ФинПромТорг




Головные уборы, шапки, кепки. Розничные цены. Производство. Объемы рынка. Прогнозы. Исследование рынка.

Артикул: 4000620 - (Вводная часть обзора рынка)

Рынок шляп и головных уборов является частью рынка аксессуаров, в отличие от повседневной одежды, такой как футболки, нижнего белья или носков. Как правило, спрос на головные уборы во многом зависит не только от модных тенденций, но и, скорее, от климатических условий конкретного региона. В то же время на общий спрос, особенно со стороны молодого поколения и женщин, определяется такими факторами, как тенденциями в моде, кино, музыке и в спорте. Коммерческая версия настоящего обзора рынка, подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru.

  • Шапки фирмы Ellesse. Стоимость.
  • Германия, Франция, Великобритания и Италия являются основными потребителями шляп и головных уборов в Европейском Союзе.
  • Британские фирмы – лидеры рынка. Что такое головные уборы Kangol?
  • Lock and Co – головные уборы от Черчилля до Чаплина.
  • Barbour – эстетика британского наследия.
  • Динамика производства головных уборов в ЕС.
  • Российский рынок головных уборов. Прогнозы до 2022 г.
  • Оценка конкурентоспособности российских шапок и кепок.
  • Розничные цены на головные уборы в Российской Федерации.
  • США – продажи по всему миру. New Era – эксклюзивные шапки для бейсболистов.
  • Американский стритстайл. Stussy – старейший оригинальный бренд уличной одежды.
  • Шапки под маркой Carhartt. Розничные цены.
  • По ряду оценок, выручка в сегменте головных уборов в 2019 году составит более 30 млрд. долларов США. Рынок головных уборов Европейского Союза оценивается на уровне 1,3 млрд. долларов и по прогнозам ожидается, что к 2025 году рынок шляп ЕС достигнет 1,35 млрд. долларов, что соответствует примерно 1,23 млрд. евро. Также ожидается, что мировой рынок головных уборов будет расти ежегодно на 5,9% до 2023 года.

    Таким образом, можно отметить, что доля ЕС в глобальном масштабе составляет около 4,3%. Объем рынка Российской Федерации аналитиками бюро groupmarketing.ru оценивается так, что по итогу 2019 года объем рынка в долларовом эквиваленте составит около $340 млн. Следовательно, доля России в мировом масштабе на рынке головных уборов составляет примерно 1,1%.

    Более 20% от объема всего европейского экспорта головных уборов было отправлено за пределы Европейского Союза. В 2016 году стоимость экспорта шляп и других головных уборов за пределы ЕС составила 239 млн. евро, что на 7% больше, чем годом ранее. США, Швейцария и Россия составили ключевые неграфические сегменты для европейского экспорта головных уборов.

    Цены. Подобные изделия. Розничные продавцы. Шапка Ellesse.

    Германия, Франция, Великобритания и Италия являются основными потребителями шляп и головных уборов в Европейском Союзе.

    Европейские страны, как главные законодатели мировой моды, определяют тенденции, которые формируются на рынке шапок и кепок. Страны с самым высоким потреблением головных уборов: Великобритания – доля 16%, Германия – 16%, Франция – 14%, Италия – 13%. За ними последовали Испания – 6%, Бельгия – 5%, Австрия – 5%.

    Самые высокие годовые темпы роста потребления головных уборов и других головных уборов с 2007 по 2016 год были зафиксированы в Великобритании с ростом +13,5%, Бельгии и Франции с ростом +11,5% и +8,5% соответственно.

    Великобритания значительно увеличила свою долю в общем объеме потребления, она изменилась с 8% в 2007 году до 16% в 2016 году. Франция увеличила свою долю на 4 процентных пункта.

    Среди ведущих стран-потребителей были отмечены высокие уровни потребления шапок (головных уборов) на душу населения. В Австрии – 6,1 евро в год на человека; в Бельгии – 4,6 евро в год на душу населения.

    В этих странах показатели были значительно выше среднего показателя по ЕС на 2,1 евро в год. Здесь потребление на душу населения значительно выросло на +10,8% и +6,3% соответственно. Тем не менее, годовой рост потребления на душу населения с 2007 по 2016 год был самым заметным в Великобритании – (+)12,8% роста.

