ФинПромТорг




Сумки дамские. Рюкзаки и чемоданы. Розничные цены. Маркетинговое исследование рынка одежды и аксессуаров.

Артикул: 4000670.

Мы видим пришествие новых символов, которые иначе характеризуют статус современной моды. Продавцы сумок сейчас борются за трафик, отнятый у них интернет магазинами. Продажи дамских сумок в мире падают на 20% в год, и репутация бизнеса по производству сумок, казалось бы, потеряна окончательно. Но поиск универсальности в одежде способствует замене женских сумок спортивными рюкзаками.


  • Оценка конкурентоспособности. Розничные цены.
  • Сумка Lacoste. Цены розничные.
  • Общие тенденции на рынке сумок и аксессуаров.
  • Высоки риски падения объемов продаж.
  • Женские сумки. Сегмент роскоши.
  • Fendi. Цены. Ассортимент.
  • Рейтинг популярности бренда. Сегмент люкс.
  • Спортивные рюкзаки. Анализ спроса.
  • Содержание отчета.
  • Выручка в сегменте сумок и аксессуаров в 2019 году, учитывая расчеты иностранных специалистов, в глобальном масштабе превысит 100 млрд. долларов США. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru на текущий момент исследуемый рынок в мировом масштабе, в пересчете его на розничные цены, составляет объем в размере 140-150 млрд. долларов США.

    Объем российского рынка сумок (включая чемоданы) по итогу 2018 г. составил 275 млрд. рублей. В переводе на доллары по среднему курсу 60 рублей объем рынка получается около 4,6 млрд. долларов в год, что составляет долю около 3-х процентов от общемирового объема.

    В количественном выражении по итогу 2018 года российский рынок составил объем 324,42 млн. штук. Отклонение рынка за 2018 г. к показателям 2015-го года составило плюс 32,04%. Планируется, по прогнозам аналитиков бюро groupmarketing.ru, по итогу 22-го года объем рынка как в количественном выражении, так и в денежном, будет продолжать расти.

    В течение периода с 2010 по 2018 г. объемы российского производства сумок увеличивались в среднем на 18% ежегодно. По предварительным расчетам наших специалистов до 2022 г. рост по производству будет сохраняться, но будет менее динамичным, в среднем производство будет расти по 7% в год.

    Рекомендации. Сходный продукт. Агрегаторы. Сумка женская.

    Оценка конкурентоспособности. Розничные цены.

    Добавим также немного о конкурентных преимуществах наших товаров. На протяжении 2015-2018 годов конкурентоспособность сумок, произведенных в России, снижается. Снижение коэффициента К_ктвп за указанный период составило со знаком минус -6,82%. Следовательно, товары отечественного производства по анализируемой категории в течение ближайших 4-5 лет будут утрачивать свое конкурентное превосходство, либо оно останется на текущем уровне.

    Розничная цена за 2018 год на сумки дамские, чемоданы и аналогичные изделия в среднем составила 850 рублей. Цены указываются из расчета рублей за изделие. По прогнозным расчетам аналитиков бюро groupmarketing.ru розничные цены на сумки движутся сейчас вверх и в дальнейшем, до 2022 года включительно, продолжат свое движение в том же направлении.

    Подбор. Сходные продукты. Агрегаторы. Сумка Lacoste.

    Общие тенденции на рынке сумок и аксессуаров.

    Потребительские приоритеты и траты сместились в сторону товаров, которые обеспечивают удобство одежды и обуви, если это необходимо для улицы, комфорт, если тот или иной товар предназначен для домашнего применения. То есть у людей стали появляться эксклюзивные символы, характеризующие статус моды. Но чтобы рынку сумок начать расти, бизнес должен быть лучше ориентирован на потребителя, чем есть на сегодня.

    Сегодняшний покупатель пытается искать функциональное решение, а не обыкновенную сумку. Клиентура многого ждет от покупки, какой-то, например, универсальности. Стало, например, важным для аудитории участие брендов (производителей) в экологических вопросах. Рынок люксовых товаров также не застрахован от этих тенденций.

    Ряд экспертов отмечает, что нет таких фактов, которые бы подтверждали, будто бы сумочный бизнес вернул себе былую репутацию, когда нескольких горячих аксессуаров было бы достаточно, чтобы массовый потребитель шел на поводу у продавцов, а те, в свою очередь, могли бы легко манипулировать рынком в свою угоду.

    Основной бизнес по продажам сумок, работающий в режиме реальной торговли, сейчас борется за потерянный трафик, который отвлекают на себя интернет магазины. Теперь известный логотип не является достаточным условием для покупателя, чтобы тот мог принимать взвешенное решение о покупке какого-либо товара, – времена поменялись.

