовал сильный экономический спад в экономике в 2009-2011гг., а в результате это все привело к глобальному финансовому кризису.

    Динамика рынка консультационных услуг.

    В 2011 году рынок консалтинговых услуг насчитывал, по оценкам экспертов, 205 млрд. долларов. Рынок рос со среднегодовым темпом 4%, в результате чего его объем в 2016 году составил примерно 250 млрд. долларов США.

    Наибольший объем выручки участников рынка консалтинговых услуг приходится на IT-консалтинг. В 2016 году на его долю, по оценкам экспертов, приходилось около 64% – это совокупно были государственные и частные клиенты, которые обеспечили участникам рынка консалтинговых услуг около 53-54 млрд. рублей.

    Объем сегмент рынка, равный 14 млрд. рублей, составил управленческий консалтинг, динамика прироста – 3%. О существующих видах консалтинговых услуг можно посмотреть здесь – Невская Перспектива. В целом сегмент IT-консалтинга, по мнению аналитиков, в течение периода 2015-2017 годов приростал примерно на 3%.

    Консолидированная по России выручка в сегментах маркетингового и стратегического консалтинга по итогам 2016 года, учитывая оценки специалистов рынка, составила примерно 4 млрд. рублей. В 2016 году сильно повысилось внимание российской промышленности, включая ВПК, к выводу на рынок продукции, предназначенной для массового потребления. Эта готовность привела к значительному увеличению спроса на услуги в области стратегического маркетинга и разработке стратегий.

    Стоимость. Сравнимый товар. Торговые площадки. Аудит программа.

    IT-консалтинг получил самый высокий доход в 2017 году. Одной из наиболее главных тенденций в 2016 году явился кадровый консалтинг. Более чем на 30% выросли продажи услуг по адаптивным тестам личностного характера.

    В течение последних нескольких лет мировой рынок консалтинга постоянно растет. Глобальный консалтинговый рынок, общая стоимость которого, по состоянию 2017-2018 гг., составляет около 250 миллиардов долларов, является одним из наиболее крупных в сфере профессиональных услуг.

    На глобальном рынке теперь доминируют сегменты стратегического и управленческого консалтинга, которые в 2017 году принеси отрасли доход в размере более 140 млрд. долларов США. Дополнительно к этому растут требования клиентов в этих сегментах рынка консалтинговых услуг. Северная Америка по географическому признаку всегда превосходит на рынке консалтинга по сравнению с другими регионами, обеспечивая доходы в уровне примерно 108 млрд. долларов в год.

    Прогнозное развитие рынка.

    По оценкам аналитиков, к 2025 году объем мирового рынка управленческих консалтинговых услуг, достигнет, предположительно, 340-350 млрд. долларов США. Консалтинговый рынок на данный момент переживает сильный рост за счет новых сегментов, как например, информационная безопасность. В то же время конкуренция между участниками рынка достигает новых высот, несмотря на постоянно меняющиеся требования заказчиков консалтинговых услуг.

    Рекомендации. Сходный продукт. Агрегаторы. CRM система управления.

    По оценкам экспертов, анализ последнего десятилетия показывает, что развитие консалтинговой отрасли тесно связано с развитием мировой экономики. Во времена экономического роста консалтинг получает более высокие доходы от своей деятельности, что создает условия для роста расходов на консалтинговые услуги. В свою очередь, экономические спады, чаще всего, приводят к тому, что большинство компаний уменьшают свои расходы, в частности, на консалтинг.

    Источники информации:

  • Рынок управленческих консалтинговых услуг…
  • За последние годы мировой рынок консалтинга…
  • Термины консалтинг могут по существу относиться ко многим различным консультативным дисциплинам…
  • Рынок консалтинга перешел от спада к стагнации.
  • Становление и развитие рынка консалтинговых услуг в России.


  • Дата публикации: 11-07-2019г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Стандарт 4G LTE. 5G – ускоритель мобильного интернета. Обзор рынка по стандартам связи.
  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.
  • Силовые трансформаторы. Электротехническое оборудование. Масло трансформаторное. Анализ рынка.
  • Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.

    Газовый_котел. Цены розничные.

    В ближайшие 6-7 лет аналитики предсказывают рынку газовых котлов положительную динамику. Производители соответствующего газового оборудования будут обеспечены гарантированным спросом, а любые инвестиции в отрасль по производству газовых котлов для жилищного сектора будут с легкостью окуплены.

    Специалисты аналитического бюро groupmarketing.ru проанализировали рынок газовых и электрических котлов, на основании чего был сделан вывод, что у данного сегмента рынка очень хорошие перспективы. Производственная отрасль, в частности, по изготовлению газовых котлов находится на подъеме.

    Цены. Розничные продавцы.


    Стандарт 4G LTE. 5G – ускоритель мобильного интернета. Обзор рынка по стандартам связи.

    4G LTE. Цены розничные.

    Ожидается, что к концу 2025 года рынок связи в стандарте 5G превысит по объему значение в 700 млрд. долларов США. По разным оценкам мировой рынок LTE, как прогнозируется, в одном случае составит около 1 трлн. долларов к 2020 году, по другим же расчетам глобальная рыночная стоимость 4G LTE в ближайшей перспективе достигнет примерно 322 млрд. долларов США.

    Цены. Розничные продавцы.


    Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Ювелирные украшения. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Цены. Розничные продавцы.


    Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_Ресанта. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Цены. Розничные продавцы.


    Силовые трансформаторы. Электротехническое оборудование. Масло трансформаторное. Анализ рынка.

    Трансформатор жидкостной. Цены розничные.

    Сильные и слабые стороны, которые будут определять развитие рынка силовых трансформаторов. Масляные трансформаторы имеют высокие показатели по сроку эксплуатации. Внимание к охране окружающей среды влияет на увеличение спроса на трансформаторы сухого типа. Переход к возобновляемым жидкостям будет ограничивать сегмент рынка масляных трансформаторов.

    Цены. Розничные продавцы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.