ФинПромТорг



Прочее - тематический каталог (Аналитические обзоры рынка, маркетинговые исследования)

Ярославская область: рейтинг области - безработица, доходы, миграция, жилищный фонд

Необходимо добавить, что Ярославская область по численности населения на конец 2016 года имеет 1.27 млн. человек, в этой связи аналитики ресурса groupmarketing.ru рекомендуют оценить рейтинг качества жизни в Ярославской области.

Ямало-Hенецкий авт. округ: экономический рейтинг региона - жилищный фонд, доходы, миграция, безработица

Отчет по Ямало-Ненецкий авт. округ описывает множество экономических факторов, для примера, уровень безработицы в исследуемом периоде составил 2%, а на рынке жилой недвижимости общая площадь жилых помещений на 1 жителя равна 21 кв.м.

Чукотский авт.округ: рейтинг субъекта - миграция, безработица, доходы, жилищный фонд

Если приблизительно российские регионы в зависимости от места в рейтинге по качеству жизни населения поделить на три сегмента: ТОП-30, ТОП-60 и ТОП- DOWN (все те субъекты, которые ниже 60-ой позиции в рейтинге), то Чукотский авт.округ легко удерживается на позициях в ТОП-30.

Чувашская Республика: статистический рейтинг места жительства - доходы, миграция, безработица, жилищный фонд

Отчет по Чувашской Республике описывает множество экономических факторов, для примера, показатель по количеству безработных в изучаемом периоде составил 5%, а на рынке жилой недвижимости общая площадь жилых помещений на 1 жителя равна 26 кв.м.

Чеченская Республика: итоговый рейтинг качества жизни - безработица, миграция, жилищный фонд, доходы

В обзоре изучается тенденция за несколько лет (2013 – 2016 годы): Изменение численности населения региона таково, что уровень смертности за год достиг 449 умерших на 100 тысяч населения. Ежемесячные финансовые доходы людей в Чеченской Республике за 2016 год составили в среднем 21550 рублей на человека, при этом в среднем по России эта цифра составляет почти 28 тысяч рублей.

Челябинская область: аналитический рейтинг субъекта РФ - безработица, жилищный фонд, миграция, доходы

В обзоре исследуется динамика за несколько лет (2013 – 2016 годы): Изменение численности населения региона таково, что уровень смертности за год добрался до 1219 умерших на 100 тысяч населения. Ежемесячные денежные доходы населения в Челябинской области за 2016 год составили в среднем 20483 рублей на человека, при этом в среднем по России эта цифра составляет почти 28 тысяч рублей.

Ханты-Мансийский авт. округ-Югра: независимый рейтинг территории - жилищный фонд, доходы, рабочие места, миграция

В обзоре анализируется динамика за несколько лет (2013 – 2016 годы): Изменение численности населения региона таково, что уровень смертности за год приблизился к 545 умерших на 100 тысяч населения. Ежемесячные поступления денежных средств в пользу населения в Ханты-Мансийскому авт.

Республика Хакасия: показатели области - доходы, рабочие места, миграция, жилищный фонд

Отчет по Республике Хакасия описывает множество экономических факторов, для примера, показатель по количеству безработных в изучаемом периоде составил 6%, а на рынке жилой недвижимости общая площадь жилых помещений на 1 жителя равна 23 кв.м.

Хабаровский край: рейтинг региона - безработица, доходы, миграция, жилищный фонд

В обзоре рассматривается динамика за несколько лет (2013 – 2016 годы): Изменение численности населения региона таково, что уровень смертности за год составил 1166 умерших на 100 тысяч населения. Ежемесячные денежные доходы населения в Хабаровскому краю за 2016 год составили в среднем 33567 рублей на человека, при этом в среднем по России эта цифра составляет почти 28 тысяч рублей.

Ульяновская область: экономический рейтинг субъекта - жилищный фонд, доходы, миграция, безработица

В обзоре рассматривается динамика за несколько лет (2013 – 2016 годы): Изменение численности населения региона таково, что уровень смертности за год составил 1343 умерших на 100 тысяч населения. Ежемесячные денежные доходы населения в Ульяновской области за 2016 год составили в среднем 19819 рублей на человека, при этом в среднем по России эта цифра составляет почти 28 тысяч рублей.