    Высоки риски падения объемов продаж.

    Сейчас количество факторов, к большому сожалению, которые работают не на руку рынку, возникает все больше и больше. Сумки на современном рынке относятся к категории товаров, имеющих высокие риски потенциального снижения объемов продаж. Ментальность потребителя такова, что сумку сегодня просто хорошо иметь, а не обязательно ее иметь. Кроме того, если глобальная экономика идет к стагнации, то описанные тренды будут только усиливаться.

    По мнению аналитиков, причиной снижения спроса на сумки является комплекс факторов. Изменения в предпочтениях покупателей является одним из главных факторов, так как у большинства возможных покупателей и вовсе нет никакой необходимости тратить свои денежные средства, кровно заработанные, на предметы моды и аксессуары.

    По сегодняшним оценкам, в первую очередь, растут расходы на развлечения, люди также тратят больше денег на какие-либо технологичные устройства, включая планшеты, смартфоны или умные часы.

    Женские сумки. Сегмент роскоши.

    Бизнес по продажам дамских сумок на глобальном рынке падает более чем на 20% в год в сравнении с 2016 годом. В данном процессе задействованы многие рыночные механизмы.

    Объем глобального рынка сумок премиального сегмента прогнозируется к 2024 году в размере 34 млрд. долларов США. По мнению западных коллег, рынку удастся переломить нисходящий тренд, после чего он вновь начнет расти в среднем на 8% ежегодно в течение прогнозного периода.

    Зарубежные исследовательские фирма отмечают, что женщины, которые следят за модными тенденциями, имеют ограниченный набор новых дизайнов, пожалуй, здесь можно ограничиться только сумками Dior или Fendi.

    Fendi является итальянским домом моды, который производит одежду, аксессуары из кожи, меховые изделия и парфюмерию. Fendi входит в холдинговую компанию LVMH.Компания была образована как магазин кожи и меха в Риме в начале 20 века. Первая коллекция шуб Fendi, появившаяся в 60-х годах имела громкий успех. И с того самого момента шубы этой фирмы превратились в признак роскоши и красивой жизни.

    Стоимость. Сравнимый товар. Торговые площадки. Сумка Fendi.

    Заметим, что мода на переломе 90-х и 2000-х годов стала менее монолитной, в значительной степени потому, что появление социальных сетей позволило модным новинкам быть более заметными для широкой аудитории. Новые бренды теперь легче находят на себя спрос. Людям, которым требуется выделиться, надо предложить что-то эксклюзивное, которого нет у всех остальных.

    По популярности в России, согласно исследованиям бюро groupmarketing.ru, на рынке женских сумок в люксовом сегменте доминируют следующие бренды из разряда ТОП-3: Michael Kors, Louis Vuitton, Furla. Бренды перечислены в порядке убывания популярности. На 4-ой и 5-ой позициях стоят бренды Chanel и Gucci, индекс популярности которых более чем в два раза ниже, чем у фирм, входящих в первую тройку лидеров.

    Цены. Подобные изделия. Розничные продавцы. Louis Vuitton.

    Также, опираясь на данные иностранных исследователей, перечислим несколько брендов, которые являются наиболее популярными на глобальном рынке люксовых сумок и аксессуаров: Macys, Michael Kors, Lacoste, Giorgio Armani.

    Рейтинг популярности бренда. Сумки женские и аксессуары в сегменте люкс. Максимум по шкале оценки = 10. Российская Федерация. Оценки аналитиков groupmarketing.ru.

    Бренд
    Индекс популярности (из 10-ти возможных баллов)
    1. Michael Kors
    8,70
    2. Louis Vuitton
    8,30
    3. Furla
    8,00
    4. Chanel
    4,60
    5. Gucci
    3,80
    6. Hermes Birkin
    3,30
    7. Guess
    3,10
    8. Christian Dior
    2,80
    9. Prada
    2,40
    10. Marc Jacobs
    2,10

    Ассортимент. Похожие изделия. Маркетплейсы. Сумка Furla.

    Спортивные рюкзаки.

    В одежде и аксессуарах покупатели ищут больше универсальности. Благодаря этому формируется тенденция, которая разгоняет рост в сегменте одежды для спортивного отдыха, вместе с этим увеличиваются продажи повседневных кроссовок. Поиск универсальности в одежде и аксессуарах способствует замене дамских сумок на спортивные рюкзаки. Так по прогнозам аналитиков, к 2022 году объем рынка рюкзаков достигнет почти 20 млрд. долларов США.

