ФинПромТорг




Стандарт 4G LTE. 5G – ускоритель мобильного интернета. Обзор рынка по стандартам связи.

Ожидается, что к концу 2025 года рынок связи в стандарте 5G превысит по объему значение в 700 млрд. долларов США. По разным оценкам мировой рынок LTE, как прогнозируется, в одном случае составит около 1 трлн. долларов к 2020 году, по другим же расчетам глобальная рыночная стоимость 4G LTE в ближайшей перспективе достигнет примерно 322 млрд. долларов США.


  • LTE-A. Цены. Торговые площадки.
  • Samsung. Nokia. Tele2. Главные игроки на рынке 5G.
  • Nokia. Стоимость.
  • Обзор рынка 4G LTE.
  • 4G LTE. Цены.
  • Сегментация 4G LTE по основным критериям.
  • Основные факторы, влияющие на мировой рынок LTE.
  • Частотные спектры. Дефицит предложения на рынке.
  • Теле2. Симкарта. Цены.
  • Отличия стандартов связи. Преимущества сетей пятого поколения.
  • Глобальный рынок технологии 5G.
  • Тенденции на рынке связи пятого поколения.
  • При разрешении инфраструктурных проблем в России строительство сетей пятого поколения 5G будет происходить быстрее развертывания LTE. Создание новых лабораторных зон позволит не только собрать реальные данные об эксплуатации технологии, но и продемонстрировать пользователям новые варианты применения 5G.

    По информации представителей Tele2, публикуемой в обзорах специализированных СМИ, потребление мобильного интернет трафика продолжает демонстрировать рост. Нагрузки на сеть наряду с активным развитием интернета вещей (IoT) заставляют ускоренными темпами внедрять новые стандарты в России.

    Актуальность сетей 4-го поколения. Если нет уверенности в необходимости 5G.

    Самая продвинутая версия сетей четвертого поколения LTE-A способна обеспечить скорость передачи информации до 1 Гбит/сек, а это является минимальным входным порогом в сетях стандарта 5G. Развитие сетей пятого поколения совсем не означает прекращение существования сетей предыдущего поколения. Опубликовано на сайте аналитического бюро groupmarketing.ru.

    Рекомендации. Сходный продукт. Агрегаторы. LTE-A.

    LTE (Long-Term Evolution) — стандарт высокоскоростной беспроводной передачи данных для мобильных телефонов и других терминалов, работающих с данными. Он основан на сетевых технологиях GSM/EDGE и UMTS/HSPA, увеличивая пропускную способность и скорость передачи информации.

    Samsung. Nokia. Tele2. Главные игроки на рынке 5G.

    В 2017 году Qualcomm Technologies доминировала на мировом рынке технологий 5G, составляя 12,26% по объему выручки. Компания активно работает с технологией 5G. Она начала работать над следующей волной новых технологий 5G radio (NR), которая, как ожидается, проложит путь для последующих версий стандарта 5G NR. Компания также фокусируется на расширении своих продуктовых предложений и уменьшении стоимости своих услуг.

    Ведущие игроки на глобальном рынке связи по стандарту 5G: Telefonaktiebolaget LM Ericsson, Verizon, Huawei Technologies. Qualcomm Technologies Inc, Samsung, MediaTek Inc, China Mobile Limited, Cisco Systems, ATT Inc, NTT DOCOMO, Nokia.

    В рамках экономического форума в Санкт-Петербурге Tele2 и Nokia договорились о сотрудничестве. Договоренность подразумевает модернизацию сетевой инфраструктуры Tele2. Совместная работа подразумевает к запуску 5G установку 35-ти тысяч базовых станций 4G/3G/2G в 41 регионе России.

    Установка базовых станций позволит повысить скорости передачи данных в старых стандартах и модернизировать сеть на фоне активного роста трафика. По итогам 2018 года число активных пользователей мобильного интернета в сети оператора выросло на 26% к году ранее.

    Подбор. Сходные продукты. Агрегаторы. Nokia.

    Выбирайте пока телефоны с технологией LTE, поскольку сети пятого поколения планируют запустить в тестовом режиме в Москве только в 2019, а к концу года появится еще несколько мест с поддержкой этой технологии.

    Главное для человека иметь качественное соединение с высокой скоростью и с умеренной платой. Для многих владельцев телефонов, с целью покрытия всех их потребностей, хватит 4G. Для особо активных интернет пользователей создается высокоскоростная сеть пятого поколения.

    Обзор рынка 4G LTE.