    Британские фирмы – лидеры рынка. Что такое головные уборы Kangol?

    Kangol является производителем одежды, которая больше известна своими стильными мужскими и женскими шляпами. Бренд с корнями, уходящими в 1920-е годы. Теперь компания имеет чрезвычайную популярность среди многих знаменитостей – от звезд рэпа до элиты спорта, режиссеров, актеров и просто стильных людей.

    Название Kangol – это аббревиатура, которая включает в себя следующие значения: вязание; ангорское волокно (относится к пушистой шерсти); овечья шерсть. Шляпы Kangol никогда фактически не делались в Австралии. Но логотип кенгуру был принят Kangol в 1983 году.

    Расценки. Подобные изделия. Розничные продавцы. Kangol.

    Головные уборы Kangol производятся компанией Kangol Clothing company. Это стильные плоские шапки, ковшовые шляпы и береты, изготовленные из чрезвычайно мягкой и гладкой ангорской шерсти, изготовленной из меха ангорского кролика и смешанной с другими волокнами, такими как акрил. В результате получается чрезвычайно стильная и уникальная шляпа, которая также мягкая и эластичная на ощупь.

    Lock and Co – головные уборы от Черчилля до Чаплина.

    Этот британский лейбл – это все об истории и традициях с его успехом, возникший еще в конце 1600-х годов, приветствуемый как самый старый в мире магазин шляп. Lock and Co на протяжении многих лет производил головные уборы для всех, от сэра Уинстона Черчилля до Чарли Чаплина. С Королевским ордером под своим поясом, бренд продолжает производить некоторые из лучших шляп в мире.

    Barbour – эстетика британского наследия.

    Как и следовало ожидать, Barbour прекрасно улавливает суть моды с ее ассортиментом головных уборов, что делает их идеальными для любителей эстетики британского наследия. Плоские шапки, трапперы, шапочки и ковшовые шляпы – все это представлено в его коллекциях, созданных во всем, от фирменного вощеного хлопка до традиционного твида для подлинного ощущения.

    Рекомендации. Сходный продукт. Агрегаторы. Шапка Barbour.

    Шапки вязаные составляют более 40% от общего объема производства головных уборов в Европе.

    Вязаные шапки и другие головные уборы, связанные крючком, которые были изготовлены из кружева, войлока или из другого текстильного материала, составляли самую высокую долю от европейского производства шляп – она была в размере 41% в 2016 году. За вышеперечисленными головными уборами следовали шляпы и другие головные уборы, сделанные путем сборки полос любого материала – доля 12%, фетровые шляпы и другие фетровые головные уборы, изготовленные из шляпных корпусов или капюшонов и плато – доля 11%.

    Динамика производства головных уборов в ЕС.

  • Шляпные основы, накладки, чехлы, рамки шляп, козырьки и подбородочные ремни для головных уборов показали рост на +5,4%;
  • Шляпы и другие головные уборы, изготовленные сборкой из любого материала – рост на +4,5%;
  • Шляпы и другие головные уборы, трикотажные или вязаные, или из кружева, войлока, или другой текстильной ткани в куске – увеличение на +1,9%;
  • В то время как фетровые шляпы и другие головные уборы, сделанные из шляпных корпусов или капюшонов, показали среднее снижение на минус 10,5%.
  • Российский рынок головных уборов. Прогнозы до 2022 г.

    Объем рынка в количественном выражении по итогу 2018 г. составил 23,03 млн.штук. Отклонение рынка к 2015-му году получилось минус -1,46%. По факту того же года, но в денежном выражении рынок насчитывал 21,42 млрд. рублей. Планируется, что объем рынка в количественном выражении по итогу 22-го года увеличится. В деньгах рынок по итогу того же года вырастет.

    Объемы производства по результату прошедшего 2018 года составили 10,12 млн.штук. Объемы производства за 2018-й г. могут иметь отличие от показателей государственной статистики (Росстат). Импорт за 18-ый год - 14,43 млн.штук. Экспорт - 1,52 млн.штук.

    Оценка конкурентоспособности российских шапок и кепок.

