По причине ухода из России большинства автомобильных компаний рынок освободился для новых игроков. Из-за снижения ассортимента потребитель готов искать альтернативы. Южнокорейские и китайские бренды, согласно информации Russian Automotive Market Research, планируют продолжать поставки и осуществлять производство автомобилей в России.
Несмотря на то, что многие столкнулись с логистическими проблемами при осуществлении импорта автомобилей и запчастей, ряд компаний планирует остаться на российском рынке. АвтоВАЗ планирует продолжить производство популярного автомобиля Renault Duster под брендом Lada и сохранит выпуск автомобилей собственного модельного ряда. УАЗ и дальше будет собирать простые модели автомобилей Patriot и Hunter.
Южная Корея смогла себя зарекомендовать за счет таких брендов как KIA и Hyundai, они пользуются большой популярностью у российских потребителей. С доверием к китайскому автопрому дела обстоят несколько хуже.
В последние годы китайские производители значительно улучшили характеристики своих автомобилей, однако доверие к ним на низком уровне. Потребитель все еще ассоциируют китайский автопром с низким качеством, ненадежностью и недолговечностью. Главная задача для брендов сейчас — это изменить этот стереотип и на практике доказать противоположное.
В январе-марте 2022 г., согласно данным Russian Automotive Market Research, практически у всех автомобильных фирм упали продажи, но у китайских производителей они выросли более чем на 30% к аналогичному периоду 2021 года. И такая динамика в первую очередь зависит от изменения конъюнктуры рынка. Кроме остановки производства, многие зарубежные автомобильные бренды (Nissan, Toyota, Mitsubishi Volkswagen, Mazda, Skoda, BMW, Mercedes-benz, Audi, Jaguar, Land Rover, Lexus) временно прекратили поставки автомобилей.
В мае текущего года наблюдалось падение продаж автомобильных брендов всех стран по отношению к прошлому году, но согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, меньше всех сократились продажи китайских легковых автомобилей (-64,6% по сравнению с маем 2021 года), что позволило китайским компаниям в мае 2022 года увеличить свою долю до 13%.
На долю российских брендов пришлось примерно 36%, на долю корейских — 26%, на долю всех остальных когда-то популярных игроков пришлось чуть менее 25% от всего объема продаж в мае 2022 года.
Huawei MATE10. Цены розничные.
Настоящий обзор аналитического бюро groupmarketing.ru является второй серией маркетингового исследования на тему о самых популярных смартфонах, которые запредельно переоценены на рынке в стоимостном выражении. Этот обзор включает в себя вторую группу ТОПовых мобильников, которые занимают места с 6-го по 11-ое в рейтинге самых переоцененных смартфонов.
Пожалуй, сказанное в предыдущем абзаце не относится только к модели Honor 9, которая имеет вполне приемлемую цену, но, к сожалению, низкой цене соответствует и невысокое качество. Первая серия исследования – рейтинг самых переоцененных смартфонов ТОП-5 (места с 1-го по 5-ое) находится здесь.Honor 9. Качество премиальных устройств.Модель LG G6. Красивые отзывы, но продажи разочаровывают. Huawei MATE 10 PRO. 8-ое место в рейтинге самых переоцененных мобильных телефонов.HTC U11. Необходимо эффективное продвижение.OnePlus 5T. Устройство делит 10-ое и 11-ое места в рейтинге самых переоцененных мобильных телефонов.Google Pixel 2 XL. Самый быстрорастущий бренд среди смартфонов в США.Honor 9. Качество премиальных устройств. 6-ое место в рейтинге самых переоцененных мобильных телефонов.
Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.
Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.
Когда-то женский гардероб был максимально насыщен прозрачными мини-юбками, платьями на тонких бретелях и прочими безрукавками. Неприкрытое тело являлось одним из критериев, которым должна была отвечать женская одежда. И как говорил один из героев советского кино, что неприкрытого секса мало в кино. На смену открытости пришли скромность и консерватизм, что стало настоящим мейнстримом в мире моды.
Стиральная Electrolux. Цены розничные.
Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.
*Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.
Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.