Падение цены на нефть должно быть выгодно в первую очередь производителям. Это значительно снижает их затраты. Соответственно уменьшается себестоимость продукции и конечные цены для потребителей. Сэкономленные деньги можно потратить на что-то еще.
Падение цены на нефть должно быть выгодно в первую очередь производителям. Это значительно снижает их затраты. Соответственно уменьшается себестоимость продукции и конечные цены для потребителей. Сэкономленные деньги можно потратить на что-то еще.
Но в нынешней ситуации все выглядит несколько иначе. Причиной кризиса на нефтяном рынке явился экономический кризис, вызванный всплеском коронавируса. Цена "черного золота" опустилась до исторического минимума и восстанавливается крайне медленно.
Потребители не в состоянии воспользоваться дешевизной нефти. Локдаун в разных странах, остановки производств, сокращение рабочих мест, все это не делает выгодным падение цены для простых людей и экономики в целом.
Главным импортером нефти в мире является Китай. Но с введением карантинных мер, режима самоизоляции в прошлом году он практически перестал ее закупать. Такая же ситуация сложилась и во многих других странах. Спрос на нефть упал почти до нулевой отметки.
Многие производства остановились или полностью закрылись. Из-за того, что люди не могут свободно передвигаться, транспорт, в том числе воздушный, работает в минимальном режиме. Однако нефть продолжают добывать. У нефтедобывающих компаний наступил кризис перепроизводства, рынок перенасыщен.
Россия, США, Саудовская Аравия – основные поставщики "черного золота". Падение цены на нефть означает для стран дефицит бюджета и огромные убытки. Также это потеря рабочих мест из-за закрытия или банкротства нефтяных компаний. Крупные нефтедобытчики смогут пережить кризис, но вынуждены резко сократить добычу ископаемого.
Падение поступлений в бюджет непременно скажется на недостатке финансирования социально важных направлений – образование, здравоохранение, дотирование сельского хозяйства. В ближайшее время спрос на нефтепродукты будет расти медленно. Мировая экономика переживает глубокий спад. Но дешевая нефть может способствовать более оперативному восстановлению производственных процессов после окончания пандемии.
Цена нефти резко рушилась и прежде. Война в Персидском заливе вызвала падение стоимости "черного золота" в 1990-1991 годах. В 2001 году цена снизилась на фоне трагедии в США. Сейчас ситуация вполне мирная, но стоимость упала весьма сильно. Некоторые эксперты связывают это с выходом РФ из соглашения ОПЕК+. Они считают, что такое развитие событий стимулировалось намеренно.
Здесь точно есть проигравшие и победители. Россия сократила экспорт, но, например, с Китаем заключены долгосрочные договора. Если пандемия затянется, а это форс-мажорные обстоятельства, то нефтегазовые сделки могут пересмотреть. Импортеры будут выбирать меньшее количество газа и нефти, что обязательно скажется на нефтяных доходах российских компаний и госбюджета.
Америке также невыгодно, если падение цены будет продолжаться долго. Это может обрушить добычу сланцевой нефти. Пострадает и Саудовская Аравия, где бюджет сильно зависит от цены на ископаемое.
А вот прямые потребители нефтяных продуктов оказываются в заметном выигрыше. Китай, страны Азии, активно импортирующие нефть, смогут покупать ее по очень низкой цене. Это даст возможность значительно легче восстановить экономику после пандемии и выйти из экономического кризиса.
В азиатском регионе основными экспортерами нефти являются Индонезия и Малайзия. Падение цены отрицательно повлияло на бюджет и этих стран. Их возможности по оживлению экономических процессов в данных условиях значительно ограничены.
В итоге можно сделать вывод, что дешевая нефть в первую очередь станет финансовым стимулом для стран-потребителей. Экспортеры еще долго будут восстанавливаться после такого кризиса. Но экспорт нефти из России только уменьшился, а не прекратился совсем. И это радует.
Группа компаний "ОРГ" является одним из крупных поставщиков нефти и нефтепродуктов внутри РФ и на экспорт.
Дата публикации: 19-08-2021г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru
Холодильник_Samsung. Цены розничные.
Современные технологии внедряются повсюду, они проникают в каждый аспект повседневной жизни человека. Если речь заходит о домашнем холодильнике, то сегодня это другое понимание вопроса по сравнению с тем, что было 20-30 лет тому назад. Сегодня покупатель выбирает холодильник не только для того, чтобы заморозить свою еду, покупатель еще желает соответствовать кухонному декору, и чтобы оборудование обладало самыми современными пользовательскими функциями.
Аналитики бюро groupmarketing.ru по роду своей деятельности выделили наиболее перспективные тенденции, за счет которых производители бытового холодильного оборудования пытаются привлечь внимание своих потенциальных потребителей.Тренды на рынке бытовых холодильников, сформировавшиеся в течение последних 3-5 лет. Своеобразные дизайнерские решения: активное появление на рынке холодильников с французской дверью или распашных моделей холодильников; Возможность управления холодильником посредством смартфона; Современные технологии размораживания холодильной и морозильной камер методом No Frost или при помощи капельной системы; Такой термин, как интеллектуальный холодильник, стал уже для многих обывателей привычным; В холодильниках многие производители стали применять инверторные типы компрессоров. Достоинства и недостатки инверторного компрессора.
Пылесос_Xiaomi-v9p. Цены розничные.
Был сначала куплен робот-пылесос iClebo Arte за 28 тыс. рублей - это было в 2017 году. А продан, спустя год, на Avito был уже за 6.5 тыс. рублей. Данная модель пылесоса характеризуется крайне отрицательно. Ему взамен был куплен Xiaomi Dreame v9, о котором сложилось более приятное впечатление.
Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.
Стиральная Samsung. Цены розничные.
Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.
Септик_Юнилос. Цены розничные.
Спрос на услуги операторов по очистке канализационных коллекторов как для жилых, так и нежилых помещений, а также спрос на услуги по обслуживанию дренажных систем и септиков, по прогнозам аналитиков groupmarketing.ru, в Российской Федерации будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайших пяти лет.
*Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.
Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.