    Учитывая, что мы в обзоре рынка анализируем конкурентные преимущества российской продукции, то нельзя не сказать о том, что доля отечественного производства в структуре совокупного рынка по данному товарному сегменту мы оцениваем на уровне 37,37%.

    На протяжении 2015-2018 годов конкурентоспособность российского производства снижается в сегменте шляпы и прочие головные уборы, фетровые. Снижение коэффициента К_ктвп за указанный период составило со знаком минус -41,94%.

    Но при этом товары отечественного производства по анализируемой категории в течение ближайших 4-5 лет будут усиливать свое конкурентное превосходство. Импорт до 2023 г. будет расти. Объемы производства за аналогичный временной промежуток будут прибавлять. А экспорт подрастет. Таковы прогнозы на ближайшие несколько лет.

    Примечание: Напомни, что максимальное значение данного коэффициента составляет +1, что говорит о высокой степени конкурентоспособности того или иного товара, минимальное значение минус 1, и оно характеризует производство данного товара с негативной стороны.

    Розничные цены на головные уборы в Российской Федерации.

    Розничная цена за 2018 год на шляпы и прочие головные уборы, фетровые в среднем составила 930 рублей. В 2019 она планируется уже в размере 920 рублей. Цены указываются из расчета рублей за изделие.

    По прогнозным расчетам аналитиков бюро groupmarketing.ru розничные цены на шляпы и прочие головные уборы, фетровые движутся сейчас вверх и в дальнейшем, до 2022 года включительно, продолжат свое движение в том же направлении.

    90% рынка головных уборов Европы существует за счет импорта из Азии и США.

    Доля импорта из-за пределов ЕС в общем объеме потребления головных уборов и других головных уборов в ЕС увеличилась с 74% до 89% с 2007 по 2016 год. Импортные поставки растут как из азиатских стран: Китай, Бангладеш, Вьетнам, Шри-Ланка, так и из США.

    Однако, импорт включает в себя как относительно недорогую продукцию, производимую в азиатских странах, так и головные уборы, производимые европейскими компаниями на производственных объектах в азиатских странах, имеющих более низкие затраты на рабочую силу. Поэтому рост импорта может отражать не только конкурентоспособность недорогой продукции из Азии, но и рост производства европейских компаний за рубежом.

    США – продажи по всему миру. New Era – эксклюзивные шапки для бейсболистов.

    Известная своей ролью в современном возрождении snapbacks, New Era была сильна в спортивном мире с 1920 года. Американский лейбл по-прежнему является эксклюзивным производителем полевых шапок, которые носят все бейсбольные команды Высшей лиги, и теперь продает более 35 миллионов шляп по всему миру каждый год.

    Стоимость. Сравнимый товар. Торговые площадки. New Era.

    Американский стритстайл. Stussy – старейший оригинальный бренд уличной одежды.

    Stussy делает отличные головные уборы с первого дня существования, они не проявляют никаких признаков ослабления. Знаковые в мире конькобежного спорта их шапки по-прежнему как надежны, так и модны. Головные уборы Stussy делает любого владельца более экстравагантным. Stussy – американский бренд стритстайл одежды, обуви и других изделий. Компания была основана Шоном Стусси в начале 1980-x годов.

    Подбор. Сходные продукты. Агрегаторы. Кепка Stussy.

    Carhartt Inc— американская компания-производитель одежды, основанная в 1889 году. Carhartt во многом известна своей рабочей одеждой, в частности это: куртки, пальто, комбинезоны, жилеты, рубашки, джинсы и огнеупорная одежда.

    Предложения. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Шапка Carhartt.

    Источники информации.

  • Что такое Kangol шляпы?
  • Роскошная коллекция уличной одежды.
  • Carhartt…
  • Шляпы когда-то считались повседневным предметом…
  • 10 лучших летних шляп для мужчин от классических вариантов до уличных стилей.
  • Stussy…
  • Лучшие шапочки и другие зимние шапки, по мнению экспертов мужской одежды.
  • Kangol…
  • Выручка в сегменте Hats and Caps в 2019 году составит 30 200 млн. долларов.
  • Европейский рынок шляп – ключевые выводы и идеи.