    По одним оценкам, мировой рынок LTE, как ожидается, составит 997 млрд. долларов к 2020 году, показав при этом рост на 58,2% в течение 2013-2020 гг. По другим же расчетам мировой рынок 4G LTE втрое меньше вышеуказанного показателя. Так, по оценкам других специалистов, ожидается, что глобальная рыночная стоимость 4G LTE достигнет примерно 322 млрд. долларов США, увеличившись на 38% за прогнозируемый период 2017-2023 гг.

    Южная Корея, Индия, Япония и Китай являются ведущими странами на рынке 4G LTE. Тенденция роста рынка объясняется быстрым ростом спроса на высокоскоростные соединения.

    Подключение 4G было революционной тенденцией в телекоммуникационном секторе экономики. Стандарт 4G был разработан для замены 3G. Технология мобильной сети 4G (четвертого поколения) облегчает надежное соединение, которое предлагает высокоскоростную передачу данных. 4G LTE, в основном, относится к долгосрочному развитию четвертого поколения, которое обеспечивает самое быстрое соединение для мобильного интернета, которое, по оценкам, в десять раз быстрее, чем мобильная сеть 3G.

    Цены. Подобные изделия. Розничные продавцы. 4G LTE.

    4G LTE – это новейшие технологии на рынке мобильной широкополосной связи. LTE может обеспечить скорость передачи данных до 30 Мбит/с, а LTE Advance может даже обеспечить скорость 100 Мбит/с.

    Использование интернета в мобильных устройствах, таких как планшеты, смартфоны и мобильные карты данных, является основной причиной, которая подтолкнула принятие услуг мобильной широкополосной связи по всему миру. Развитие новых мобильных приложений, которые обеспечивают потоковое видео, видеозвонки и многие другие функции реального времени, привело к необходимости высокоскоростного мобильного широкополосного интернета.

    Повышенная потребность в более высоких скоростях передачи данных и большей спектральной эффективности являются основными факторами, определяющими рост рынка. Внедрение LTE в государственных секторах экономики, таких как общественная безопасность, еще больше стимулирует рынок, который растет в геометрической прогрессии.

    Эти приложения требуют высокоскоростной связи во время чрезвычайной ситуации, поэтому LTE является наиболее подходящей сетью для удовлетворения такой потребности. Кроме того, изменение предпочтений клиентов и растущий спрос на высокоскоростную мобильную широкополосную связь в Азиатско-Тихоокеанском регионе создали огромный потенциал на рынке этого региона. Операторы связи запланировали наибольшее количество установок LTE в этих развивающихся странах.

    Сегментация 4G LTE по основным критериям.

    Мировой рынок LTE сегментирован на основе технологий, приложений и географии. На основе технологий, мировой рынок по типу подключения 4G LTE сегментируется различными технологиями, а именно LTE – частота дуплексного разделения (LTE - FDD), LTE – время дуплексного разделения (LTE-TDD), WiMax и HSPA+. Эти технологии управляются диапазоном спектра, который предлагает конечному пользователю лучшее подключение к интернету.

    Как упоминается в обзоре, например, Telstra, ведущая телекоммуникационная компания Австралии, которая реализует агрегацию несущих данных, поставляется через FDD в диапазонах спектра 700 МГц и 1800 МГц.

    По типу устройства рынок 4G LTE классифицируется как смартфоны, ноутбуки, планшеты, маршрутизаторы, беспроводные модемы и другие. Кроме того, на основе технологии рынок подразделяется на LTE-FDD (частотный дуплекс), LTE-TDD (дуплекс с временным разделением), LTE - advance, WiMax, HSPA+.

    Основные факторы, влияющие на мировой рынок LTE.

    На мировой рынок LTE влияют многочисленные факторы, в том числе потребность в высоких скоростях передачи данных. Клиенты ожидают быстрый, плавный и беспрепятственный доступ к данным при использовании мобильной широкополосной связи. 4G LTE обеспечивает скорость 30 Мбит/с для пользователей. В некоторых областях 4G LTE может даже превышать максимальную скорость широкополосной связи ADSL2+.

    Ожидается, что LTE-advance предложит мобильным пользователям скорость передачи данных до 100 Мбит/с и фиксированную скорость 1 Гбит/с. Ограничение по времени с сетями 2G и 3G, которые падают ниже LTE, также является веской причиной для принятия 4G LTE.

    Общественная безопасность.

    Некоторые сети общественной безопасности помогают клиентам общаться с такими службами, как пожарные, полиция и скорая помощь. Поскольку эти сети предназначены для оказания экстренной помощи, важно, чтобы сеть была очень надежной и обеспечивала высокоскоростные услуги связи. С 4G-LTE пользователи могут сотрудничать, общаться и работать друг с другом. Это способствует быстрому и точному принятию решений и повышению общественной безопасности.

