+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Виды экзотических сыров.

Обновление домашнего интерьера по технологиям 3D м...

Тенге вслед за рублем крепнет.

Коммерческий аналитический обзор.

Кому выгодна дешевая нефть?

Падение цены на нефть должно быть выгодно в первую очередь производителям. Это значительно снижает их затраты. Соответственно уменьшается себестоимость продукции и конечные цены для потребителей. Сэкономленные деньги можно потратить на что-то еще.

Падение цены на нефть должно быть выгодно в первую очередь производителям. Это значительно снижает их затраты. Соответственно уменьшается себестоимость продукции и конечные цены для потребителей. Сэкономленные деньги можно потратить на что-то еще.

Но в нынешней ситуации все выглядит несколько иначе. Причиной кризиса на нефтяном рынке явился экономический кризис, вызванный всплеском коронавируса. Цена "черного золота" опустилась до исторического минимума и восстанавливается крайне медленно.

Потребители не в состоянии воспользоваться дешевизной нефти. Локдаун в разных странах, остановки производств, сокращение рабочих мест, все это не делает выгодным падение цены для простых людей и экономики в целом.

Причины падения спроса на нефтепродукты

Главным импортером нефти в мире является Китай. Но с введением карантинных мер, режима самоизоляции в прошлом году он практически перестал ее закупать. Такая же ситуация сложилась и во многих других странах. Спрос на нефть упал почти до нулевой отметки.

Многие производства остановились или полностью закрылись. Из-за того, что люди не могут свободно передвигаться, транспорт, в том числе воздушный, работает в минимальном режиме. Однако нефть продолжают добывать. У нефтедобывающих компаний наступил кризис перепроизводства, рынок перенасыщен.

Последствия для стран-экспортеров

Россия, США, Саудовская Аравия – основные поставщики "черного золота". Падение цены на нефть означает для стран дефицит бюджета и огромные убытки. Также это потеря рабочих мест из-за закрытия или банкротства нефтяных компаний. Крупные нефтедобытчики смогут пережить кризис, но вынуждены резко сократить добычу ископаемого.

Падение поступлений в бюджет непременно скажется на недостатке финансирования социально важных направлений – образование, здравоохранение, дотирование сельского хозяйства. В ближайшее время спрос на нефтепродукты будет расти медленно. Мировая экономика переживает глубокий спад. Но дешевая нефть может способствовать более оперативному восстановлению производственных процессов после окончания пандемии.

Кто проиграет, а кто выиграет в этой ситуации?

Цена нефти резко рушилась и прежде. Война в Персидском заливе вызвала падение стоимости "черного золота" в 1990-1991 годах. В 2001 году цена снизилась на фоне трагедии в США. Сейчас ситуация вполне мирная, но стоимость упала весьма сильно. Некоторые эксперты связывают это с выходом РФ из соглашения ОПЕК+. Они считают, что такое развитие событий стимулировалось намеренно.

Здесь точно есть проигравшие и победители. Россия сократила экспорт, но, например, с Китаем заключены долгосрочные договора. Если пандемия затянется, а это форс-мажорные обстоятельства, то нефтегазовые сделки могут пересмотреть. Импортеры будут выбирать меньшее количество газа и нефти, что обязательно скажется на нефтяных доходах российских компаний и госбюджета.

Америке также невыгодно, если падение цены будет продолжаться долго. Это может обрушить добычу сланцевой нефти. Пострадает и Саудовская Аравия, где бюджет сильно зависит от цены на ископаемое.

А вот прямые потребители нефтяных продуктов оказываются в заметном выигрыше. Китай, страны Азии, активно импортирующие нефть, смогут покупать ее по очень низкой цене. Это даст возможность значительно легче восстановить экономику после пандемии и выйти из экономического кризиса.

В азиатском регионе основными экспортерами нефти являются Индонезия и Малайзия. Падение цены отрицательно повлияло на бюджет и этих стран. Их возможности по оживлению экономических процессов в данных условиях значительно ограничены.

В итоге можно сделать вывод, что дешевая нефть в первую очередь станет финансовым стимулом для стран-потребителей. Экспортеры еще долго будут восстанавливаться после такого кризиса. Но экспорт нефти из России только уменьшился, а не прекратился совсем. И это радует.

Группа компаний "ОРГ" является одним из крупных поставщиков нефти и нефтепродуктов внутри РФ и на экспорт.


Дата публикации: 19-08-2021г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.
  • Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.
  • Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.
  • Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?

    Длинное_платье. Цены розничные.

    Когда-то женский гардероб был максимально насыщен прозрачными мини-юбками, платьями на тонких бретелях и прочими безрукавками. Неприкрытое тело являлось одним из критериев, которым должна была отвечать женская одежда. И как говорил один из героев советского кино, что неприкрытого секса мало в кино. На смену открытости пришли скромность и консерватизм, что стало настоящим мейнстримом в мире моды.

    Современные тенденции поменялись на противоположные, так как женщины теперь одеваются не для того, чтобы быть сексуальными для мужчин, а чтобы чувствовать себя сексуальными только для себя. Для скромной одежды характерно то, что она не подчеркивает форму человеческого тела, а наоборот ее скрывает.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    iPhone X. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.

    Смартфон_Xiaomi. Цены розничные.

    Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.

    Душевая_TOTO. Цены розничные.

    Возможно, вам и удастся купить унитазы этой фирмы в Российской Федерации, но, к сожалению, они не представлены на одном из самых известных российских маркетплейсов, в частности, на Яндекс.Маркете. По исследованиям аналитического бюро groupmarketing.ru спрос на сантехнику Kohler в России очень ограничен.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_MMA. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Выборка. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.