ФинПромТорг




Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.


  • Резюме исследования рынка. ТОПовые бренды рейтинга популярности.
  • Расчет объема рынка сварочного оборудования.
  • Нижний ценовой сегмент. Оборудование сегмента бытового применения. Рейтинг популярности бренда ТОП-10 в России.
  • Верхний ценовой сегмент. Оборудование сегмента Professional. Рейтинг популярности бренда ТОП-5 в России.
  • Ресанта. Оборудование, которое надежно закрепилось на российском рынке.
  • Сварог. Российская марка на рынке сварочного оборудования.
  • Fubag. Производство профессионального оборудования для строительства и ремонта.
  • Foxweld. Производство и продажи сварочного оборудования.
  • Розничные цены средние. Нижний ценовой сегмент. Оборудование сегмента бытового применения. РФ.
  • Объем рынка (тыс.штук) 2016-2024 гг. Сварочное оборудование. Российская Федерация. Расчеты бюро groupmarketing.ru.
  • Производители, с целью усовершенствования полезных характеристик своей продукции, концентрируются на внедрении современных технологий для повышения безопасности, качества и производительности оборудования.Рынок демонстрирует значительное увеличение в течение последних нескольких лет. Динамика спроса на сварочное оборудование обусловлена увеличением спроса в таких отраслях промышленности, как судостроение, добыча нефти и газа, автомобилестроение, строительство, энергетика.

    Резюме исследования рынка. ТОПовые бренды рейтинга популярности.

    Специалистам аналитического бюро groupmarketing.ru не представилось такой возможности, чтобы установить статистические данные о производстве сварочного оборудования на территории России. Показатели Росстата по данному оборудованию являются расплывчатыми и не несут в себе никакого информационного смысла. По итогу исследования ассортимента сварочного оборудования, подробнее на сайте gk-sk, а также на основании анализа брендов нам стало понятно, что первые два места по популярности ТОП-10 на рынке занимают марки, имеющие российское происхождение – это Ресанта и Сварог.

    При этом во вторичных источниках информации упоминается, что Сварог является эксклюзивным представителем Shenzhen Jasic Technology, а те в свою очередь, представляют продукцию китайского производства. По информации Ресанта в 2017 году доля их сварочных инверторов на рынке России составила 51%, но о том, что это оборудование было произведено в Российской Федерации нигде, ничего не говорится.

    Цены. Подобные изделия. Розничные продавцы. Сварочный MMA.

    Согласно гипотезам исследователей бюро groupmarketing.ru, большая часть продаваемых в России сварочных аппаратов, является импортом, объем которого превышает 90%, причем такая тенденция касается не только сварочного оборудования.

    Стоит также сказать, что наиболее ходовыми на рынке являются аппараты инверторного типа, они в наибольшей степени используются в бытовых условиях, а долю они на рынке занимают около 80%. По типу сварки самыми распространенными являются аппараты для ручной дуговой сварки методом MMA.

    По техническим параметрам в бытовых целях нужно подбирать оборудование, рассчитанное на напряжение до 250В. Такое оборудование отличается не только по цене, но и по мощности. Период непрерывной работы таких аппаратов рассчитан в среднем на 10-15 минут эксплуатации.

    Меньшее распространение на рынке имеет универсальное оборудование, которое предназначается как для ручной дуговой сварки MMA, так и для аргонодуговой методом TIG. Чаще всего указанные универсальные аппараты предназначены уже для использования их в профессиональных условиях работы. Такое оборудование зачастую дороже по стоимости, но встречаются и модели универсального оборудования, цена на которое ниже средней границы по рынку.

    Специалистами groupmarketing.ru были составлены рейтинги по популярности брендов в двух ценовых сегментах, одним из которых является эконом сегмент – здесь представлены аппараты, цены на которые менее 10 тыс. рублей. В другом сегменте собраны марки оборудования с ценами более 10 тыс. рублей, его преимущественно можно характеризовать, как сегмент оборудования типа Professional.

    Подбор. Сходные продукты. Агрегаторы. Сварочный Elitech.

    Профессиональные агрегаты, как правило, обладают значительно большей мощностью. По техническим параметрам они имеют несколько режимов функционирования. Данное оборудование также имеет более длительные сроки их полезного использования, чем они предусмотрены в технике бытового исполнения. Использование такого аппарата в домашних целях является нецелесообразным.

    Если в сегменте №1 в тройку лидеров по популярности вошли Ресанта, Сварог и Fubag, то в сегменте №2 рейтинг возглавляют Esab, Kemppi, EWM. По первому сегменту средняя цена на оборудование составляет около 5 тыс. рублей, по второму средняя стоимость аппарата составляет примерно 40 тыс. рублей. Подробнее о рейтингах популярности и розничные цены на сварочные аппараты можно смотреть далее.

    Расчет объема рынка сварочного оборудования.

    Учитывая все вышесказанное, если речь заходит о расчетах объема рынка сварочного оборудования, то он, как мы полагаем, почти полностью зависим от импорта. Следовательно, объем данного рынка в России мы сопоставляем с размером импортной продукции.

