ФинПромТорг




Промышленные рынки. Тематический каталог. Аналитические обзоры рынка, маркетинговые исследования.


Транспортировка светлых нефтепродуктов. Транснефть. РЖД. Анализ конкурентов. Исследование рынка нефти и нефтепродуктов.

Транспортировка нефтепродуктов по нефтепроводу является весьма эффективным способом транспортировки, поскольку данный метод является самым экономичным из числа тех, которые чаще всего применяются на практике. Ряд экспертов считает, что транспортировка по трубе имеет большие перспективы по причине своей низкой себестоимости. Но с такими оценками не согласны аналитики бюро groupmarketing.

Рынок авиационных комплектующих деталей и запчастей. PMA. ТОиР. Обзор рынка авиационной техники.

Наиболее сложной задачей в управлении авиакомпанией, в том числе весьма и дорогостоящей, является контроль количества и стоимости складских запасов запасных частей, необходимых для обеспечения надежной работы парка воздушных судов. Обзор о перспективах развития глобальных рынков для авиационной техники: комплектующие PMA, ТОиР, сервисы и инжиниринг.

Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.

В ближайшие 6-7 лет аналитики предсказывают рынку газовых котлов положительную динамику. Производители соответствующего газового оборудования будут обеспечены гарантированным спросом, а любые инвестиции в отрасль по производству газовых котлов для жилищного сектора будут с легкостью окуплены.

Машины для тиснения. Фотопрессмашины. Биговщики. Рынок оборудования для переработки бумаги.

Целлюлозно-бумажные комбинаты (ЦБК) выпускают широкий спектр продукции, которая затем распространяется по различным отраслям, которые осуществляют переработку бумаги по всему миру.

Вакуумные насосы. Компрессоры воздушные. Вакуумные машины – упаковщики. Анализ рынка насосного оборудования.

Объем мирового рынка вакуумных насосов по итогу 2018 года экспертами оценивается в 2,3 млрд. долларов США. Также, по мнению экспертов, к 2024 году рынок достигнет показателя значения 3,2 млрд. долларов. Таким образом, ежегодный рост рынка в среднем будет составлять более 6% за прогнозируемый период с 2019 по 2024 гг. В России по результату 2018 года было произведено всего 124 тыс.

Бензин АИ-92 АИ-95. Цены розничные АЗС (Роснефть, Лукойл). Обзор топливного рынка.

Правительственные органы призваны сдерживать цены на бензин в стране. В этой связи, между государством и нефтяными компаниями было заключено соглашение, которое должно регулировать планомерность повышения цен на топливо. Усмирение, таким образом, цен на бензин и дизельное топливо, по оценкам специалистов, продолжится и после окончания действия указанного стабилизационного соглашения.

Силовые трансформаторы. Электротехническое оборудование. Масло трансформаторное. Анализ рынка.

Сильные и слабые стороны, которые будут определять развитие рынка силовых трансформаторов. Масляные трансформаторы имеют высокие показатели по сроку эксплуатации. Внимание к охране окружающей среды влияет на увеличение спроса на трансформаторы сухого типа. Переход к возобновляемым жидкостям будет ограничивать сегмент рынка масляных трансформаторов.

Рынок гофротары. Ящики и коробки из гофрированной бумаги или картона. Прогнозы производства.

Объемы производства гофротары (ящики и коробки из гофрированной бумаги или картона) в 2017 году составили 2 млн. тонн., что соответствует 5 157 млн.квадратных метров. Увеличение объемов производства в России до 2018 года ежегодно составляло в среднем 10,95% в тоннаже. В 2018 году этот объем остался примерно на прежнем уровне – 2,1 млн. тонн или 5 227 млн. квадратных метров.

Сжиженный природный газ – СПГ. Транспортировка. Прогнозы. Обзор глобального рынка СПГ.

Аналитики прогнозируют, что доля СПГ на мировом газовом рынке вырастет до 70%. Ожидается удвоение потребления газа в следующем десятилетии. Доля СПГ в структуре мировой торговли вырастет более чем в 2 раза. Рост объемов спроса на трубопроводный газ составит 15-20%. Аналитики groupmarketing.ru прогнозируют, что российские объемы производства СПГ в 2024 году составят примерно 12,4 млн. тонн.

Ключевые факторы на мировом рынке стали. Производство и потребление. Прогнозы 2019-2020 гг.

В конце 2015 года мировой рынок стали достиг 753 млрд. долларов. Объемы глобального рынка за четыре года имеют среднегодовые темпы снижения на уровне 11%. Китай является крупнейшим производителем стали в мире, занимая долю 50 % от общей рыночной стоимости.

Нитрилбутадиеновый каучук NBR. Сальники. Латекс. Цены. Обзор рынка.

Учитывая прогнозы аналитиков, глобальный рынок нитрилбутадиенового каучука до 2022 года будет расти в среднем на 5-6% ежегодно. Автомобильная отрасль сейчас и потом будет являться самым крупным конечным потребителем данной продукции. По прогнозам специалистов, к концу 2023 года глобальный рынок нитрилбутадиенового каучука будет составлять около полутора млн. тонн.

