Бизнесмены из списка Титова назвали условия возвращения в Россию

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=250c11334f20587f11a5718895fc30e9&ID_PNG=7107638&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F07_02_2018%2F100899_top.rbc.ru_07022018.png&size_png=250

Скрывающиеся за рубежом и желающие вернуться в Россию бизнесмены из списка Титова рассказали РБК о своих ожиданиях. Они рассчитывают на непредвзятость и закрытие сфабрикованных против них де.

Упомянутые в списке выставившего свою кандидатуру на пост президента России бизнес-омбудсмена Бориса Титова бизнесмены, которые находятся за рубежом, в беседе с РБК рассказали, на каких условиях они готовы вернуться в Россию. Всего в списке Титова 16 предпринимателей, желающих вернуться на родину. В отношении большинства из них в России ведутся судебные разбирательства.

«Я приеду в Россию и, возможно, буду вести там бизнес, после того как будут закрыты незаконно возбужденные в отношении меня дела», — заявил РБК пензенский предприниматель Алексей Шматко (обвиняется в мошенничестве, утверждал, что руководство регионального ФСБ претендует на его бизнес).

Список Титова: кто из беглых бизнесменов захотел вернуться в Россию Еще 8 фото.

По словам бизнесмена, аппарат Бориса Титова занимается помощью в закрытии уголовных дел предпринимателей, чьи дела «сфабрикованы, а сами они объявлены в розыск». «С одной стороны, я бы, конечно, хотел иметь возможность ездить в Россию, как минимум на могилу своей мамы, которая умерла в России в 2012 году. Я даже не смог приехать на ее похороны. У меня в России остался отец один. С другой стороны, у меня тут уже началась своя жизнь. Я уже семь лет живу за границей. У меня в 2016 году в Британии родилась вторая дочка», — рассказал он.

По словам бизнесмена, «заказчики» его дела из спецслужб отстранены от должностей, но «риск преследования остается». На должностях остались исполнители, которые фабриковали и вели мое дело, в частности пытали меня», — выразил опасения Шматко.

По его словам, они с Борисом Титовым обсудили его возвращение в Россию на «неформальной встрече». О подробностях того, как проходила встреча, Шматко говорить отказался. «Возможно, Титов будет создавать межведомственную группу с МИДом, прокуратурой и Верховным судом, чтобы эти [сфабрикованные] дела разрушать. У Бориса Юрьевича сейчас очень мало рычагов. Человек борется один против несправедливой системы и заслуживает уважения», — заключил он.

Бизнесмен из ХМАО Константин Дюльгеров сообщил РБК, что в обращении к Титову он просил снять с него арест для возвращения в Россию. «Мои юристы обратились к координатору бизнес-омбудсмена Бориса Титова с обращением, в котором указано, что мы просим снять с меня арест, для того чтобы я смог вернутся в Россию и разобраться объективно в своем деле и провести расследование. Мы не просим закрыть само уголовное дело. Мое дело в России — это чисто хозяйственный спор: я якобы украл у своей компании ООО «Самотлор» 1,5 млн руб. В конечном итоге этот ущерб был возмещен, но дело до сих пор открыто, а я в международном розыске. Я не совсем понимаю, как будет происходить процедура рассмотрения обращений бизнесменов из списка. Если обращения будут рассматриваться с рекомендациями, то можно рассчитывать на непредвзятость, если это будет «спущено сверху» в обычном режиме, то вряд ли что-то изменится», — считает Дюльгеров.

Обвиняемый в мошенничестве экс-гендиректор мурманской компании «Риони» Владимир Зюзин сообщил РБК, что лично попросил Титова донести до президента информацию о его уголовном преследовании. После этого на встречу с бизнесменом приехал представитель Титова Дмитрий Григориади. «Мы сейчас работаем с ним по телефону», — рассказал Зюзин, уточнив, что команда юристов Титова месяц изучала его проблему и сейчас плотно работает с представителями бизнесмена в Москве.

Зюзин рассчитывает, что после обращения к Титову Генпрокуратура начнет проверку фактов отъема его бизнеса. Он также надеется на возбуждение уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников и силовиков, которые, по его мнению, причастны к незаконному банкротству его компании. «Я пошел против системы, и меня лишили всего, сделали нищим, у отца два инфаркта было. Слава богу, что есть Титов и Григориади. Я надеюсь только на Титова и Владимира Путина, что мое заявление рассмотрят, начнется проверка Генпрокуратуры, закроют все мои кредиты и я буду чист. Люди, которые со мной все это сотворили, должны понести ответственность», — уверен Зюзин. «Я хочу очень домой и быть полезным стране, потому что родина одна», — заключил он.

Предприниматель Сергей Капчук в разговоре с РБК пояснил, что узнал о своем попадании в список Титова «сегодня утром». «Позавчера я встречался с Титовым, и на этой встрече мне Титов сказал, что меня в списке нет, и только сегодня я узнал, что я все-таки есть», — сообщил он. Предприниматель считает, что «всех людей в списке нельзя грести под одну гребенку».

«Я бы разделил всех участников на тех, кто преследуется по политическим мотивам, — к примеру у меня политическое убежище — и тех, кому предъявлены обвинения по экономическим преступлениям. Каждое дело индивидуально. На каких юридических основаниях я мог бы вернуться, я ответить не могу, это лежит в юридической области и зависит от воли власти принять то или иное решение. Я с готовностью пожму любую руку помощи, которая мне будет протянута. Страну у меня отобрал не Путин, а конкретные люди из преступной группировки «Уралмаш». Путина я глубоко уважаю, и, к примеру, Чичваркин не выражает моего мнения, и я ему полномочий своих не делегировал», — сказал Капчук.