    Ожидается, что ускоренное внедрение дорогостоящих интеллектуальных устройств, таких как смартфоны, ноутбуки и планшеты, а также увеличение спроса на лучшую связь для повышения качества обслуживания клиентов станут одними из движущих факторов развития рынка 4G LTE в течение периода оценки.

    С другой стороны, ожидается, что постоянный пересмотр политики регулирования, касающейся стандартов спектра и воздействия вредных излучений, будет способствовать росту рынка в течение отчетного периода.

    Частотные спектры. Дефицит предложения на рынке.

    Услуга LTE предоставляется через определенную полосу высокочастотных радиоволн. Компании, предоставляющие эту услугу, выделяют определенные полосы спектра, которые будут использоваться для ее работы. Эти спектры продаются на аукционе правительством, и компании должны предлагать услуги через эти полосы частот.

    С ростом спроса на мобильную связь наблюдается дефицит доступных полос передачи данных. Эта доступность ограниченного спектра создает проблемы как для производителей, которые производят устройства поддержки LTE, так и телекоммуникационных компаний. Это сдерживает рост рынка LTE.

    Подготовка к внедрению новых стандартов связи. Tele2 вместе с Ростелекомом и Nokia развернут на базе оборудования Nokia лабораторные зоны для испытаний 5G. Кроме того, планируется запуск LTE Advanced Pro для поэтапной эволюции инфраструктуры до сетей пятого поколения 5G.

    Стоимость. Сравнимый товар. Торговые площадки. Теле2.

    Отличия стандартов связи. Преимущества сетей пятого поколения.

    Главное отличие сетей 5G от сетей 4G LTE – это более высокая скорость передачи данных, которая достигается за счет большего спектра частот, используемых сетью при передаче сигнала. Также в современном стандарте применяются более продвинутые технологии передачи сигнала.

    Новые сети позволят уменьшить задержку при передаче сигнала, что даст больше возможностей при работе в концепции интернета вещей. Сети пятого поколения позволят намного быстрее загружать информацию, чем при использовании прежних стандартов.

    Глобальный рынок технологии 5G.

    Глобальный рынок технологий 5G, как ожидается, обеспечит совокупный годовой темп роста на 70,83% в течение периода с 2020 по 2025 гг. Кроме того, ожидается, что к концу 2025 года рынок превысит по объему значение в 700 млрд. долларов США. Технология 5G имеет очень хорошие характеристики по сравнению с существующими сетями связи. Основным преимуществом 5G является высокая скорость передачи данных.

    Фактически, более 54% всех компаний приступили к разработке 5G технологий, около 16% уже частично внедрили технологию. По прогнозам, технология 5G окажет огромное влияние на инфраструктуру следующего поколения. Данный стандарт, вероятно, будет играть важную роль в жизнедеятельности городов, существования промышленности и транспорта.

    Однако, инфраструктура пока остается основным барьером для технологии 5G. В отличие от 3G и 4G, реализация сети 5G требует капитального ремонта сетевой инфраструктуры. Спектр 5G отличается и не поддерживается телекоммуникационными вышками, которые существуют в настоящее время.

    Огромные объемы инвестиций, которые необходимы для внедрения технологии 5G, могут сорвать перспективные планы по развитию рынка связи в прогнозируемом будущем. Особое внимание уделяется разработке решений, которые смогли бы сделать стандарт 5G физически осуществимым и экономически выгодным. Растущий спрос на сверхбыстрые скорости передачи данных побуждает телекоммуникационные компании увеличить свои инвестиции в передовые беспроводные технологии, такие как 5G.

    Высокая производительность сетей технологии 5G заставляет поставщиков услуг и операторов связи инвестировать в технологию. Хотя полноценное внедрение технологии 5G остается далекой идеей, ряд компаний инициировали развитие сети в течение длительного периода времени.

    Рынок технологий 5G в Северной Америке.

    Северная Америка, вероятно, останется на ведущих позициях по внедрению технологии 5G в течение ближайшего времени. Ожидается, что к 2020 году Северная Америка будет занимать более двух третей мирового рынка технологий 5G. Растущая популярность потребительских электронных устройств, включающих приложения, которые рассчитаны на высокоскоростную сеть, благоприятно отразится на рынке Северной Америки.