Рынок кабельной продукции: Иркутсккабель, Кирскабель, Кабельный Альянс и Севкабель-Холдинг

Снижение издержек производства, снижение стоимости кредитных ресурсов, снижение производственного цикла - это факторы, которые способны улучшить результаты деятельности ОАО Иркутсккабель. Рынки сбыта продукции ОАО Иркутсккабель традиционны и за отчетный квартал существенно не изменились, опубликовано аналитическим порталом groupmarketing.ru (согласно отчетам Иркутсккабель). groupmarketing.

Нефтепродукты: 1) Объемы продаж битумных материалов Роснефть 2) Цены на битумы дорожные и строительные

Средние цены на битумные материалы у российских производителей нефтепродуктов снижаются, в дальнейшем это снижение продолжится, так считают аналитики Groupmarketing.RU, в обзоре также приводятся данные о битумном производстве компании Роснефть.

Обзор металлургического рынка 2006-2018: а) Импорт черных металлов б) Российское производство металлопроката

Мировое производство стали по итогам 2006 года составило 1 млрд. 219 млн. тонн. (информация Оммет), что на 12,55% выше уровня предыдущего года. Основной прирост в черной металлургии происходит за счет динамично развивающихся азиатских стран, в первую очередь Китая. Рост производства стали в Китае составил 19,41%, а на долю стран Азии приходится 53,7% общемирового производства стали.

Производство, цены на дизельное топливо. Куйбышевский, Новокуйбышевский и Сызранский НПЗ (Роснефть).

Объемы продаж дизельного топлива в розницу за 2017 год составили почти 600 млрд. рублей. Торговля в перспективе по дизельному топливу будет прибавлять по 17-20% в год. Groupmarketing.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Импорт наручных часов. Рынок смещается в сегмент дешевых цен.
  • Силовые трансформаторы. Электротехническое оборудование. Масло трансформаторное. Анализ рынка.
  • Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.
  • Светодиодные светильники и лампы. LED. OLED. Рынок светодиодного освещения.
  • Стандарт 4G LTE. 5G – ускоритель мобильного интернета. Обзор рынка по стандартам связи.

    4G LTE. Цены розничные.

    Ожидается, что к концу 2025 года рынок связи в стандарте 5G превысит по объему значение в 700 млрд. долларов США. По разным оценкам мировой рынок LTE, как прогнозируется, в одном случае составит около 1 трлн. долларов к 2020 году, по другим же расчетам глобальная рыночная стоимость 4G LTE в ближайшей перспективе достигнет примерно 322 млрд. долларов США.

    При разрешении инфраструктурных проблем в России строительство сетей пятого поколения 5G будет происходить быстрее развертывания LTE. Создание новых лабораторных зон позволит не только собрать реальные данные об эксплуатации технологии, но и продемонстрировать пользователям новые варианты применения 5G.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Импорт наручных часов. Рынок смещается в сегмент дешевых цен.

    Часы Самсунг. Цены розничные.

    Объемы импорта наручных часов в денежном эквиваленте на протяжении с 2015 по 2017 годы стабильно снижаются, но при этом заметно увеличение в количественном выражении. Российский потребитель теперь предпочитает более дешевые наручные часы. В течение периода до 2014 года важными ценовыми индикаторами, характеризующими ценовые сегменты наручных часов, для розничного потребителя были цены: 10, 30 и 100 тыс. рублей.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Силовые трансформаторы. Электротехническое оборудование. Масло трансформаторное. Анализ рынка.

    Трансформатор жидкостной. Цены розничные.

    Сильные и слабые стороны, которые будут определять развитие рынка силовых трансформаторов. Масляные трансформаторы имеют высокие показатели по сроку эксплуатации. Внимание к охране окружающей среды влияет на увеличение спроса на трансформаторы сухого типа. Переход к возобновляемым жидкостям будет ограничивать сегмент рынка масляных трансформаторов.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.

    Google Pixel2. Цены розничные.

    Настоящий обзор аналитического бюро groupmarketing.ru является второй серией маркетингового исследования на тему о самых популярных смартфонах, которые запредельно переоценены на рынке в стоимостном выражении. Этот обзор включает в себя вторую группу ТОПовых мобильников, которые занимают места с 6-го по 11-ое в рейтинге самых переоцененных смартфонов.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Светодиодные светильники и лампы. LED. OLED. Рынок светодиодного освещения.

    OLED. Цены розничные.

    Рынок светодиодного освещения по оценкам экспертов к 2025 году будет свыше 100 млрд. долларов США. Динамика рынка к указанному сроку будет в среднем составлять 11-12% в год. Прогнозируется, что светильники для коммерческого и промышленного освещения имеют наибольший потенциал роста. Обустройство городской инфраструктуры в крупных населенных пунктах будет подпитывать спрос на светодиодные светильники и уличные лампы.

    Предложения. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.