    Средняя розничная цена по всем типам сварочного оборудования по оценкам аналитиков бюро groupmarketing.ru составляет 8 тыс. рублей. Объем российского рынка в количественном выражении составляет примерно 4 млн. единиц техники. Таким образом, в денежном выражении объем рынка сварочного оборудования находится на уровне 30-32 млрд. рублей по розничным ценам в год. Планируется, что в течение периода 2019-2024 гг. ежегодное увеличение будет составлять в количественном выражении около 10% и к 2024 году рынок сварочного оборудования выйдет на объем в 7 млн. аппаратов.

    Рекомендации. Сходный продукт. Агрегаторы. Сварочный Kemppi.

    Расчеты объем рынка проводились с использованием статистических данных ФТС России по импорту и экспорту сварочного оборудования.

    В ходе исследования анализировалась следующая товарная категория: Машины электрические и аппараты для пайки мягким и твердым припоем или сварки; электрические машины и аппараты для газотермического напыления металлов или спеченных карбидов металла. ОКПД 27.90.31.

    Импортные поставки сварочного оборудования в Российской Федерации в значительной мере преобладают над экспортом. На протяжении периода 2016-2019 годов средний показатель по экспорту в сравнении с объемом импорта составлял всего 3,8%., поэтому экспорт, с точки зрения анализа данного вида деятельности, не представляет никакого практического интереса.

    ТНВЭД коды, которые были исследованы в данном обзоре, соответствующие ОКПД коду 27.90.31: - 851511; - 851519; - 851521; - 851529; - 851531; - 851539; - 851580.

    Нижний ценовой сегмент. Сварочное оборудование сегмента бытового применения. Рейтинг популярности бренда ТОП-10 в России.

    Место Марка Индекс популярности (макс. 10)
    1. Ресанта 4,40
    2. Сварог 1,40
    3. Fubag 0,80
    4. Foxweld 0,30
    5. Elitech 0,30
    6. Wert 0,30
    7. Интерскол 0,20
    8. Калибр 0,20
    9. Solaris 0,20
    10. Сибртех 0,10

    Верхний ценовой сегмент. Сварочное оборудование сегмента Professional. Рейтинг популярности бренда ТОП-5 в России.

    Место Марка Индекс популярности (макс. 10)
    1. Esab 5,60
    2. Kemppi 2,40
    3. EWM 1,60
    4. Blueweld 1,50
    5. Brima 1,40

    Ресанта. Оборудование, которое надежно закрепилось на российском рынке.

    Ресант – фирма, которая одна из первых предложила рынку сварочные аппараты, которые работают по принципу инверторных технологий. Такие сварочные агрегаты значительно легче по массе по сравнению с аналогичными изделиями. Они надежны и просты в работе. На сегодняшний день аппараты инверторного типа являются самыми популярными для использования их в бытовых условиях.

    Марка Ресант за годы своего существования прочно закрепилась на российском рынке и завоевала доверие среди большого числа потребителей. Ресант по достоинству занимает лидирующие позиции в рейтингах по популярности сварочных инверторов на российском рынке.

    Выборка. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Сварочный Ресанта.

    Сварог. Российская марка на рынке сварочного оборудования.

    Марка Сварог – это поставки на российский рынок сварочного оборудования инверторного типа. Помимо самих аппаратов Сварог – это еще и поставки аксессуаров, комплектующих и расходных материалов к сварочному оборудованию. Продукция под названием Сварог отмечается, как продукция, которая обладает хорошим качеством. Фирма имеет обширную сеть сервисных центров на территории Российской Федерации.

    Расценки. Подобные изделия. Розничные продавцы. Сварочный Сварог.

    Fubag. Производство профессионального оборудования для строительства и ремонта.

    За сорокалетнюю историю своей деятельности фирма Fubag стала общепризнанным лидером на европейском рынке. Производственные мощности Fubag расположены на территории Швейцарии и Германии. Продукция Fubag обладает признанным качеством и высокой надежностью. Технологические центры Fubag, расположенные в Европе, значительно расширили ассортимент и технологические возможности оборудования данного производителя.

    Предложения. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Сварочный Fubag.

    Foxweld. Производство и продажи сварочного оборудования.

    Фирма Foxweld продает электросварочную технику и расходные материалы к ней. Foxweld – это качество, надежность и широкий спектр продаваемого оборудования. Вся продукция Foxweld сертифицирована для распространения ее в Российской Федерации. Фирма имеет широкую сеть сервисных центров на территории России.

    Стоимость. Сравнимый товар. Торговые площадки. Сварочный Foxweld.

    Розничные цены средние. Нижний ценовой сегмент. Сварочное оборудование сегмента бытового применения. РФ.