    Спрос на устройства с поддержкой 5G растет в таких странах, как США и Канада. В течение прогнозируемого периода ожидается, что рынок технологий Северной Америки 5G продемонстрирует рост на 71%. Азиатско-Тихоокеанский регион, вероятно, станет вторым по величине рынком для 5G технологий к 2020 году, достигнув оценки в 17,55 млрд. долларов. Ожидается, что рынок 5G технологий Азиатско-Тихоокеанского региона вырастет на 74,6% в течение периода 2018-2025 гг.

    Тенденции на рынке связи пятого поколения.

    Сегмент профессиональных услуг, скорее всего, продемонстрирует значительный рост в течение текущего периода. К 2025 году ожидается, что сегмент достигнет 63,52 млрд. долларов. Профессиональные услуги включают установку унифицированных облачных платформ, лицензирование программного обеспечения и других модулей.

    Ожидается, что сегмент виртуализации сетевых функций останется весьма привлекательным в течение анализируемого периода. Прогнозируется, что к 2025 году сегмент достигнет оценки в 7,65 млрд. долларов США, что говорит о стильности роста рынка.

    Рынок интегральных микросхем ASIC. По прогнозам, сегмент ASIC будет сохранять доминирующее положение в течение всего прогнозируемого периода. К 2025 году сегмент превысит объем в 8,79 млрд. долларов. ASIC специально разработаны и могут быть настроены для конкретного типа приложения.

    Сегмент потребительской электроники, вероятно, сохранит лидирующие позиции в течение периода до 2025 года. В течение прогнозируемого срока ожидается, что сегмент покажет рост на 119,8%. Бытовая электроника, такая как смартфоны и другие беспроводные устройства, все чаще интегрируются с системой поддержки 5G, что может быть связано с ростом сегмента.

    Используемые источники информации.

  • Глобальный рынок технологии 5G.
  • Tele2 и Nokia установят 35 тысяч базовых станций к запуску 5G.
  • LTE
  • 5G или LTE? В чем отличие?
  • Обзор рынка LTE.
  • Отчет об исследовании рынка 4G LTE-глобальный прогноз на 2023 год.


  • Дата публикации: 11-06-2019г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.
  • Бензин АИ-92 АИ-95. Цены розничные АЗС (Роснефть, Лукойл). Обзор топливного рынка.
  • Рейтинг эпиляторов. Электрические. Лазерные. Фотоэпиляция и пилинг. Обзор по популярным моделям.
  • Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.
  • Стандарт 4G LTE. 5G – ускоритель мобильного интернета. Обзор рынка по стандартам связи.

    4G LTE. Цены розничные.

    Ожидается, что к концу 2025 года рынок связи в стандарте 5G превысит по объему значение в 700 млрд. долларов США. По разным оценкам мировой рынок LTE, как прогнозируется, в одном случае составит около 1 трлн. долларов к 2020 году, по другим же расчетам глобальная рыночная стоимость 4G LTE в ближайшей перспективе достигнет примерно 322 млрд. долларов США.

    При разрешении инфраструктурных проблем в России строительство сетей пятого поколения 5G будет происходить быстрее развертывания LTE. Создание новых лабораторных зон позволит не только собрать реальные данные об эксплуатации технологии, но и продемонстрировать пользователям новые варианты применения 5G.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная Samsung. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Бензин АИ-92 АИ-95. Цены розничные АЗС (Роснефть, Лукойл). Обзор топливного рынка.

    Счетчик топлива. Цены розничные.

    Правительственные органы призваны сдерживать цены на бензин в стране. В этой связи, между государством и нефтяными компаниями было заключено соглашение, которое должно регулировать планомерность повышения цен на топливо. Усмирение, таким образом, цен на бензин и дизельное топливо, по оценкам специалистов, продолжится и после окончания действия указанного стабилизационного соглашения. Как предполагают эксперты, стоимость бензина начнет опять повышаться с приходом осени.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Рейтинг эпиляторов. Электрические. Лазерные. Фотоэпиляция и пилинг. Обзор по популярным моделям.

    Пилинг. Цены розничные.

    Удобная эпиляция от Braun – это множество важных опций. Philips дорогой, но он имеет ряд преимуществ перед конкурентами. Panasonic очень компактен для того количества функций, которыми он обладает. Где обычные эпиляторы бессильны, поможет лазерная эпиляция прибором Tria.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.

    Honor 9. Цены розничные.

    Настоящий обзор аналитического бюро groupmarketing.ru является второй серией маркетингового исследования на тему о самых популярных смартфонах, которые запредельно переоценены на рынке в стоимостном выражении. Этот обзор включает в себя вторую группу ТОПовых мобильников, которые занимают места с 6-го по 11-ое в рейтинге самых переоцененных смартфонов.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.