  • Дата публикации: 10-10-2019г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru

    Читать обзор в полном объеме...

    Коммерческая версия обзора - см. по ссылке. Полностью отчет составляет 386 kB, что есть, примерно, от 20 до 25 страниц текста в формате Word.

    Артикул обзора: 4000620

    Стоимость доступа к коммерческой версии обзора составляет: 1770 РУБ.

    Укажите ваш Email, на который будут отправлены (после оплаты) параметры доступа к прочтению обзора:

    - E-mail

    Примечание: Доступ к коммерческой версии обзора будет сохраняться в течение 10 /Десяти/ календарных дней с момента оплаты.

    - Ввести КОД (если кода нет, обновите страницу)
    - Подтвердить согласие с условиями предложения



    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Посудомоечные машины. Домашние бытовые машины или коммерческие. Исследование рынка.
  • Стандарт 4G LTE. 5G – ускоритель мобильного интернета. Обзор рынка по стандартам связи.
  • Силовые трансформаторы. Электротехническое оборудование. Масло трансформаторное. Анализ рынка.
  • Обзор рынка автозапчастей: импорт, производство, объем рынка 2018 г.
  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    iPhone X. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Практически все присутствующие в нашем списке смартфоны из числа наиболее популярных как на глобальном рынке, так и в России, по мнению аналитиков бюро groupmarketing.ru, сильно переоценены, поскольку их функциональные возможности никак не коррелируют со стоимостью, по которой они торгуются в розницу. Простым языком можно сказать, что цены на представленные флагманские смартфоны сильно завышены. Apple iPhone X. Сочетание прекрасного дизайна с качественной фотосъемкой.iPhone 8 и iPhone 8 Plus превзошли продажи iPhone X.iPhone SE. 4-х дюймовые смартфоны все еще популярны.Samsung Galaxy S8 на глобальном рынке.Samsung Galaxy S9. Смартфон ТОП класса из Южной Кореи.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    Посудомоечные машины. Домашние бытовые машины или коммерческие. Исследование рынка.

    Посудомоечная промышленная. Цены розничные.

    В глобальном масштабе рынок посудомоечных машин, по прогнозам, будет расти на 6,2% в течение прогнозируемого периода 2018-2023 годов. Производители кухонной техники сосредоточены на непрерывных технологических инновациях в области электроники кухонной техники. Все делается для того, чтобы добавить больше ценностей к этим товарам и увеличить их функциональность. Это позволяет им повысить удобство для пользователей. Быстро развивающиеся проекты бытовой кухонной техники также будут стимулировать рост рынка посудомоечных машин в течение прогнозируемого периода текущего периода 23-го года включительно.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    Стандарт 4G LTE. 5G – ускоритель мобильного интернета. Обзор рынка по стандартам связи.

    LTE-A. Цены розничные.

    Ожидается, что к концу 2025 года рынок связи в стандарте 5G превысит по объему значение в 700 млрд. долларов США. По разным оценкам мировой рынок LTE, как прогнозируется, в одном случае составит около 1 трлн. долларов к 2020 году, по другим же расчетам глобальная рыночная стоимость 4G LTE в ближайшей перспективе достигнет примерно 322 млрд. долларов США.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    Силовые трансформаторы. Электротехническое оборудование. Масло трансформаторное. Анализ рынка.

    Трансформатор жидкостной. Цены розничные.

    Сильные и слабые стороны, которые будут определять развитие рынка силовых трансформаторов. Масляные трансформаторы имеют высокие показатели по сроку эксплуатации. Внимание к охране окружающей среды влияет на увеличение спроса на трансформаторы сухого типа. Переход к возобновляемым жидкостям будет ограничивать сегмент рынка масляных трансформаторов.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    Обзор рынка автозапчастей: импорт, производство, объем рынка 2018 г.

    Ступица SKF. Цены розничные.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей. Методы сбора информации: кабинетные исследования, а также экспертные интервью с профессиональными участниками исследуемого рынка. Источники информации, которые были использованы при составлении данного отчета: Статистика Росстат, Данные ФТС России, прочие источники информации. Автор П.Максимов, смотреть полное содержание обзора, аналитический портал groupmarketing.ru.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.