Имена желающих вернуться в Россию предпринимателей Титов озвучил на встрече с иностранными СМИ в Москве. Список был сфомирован бизнес-омбудсменом после недавней поездки в Великобританию и передан президенту России. Титов пояснил, что его команда начала работу с преследуемыми в России представителями бизнеса еще в 2017 году, после того как получила первое обращение следующего содержания: «Я невиновен, защитите мои интересы. Я за рубежом, потому что мне угрожает тюрьма в России».

Дата публикации: 07-02-2018 - подробнее...

Другие новости:

HP Inc. усовершенствовала программу аренды ИТ-оборудования

Компания HP Inc. усовершенствовала программу аренды оборудования DaaS (Device as a Service) для корпоративных клиентов и партнеров.Среди нововведений - функция просмотра сведений по многим заказчикам, которая отображает информацию об инцидентах и отчеты с единой панели после однократной авторизации.

Хакеры стали избирательнее и оперативнее

Производитель решений для обеспечения информационной безопасности Fortinet представил результаты исследования киберугроз. По словам экспертов, киберпреступники применяют более изобретательные стратегии работы с уязвимостями и действуют более оперативно.Отмечается, что ни одна компания в полной мере не застрахована от киберугроз.

Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из...

ПАО Ростелеком заявляет о новом позиционировании. Компания презентовала новые цифровые сервисы и линейки тарифов, учитывающих изменения рынка.Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из оператора услуг связи в IT-компанию, которая предоставляет цифровые сервисы для граждан, предприятий и государственных структур.

Полное содержание бизнес плана проекта по продаже автозапчастей

Аналитический портал groupmarketing.ru представляет содержание коммерческого отчета с названием Бизнес план по продаже автозапчастей. В отчете говорится о том, как сделать интернет торговлю автозапчастями рентабельной.

Услуги по интернет маркетингу в автозапчастях

Маркетологи groupmarketing.ru предлагают фирмам, которые специализируются на продаже автозапчастей свои профессиональные услуги по маркетингу и комплексному рекламному продвижению ваших товаров и брендов по теме автозапчасти в сети интернет.

Рынок электроэнергии Свердловской области - ОАО Свердловэнергосбыт

ОАО Свердловэнергосбыт осуществляет основную деятельность на территории Свердловской области. В настоящее время практически вся сумма доходов приходится на доходы, полученные от реализации электрической энергии в данном регионе.

Вниманию: аналитиков и маркетологов – предложение о подработке (вакансия)

Настоящее коммерческое предложение может быть интересно следующим группам наших пользователей: Аналитикам и специалистам по маркетингу; Исследовательским компаниям и маркетинговым агентствам; Консалтинговым фирмам, которые занимаются аналитической деятельностью; Аналитический интернет портал Groupmarketing.

Терминология на тему: Что такое интернет бизнес в России?

Определения и термины, касающиеся торгового интернет бизнеса, по информации Минпромторга:1. Экосистема цифровой экономики 2. Электронная коммерция 3. Электронная торговля 4. Интернет торговля5. Использование интернет канала6. Интернет магазин 7. Интернет покупка8. Мобильная коммерция 9. Сектор электронной торговли B2G 10.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Обновления 19-10-2018:

  • Автозапчасти: импорт, производство, объем рынка
  • Рейтинг фирм-производителей
  • Маркетинговый бизнес план - затраты, прибыль
  • Реклама, интернет продвижение
  • Российский авторынок 2018 г.
  • Рынок туристических услуг
  • Анализ спроса на сухое молоко
  • Внешняя торговля России
  • Цены на полутвердые сыры
  • Сливочное масло и спреды - аналитика
  • Предложения на рынке новостроек
  • Металлургия - импорт, производство
  • Цены на банковское обслуживание
  • Исследования рынка ювелирных изделий
  • Интернет торговля - обзор 2017-2018
  • Предложение для маркетологов
  • Коммерческая недвижимость - Москва
  • Прогнозы цен на недвижимость
  • Переработка рыбной продукции

  • HP Inc. усовершенствовала программу аренды ИТ-оборудования

    Хакеры стали избирательнее и оперативнее

    Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из...

    Суд признал банк Югра банкротом

    Полиция Швейцарии увидела в Абрамовиче угрозу для безопасности страны

    Единый оператор должен монополизировать оборот деперсонализированных...

    Uber запустил в Великобритании службу круглосуточной телефонной поддержки

    Проект платника Джубга Сочи превратили в мегатрассу Сочи - Керчь

    Найден способ построить самую дорогую трассу России за чужой счет

    Посольство Северной Кореи открестилось от подпольного казино

    С этого дня на заводе началось производство концентрата сывороточного белка. В...

    Министерство торговли США вводит ограничения против 12 российских компаний...

    В ходе церемонии, Аэрофлот был объявлен обладателем рейтинга пять звезд APEX в...

    Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за...

    Названа средняя сумма, которую тратят иностранные туристы в России

    Купечий разгуляй: 4 дня на Театральной площади Саратова будут петь, гулять и торговать монастырской едой

    Экскурсии по местам съемок Игры престолов организуют в Северной Ирландии

    Опасные запахи. Пахнет гуашью? Беги!

    Нужно ли ставить клизмы и как понять, что у тебя склероз

    Идея скорее мертва : Козак об утилизационном сборе на велосипеды