Удмуртская Республика: рейтинг места жительства - миграция, безработица, доходы, жилищный фонд

В обзоре изучается тенденция за несколько лет (2013 – 2016 годы): Изменение численности населения региона таково, что уровень смертности за год достиг 1121 умерших на 100 тысяч населения. Ежемесячные финансовые доходы людей в Удмуртской Республике за 2016 год составили в среднем 21119 рублей на человека, при этом в среднем по России эта цифра составляет почти 28 тысяч рублей.

Тюменская область без АО: статистический рейтинг качества жизни - доходы, миграция, безработица, жилищный фонд

Отчет по Тюменской области без АО описывает множество экономических факторов, для примера, показатель по количеству безработных в изучаемом периоде составил 5%, а на рынке жилой недвижимости общая площадь жилых помещений на 1 жителя равна 26 кв.м.

Республика Тыва: рейтинг субъекта РФ - безработица, миграция, жилищный фонд, доходы

В обзоре рассматривается динамика за несколько лет (2013 – 2016 годы): Изменение численности населения региона таково, что уровень смертности за год составил 720 умерших на 100 тысяч населения. Ежемесячные денежные доходы населения в Республике Тыва за 2016 год составили в среднем 11902 рублей на человека, при этом в среднем по России эта цифра составляет почти 28 тысяч рублей.

Тульская область: аналитический рейтинг территории - безработица, жилищный фонд, миграция, доходы

Если приблизительно российские регионы в зависимости от места в рейтинге по качеству жизни населения поделить на три сегмента: ТОП-30, ТОП-60 и ТОП- DOWN (все те субъекты, которые ниже 60-ой позиции в рейтинге), то Тульская область легко удерживается на позициях в ТОП-30.

Томская область: независимый рейтинг области - жилищный фонд, доходы, рабочие места, миграция

Надо упомянуть, что Томская область по численности населения на конец 2016 года имеет 1.08 млн. человек, в этой связи аналитики ресурса groupmarketing.ru советуют изучить рейтинг качества жизни в Томской области.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Обзор рынка автозапчастей: импорт, производство, объем рынка 2018 г.
  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.
  • Импорт наручных часов. Рынок смещается в сегмент дешевых цен.
  • Ковры и ковровые изделия. Обзор рынка 2018-2019 гг. Прогнозы до 2022 г.

    Ковровая плитка. Цены розничные.

    По прогнозным расчетам аналитиков бюро groupmarketing.ru розничные цены на ковры и ковровые изделия движутся сейчас вниз и в дальнейшем, до 2022 года включительно, продолжат свое движение в том же направлении. Доля отечественного производства ковров в структуре рынка уменьшается каждый год в течение периода 2015-2018 гг. – динамика снижения составила с 41% до 32%. По нашим прогнозам такое снижение будет продолжаться дальше – к 2022 году доля производства будет занимать не более 27% в структуре всего российского рынка ковровых изделий.

    Ковры и ковровые изделия – это текстильное напольное покрытие, состоящее из верхнего слоя ворса, прикрепленного к подложке. Существует множество материалов, на основе которых они сделаны – шерсть, волокна полипропилена, нейлона или полиэстера и обычно эти изделия состоят из переплетенных пучков, которые часто термически обработаны для лучшего поддержания их структуры.Соотношение импорта и производства в структуре российского рынка ковровых изделий за 2018 г.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Обзор рынка автозапчастей: импорт, производство, объем рынка 2018 г.

    Автошины. Цены розничные.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей. Методы сбора информации: кабинетные исследования, а также экспертные интервью с профессиональными участниками исследуемого рынка. Источники информации, которые были использованы при составлении данного отчета: Статистика Росстат, Данные ФТС России, прочие источники информации. Автор П.Максимов, смотреть полное содержание обзора, аналитический портал groupmarketing.ru.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Кольцо золотое. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная Electrolux. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Импорт наручных часов. Рынок смещается в сегмент дешевых цен.

    Часы Tissot. Цены розничные.

    Объемы импорта наручных часов в денежном эквиваленте на протяжении с 2015 по 2017 годы стабильно снижаются, но при этом заметно увеличение в количественном выражении. Российский потребитель теперь предпочитает более дешевые наручные часы. В течение периода до 2014 года важными ценовыми индикаторами, характеризующими ценовые сегменты наручных часов, для розничного потребителя были цены: 10, 30 и 100 тыс. рублей.

    Предложения. Маркетплейсы.