    Марка Цена, рублей
    Ресанта 5 600
    Сварог 8 000
    Fubag 5 000
    Foxweld 4 500
    Elitech 8 000
    Wert 3 000
    Интерскол 4 500
    Калибр 3 300
    Solaris 6 200
    Сибртех 4 500

    Розничные цены средние. Верхний ценовой сегмент. Сварочное оборудование сегмента Professional. РФ.

    Марка Цена, рублей
    Esab 23 000
    Kemppi 100 000
    EWM 50 000
    Blueweld 20 000
    Brima 10 000

    Таблица. Объем рынка (тыс.штук) 2016-2024 гг. Сварочное оборудование. Российская Федерация. Расчеты бюро groupmarketing.ru.

    Период Показатель (тыс.штук) Отклонение к году ранее, %
    2016 3 271  
    2017 2 627 -19,70
    2018 3 950 50,40
    2019 3 990 1,00
    2020 4 530 13,50
    2021 5 220 15,20
    2022 5 810 11,30
    2023 6 470 11,40
    2024 7 080 9,40

    Источники информации.

  • Сварка. Процесс получения неразъемных соединений…
  • FUBAG GmbH — немецкий специализированный производитель профессионального оборудования для строительства и ремонта.
  • Сварог - российский бренд сварочного оборудования.
  • Ресанта. О компании.
  • Foxweld - производственно-торговая компания на рынке электросварочного оборудования.
  • Shenzhen JASIC Technology Co. Ltd (JASIC Technology).
  • MMA - ручная дуговая сварка…
  • Размер рынка сварочного оборудования.
  • Объем мирового рынка сварочного оборудования был оценен…

  • Дата публикации: 07-11-2019г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.
  • Вакуумные насосы. Компрессоры воздушные. Вакуумные машины – упаковщики. Анализ рынка насосного оборудования.
  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.
  • Рейтинг эпиляторов. Электрические. Лазерные. Фотоэпиляция и пилинг. Обзор по популярным моделям.
  • Посудомоечные машины. Домашние бытовые машины или коммерческие. Исследование рынка.

    Посудомоечная промышленная. Цены розничные.

    В глобальном масштабе рынок посудомоечных машин, по прогнозам, будет расти на 6,2% в течение прогнозируемого периода 2018-2023 годов. Производители кухонной техники сосредоточены на непрерывных технологических инновациях в области электроники кухонной техники. Все делается для того, чтобы добавить больше ценностей к этим товарам и увеличить их функциональность. Это позволяет им повысить удобство для пользователей. Быстро развивающиеся проекты бытовой кухонной техники также будут стимулировать рост рынка посудомоечных машин в течение прогнозируемого периода текущего периода 23-го года включительно.

    Рынок включает в себя два наиболее важных сегмента: техника домашняя для бытового использования и машины, главным образом, которые применяются в местах общественного питания (рестораны, кафе, бары). Коммерческий или, как можно выразиться, промышленный сегмент рынка – это весьма незначительная доля на рынке в сравнении с техникой бытового назначения, примерное соотношение смотрите далее.Если оценивать рынок в тоннаже (тонна), то доля коммерческой техники в структуре рынка посудомоечных машин равна примерно 2%. Рассматривая в денежном выражении рынок (тыс.руб), то доля коммерческой техники в макроструктуре рынка посудомоечных машин занимает 10%. Оценивая в количественном выражении (тыс.штук), то доля рынка коммерческой техники в структуре рынка посудомоечных машин и вовсе не более 0,6%.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.

    Холодильник_LG. Цены розничные.

    Современные технологии внедряются повсюду, они проникают в каждый аспект повседневной жизни человека. Если речь заходит о домашнем холодильнике, то сегодня это другое понимание вопроса по сравнению с тем, что было 20-30 лет тому назад. Сегодня покупатель выбирает холодильник не только для того, чтобы заморозить свою еду, покупатель еще желает соответствовать кухонному декору, и чтобы оборудование обладало самыми современными пользовательскими функциями.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Вакуумные насосы. Компрессоры воздушные. Вакуумные машины – упаковщики. Анализ рынка насосного оборудования.

    Компрессор воздушный. Цены розничные.

    Объем мирового рынка вакуумных насосов по итогу 2018 года экспертами оценивается в 2,3 млрд. долларов США. Также, по мнению экспертов, к 2024 году рынок достигнет показателя значения 3,2 млрд. долларов. Таким образом, ежегодный рост рынка в среднем будет составлять более 6% за прогнозируемый период с 2019 по 2024 гг. В России по результату 2018 года было произведено всего 124 тыс. единиц вакуумных, воздушных насосов и компрессоров.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    Galaxy S8. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Рейтинг эпиляторов. Электрические. Лазерные. Фотоэпиляция и пилинг. Обзор по популярным моделям.

    Пилинг. Цены розничные.

    Удобная эпиляция от Braun – это множество важных опций. Philips дорогой, но он имеет ряд преимуществ перед конкурентами. Panasonic очень компактен для того количества функций, которыми он обладает. Где обычные эпиляторы бессильны, поможет лазерная эпиляция прибором Tria.

    Выборка. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.