    Ранее рюкзаки были в тренде только среди молодой публики, но сейчас становится очевидным, что рюкзаки среди женщин являются явной заменой сумок. Продажи рюкзаков для женщин растут более чем на 10% в год.По данным компании Euromonitor International, являющейся ведущим независимым мировым стратегическим исследователем рынка, прогнозируется, что по итогу 2019 года траты на покупку рюкзаков в Великобритании составят более 219 млн. британских фунтов, что почти двукратно превысит аналогичные показатели 2014 года.

    В последнее время также отмечается популярность таких товаров, как например, товары фирмы Fjallraven. Марка Fjallraven является названием шведской компании, которая специализируется на одежде и рюкзаках для походного туризма. Fjallraven была создана в 1960 году. Первым выпущенным товаром фирмы был рюкзак с наружным каркасом.

    Выборка. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Fjallraven.

    Обычно рюкзаки можно было увидеть надетыми на немного неуклюжих детей на школьной площадке. При этом гораздо больше должно было быть шансов, что рюкзакам отдадут предпочтение мужчины, но по факту женщины все чаще обращаются к рюкзаку, так как этот предмет в себе имеет практический смысл, а в течение последнего времени становится более стильным.

    Около 60% покупок рюкзаков в Великобритании посредством интернета осуществляется женщинами, и этот показатель растет год от года. По данным исследовательской компании NPD, в Соединенных Штатах, продажи атрибута под названием женский рюкзак, выросли в 2018 году на 28%, в то время как продажи мужских рюкзаков наоборот – снижаются.

    Содержание отчета.

    I. Краткое резюме обзора рынка. Результаты обработки вторичных источников. Расчетные показатели groupmarketing.ru.
    II. Подробный обзор рынка. Маркетинговые исследования и анализ рынка.
    1. Анализ объемов рынка в количественном выражении. Прогноз рынка на 2019 г. Расчетные прогнозы до 2022 г. включительно. Сумки дамские, чемоданы и аналогичные изделия, из любого материала.
    Таблица №10404-1. Объем рынка в натуральном выражении. Сумки дамские, чемоданы и аналогичные изделия, из любого материала. ОКПД - 15.12.1. График (диаграмма) №10404-1. Динамика 2015-2022 гг. (тыс.штук). Российская Федерация.
    2. Оценка объема рынка в денежном выражении. Сумки дамские, чемоданы и аналогичные изделия, из любого материала. Прогноз рынка на 2019 г. Расчетные прогнозы до 2022 г. включительно.
    Таблица №10404-2. Объем рынка в денежном выражении. Сумки дамские, чемоданы и аналогичные изделия, из любого материала. ОКПД - 15.12.1. График (диаграмма) №10404-2. Динамика 2015-2022 гг. (тыс.штук). Российская Федерация.
    3. Изучение конкурентоспособности товаров, произведенных в России. Сумки дамские, чемоданы и аналогичные изделия, из любого материала. Прогноз на 2019 г. Расчетные прогнозы до 2022 г.
    Таблица №10404-3. К_ктвп - конкурентоспособность товаров внутреннего производства. Сумки дамские, чемоданы и аналогичные изделия, из любого материала. ОКПД - 15.12.1. График (диаграмма) №10404-3. Динамика 2015-2022 гг. (тыс.штук). Российская Федерация.
    4. Исследование импорта. Сумки дамские, чемоданы и аналогичные изделия, из любого материала. Прогноз на 2019 г. Расчетные прогнозы до 2022 г.
    Таблица №10404-4. Импорт. Сумки дамские, чемоданы и аналогичные изделия, из любого материала. ОКПД - 15.12.1. График (диаграмма) №10404-4. Динамика 2015-2022 гг. (тыс.штук). Российская Федерация.
    5. Статистические показатели по производству в Российской Федерации. Сумки дамские, чемоданы и аналогичные изделия, из любого материала. Прогноз на 2019 г. Расчетные прогнозы до 2022 г.
    Таблица №10404-5. Производство. Сумки дамские, чемоданы и аналогичные изделия, из любого материала. ОКПД - 15.12.1. График (диаграмма) №10404-5. Динамика 2015-2022 гг. (тыс.штук). Российская Федерация.
    6. Мониторинг экспортных объемов. Сумки дамские, чемоданы и аналогичные изделия, из любого материала. Прогноз на 2019 г. Расчетные прогнозы до 2022 г.
    Таблица №10404-6. Экспорт. Сумки дамские, чемоданы и аналогичные изделия, из любого материала. ОКПД - 15.12.1. График (диаграмма) №10404-6. Динамика 2015-2022 гг. (тыс.штук). Российская Федерация.
    7. Аналитика розничных цен на внутреннем рынке. Сумки дамские, чемоданы и аналогичные изделия, из любого материала. Прогноз на 2019 г. Расчетные прогнозы до 2022 г.
    Таблица №10404-7. Розничные цены. Сумки дамские, чемоданы и аналогичные изделия, из любого материала. ОКПД - 15.12.1. График (диаграмма) №10404-7. Динамика 2015-2022 гг. (тыс.штук). Российская Федерация.
    III. Соответствие кодов ТНВЭД и ОКПД по категории исследуемых товаров.
    IV. Методы сбора и анализа информации. Критерии конкурентоспособности исследуемых товаров. Методика расчета прогнозных показателей.
    V. Источники информации.

    Источники информации.

  • Рынок багажа - статистика и факты.
  • Глобальный рынок роскошных сумок…
  • Глобальный рынок текстильных сумок.
  • Как рюкзак стал модной вещью.
  • Женские сумки - новая норма.
  • Сумочка теряет свое некогда возвышенное место в женском гардеробе.
  • Сумки и аксессуары.
  • Обзор рынка дорожных сумок.
  • 10 лучших брендов роскошных сумок для инвестиций.
  • Fendi — итальянский дом моды…
  • Euromonitor International - ведущий независимый мировой поставщик стратегических исследований рынка.
  • О компании NPD. Рост на основе данных.

  • Дата публикации: 25-12-2019г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru

    Читать обзор в полном объеме...

    Коммерческая версия обзора - см. по ссылке. Полностью отчет составляет 386 kB, что есть, примерно, от 20 до 25 страниц текста в формате Word.

    Артикул обзора: 4000670

    Стоимость доступа к коммерческой версии обзора составляет: 2470 РУБ.

    Укажите ваш Email, на который будут отправлены (после оплаты) параметры доступа к прочтению обзора:

    - E-mail

    Примечание: Доступ к коммерческой версии обзора будет сохраняться в течение 10 /Десяти/ календарных дней с момента оплаты.

    - Ввести КОД (если кода нет, обновите страницу)
    - Подтвердить согласие с условиями предложения



    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.
  • Светодиодные светильники и лампы. LED. OLED. Рынок светодиодного освещения.
  • Сжиженный природный газ – СПГ. Транспортировка. Прогнозы. Обзор глобального рынка СПГ.
  • Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.
  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Ювелирные украшения. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Общий объем российского рынка ювелирных изделий в 2006 году составлял сумму в размере 3,8 млрд.долларов. На потребительском рынке наблюдается спрос на высокохудожественные украшения. Специалисты Groupmarketing.RU в этом обзоре (на основании официально статистики) представляют динамику объемов производств и розничные продажи ювелирных изделий за период 2010-2017 годов.

    Подбор. Агрегаторы.


    Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.

    Котел_Buderus. Цены розничные.

    В ближайшие 6-7 лет аналитики предсказывают рынку газовых котлов положительную динамику. Производители соответствующего газового оборудования будут обеспечены гарантированным спросом, а любые инвестиции в отрасль по производству газовых котлов для жилищного сектора будут с легкостью окуплены.

    Подбор. Агрегаторы.


    Светодиодные светильники и лампы. LED. OLED. Рынок светодиодного освещения.

    Светодиодный светильник. Цены розничные.

    Рынок светодиодного освещения по оценкам экспертов к 2025 году будет свыше 100 млрд. долларов США. Динамика рынка к указанному сроку будет в среднем составлять 11-12% в год. Прогнозируется, что светильники для коммерческого и промышленного освещения имеют наибольший потенциал роста. Обустройство городской инфраструктуры в крупных населенных пунктах будет подпитывать спрос на светодиодные светильники и уличные лампы.

    Подбор. Агрегаторы.


    Сжиженный природный газ – СПГ. Транспортировка. Прогнозы. Обзор глобального рынка СПГ.

    Баллон 949-73. Цены розничные.

    Аналитики прогнозируют, что доля СПГ на мировом газовом рынке вырастет до 70%. Ожидается удвоение потребления газа в следующем десятилетии. Доля СПГ в структуре мировой торговли вырастет более чем в 2 раза. Рост объемов спроса на трубопроводный газ составит 15-20%. Аналитики groupmarketing.ru прогнозируют, что российские объемы производства СПГ в 2024 году составят примерно 12,4 млн. тонн. Темпы прироста объемов производства по сжижению газа в России будут сокращаться.

    Подбор. Агрегаторы.


    Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.

    Окна_Veka. Цены розничные.

    Более 60% всего объема производства листового термополированного стекла в России уходит на производство из него стеклопакетов, которые, в свою очередь, используют для изготовления различных видов оконных и дверных конструкций. К таковым конструкциям, например, можно отнести следующие изделия: пластиковые окна с применением профилей ПВХ; окна деревянные, где в качестве каркаса могут быть использованы различные породы дерева: сосна, лиственница, бук или ясень. Обзор подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, читайте подробнее коммерческую версию обзора.

    Подбор. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.