+
ФинПромТорг

Что будет с долларом США на фоне сдержанного Евро?

В конце 2019 года большинство инвестиционных банков прогнозировали на 20-й год постепенное укрепление евро по отношению к доллару США. По причине возникшей пандемии коронавируса, сильно затронувшей мировую экономику, банки заняли выжидательную позицию касательно своих новых прогнозов, особенно это касается краткосрочной перспективы.

После резкой распродажи доллара в середине февраля, в течение всего апреля длинное позиционирование доллара США постепенно повышалось. Но есть большой вопрос о перспективах, касающихся доллара. Будет ли доллар укрепляться в течение ближайших двух-трех месяцев?

Если оценивать ситуацию краткосрочно, то по состоянию на конец апреля 2020 года торговля валютными парами на форекс по инструменту евро-доллар складывается в пользу доллара. В конце марта, начале апреля розничные трейдеры не просто избавлялись от длинных позиций по паре евро-доллар, но и активно стали открывать короткие позиции по данному инструменту.

Кроме того, согласно еженедельному отчету о состоянии рынка, который публикуется Комиссией по торговле фьючерсами (COT CFTC) за последнюю неделю  апреля, спекулянты увеличили свои  длинные позиции в долларах США до 16,1 тыс. контрактов, по сравнению с тем, что было неделей раньше, тогда их количество составляло 15,6 тыс.

Сдержанная монетарная политика Европейского Союза.

Вирус Covid-19 создал разрушительные экономические последствия для Еврозоны. По прогнозам ряда аналитиков, в ближайшей перспективе EUR-USD, вероятно, будет торговаться в боковом тренде, и это будет происходить до принятия решения по коронабондам. Если положительного решения по коронабондам не будет, то настроения инвесторов изменятся в пользу доллара.

Неопределенность по коронавирусу, также как и выход Великобритании из еврозоны, будут продолжать оказывать отрицательное влияние на Евро. Замедление экономического роста в Европе, вероятно, также может привести к более глобальной рецессии, что негативно будет сказываться на европейской валюте.

Анализ по доллару США.

В середине марта 2020 г. Федеральная Резервная Система (ФРС) заявила о том, что она снизит процентные ставки до нуля и купит государственных и ипотечных облигаций на сумму не менее 700 млрд. долларов, что предусмотрено широкомасштабной программой, направленной на защиту национальной экономики от вспышки коронавируса.

Предприятия по всей стране закрываются, экономика США движется к рецессии, поэтому, по мнению представителей Федрезерва, загнать ставку в ноль – это мера оправданная и своевременная. В этой связи, на финансовом рынке разыгрывается новая драма, подобная той, что была во времена финансового кризиса 2008 года.

В 2008-м меры были также направлены на поддержание стабильности финансовых рынков и снижение стоимости заимствований настолько, насколько это было возможно. Прошло с тех пор более 10 лет, а ситуация мало чем изменилась. Надо сказать, что, начиная с 2007 года, Федрезерв агрессивно снижал ставку с 5,25%, снизив ее в результате до нуля, но рынкам это тогда мало чем помогло – они как падали, так и продолжали это делать, делая иногда перерывы на некоторые отскоки вверх.

Возвращаясь снова к сегодняшней ситуации, не прошло и месяца с момента разговоров о нулевых ставках, как ситуация по данному вопросу еще сильнее усугубилась, поскольку  уже пошли новые разговоры о возможности даже отрицательных процентных ставок. Еще пару-тройку месяцев тому назад в Соединенных Штатах это  было бы невообразимым. Но коронавирус поменял все.

Кстати, если котировки нефтяных фьючерсов могут быть сильно отрицательными, то почему ФРС не может процентную ставку тоже сделать в минус? По мнению некоторых аналитиков, регулировать в сегодняшнее время финансовый рынок путем изменения ставки – это, мягко говоря, как мертвому припарка. Эффект от этой процедуры будет нулевым.

Но как пишут западные издания, инвесторы всерьез уже готовятся к немыслимым последствиям, начиная от падения прибылей банков до отрицательных доходностей по  облигациям. Денежный рынок США ждут большие потрясения, и, по мнению экспертов, серьезный отток капитала.

Экономический вред, причиненный пандемией коронавируса, уже вынудил ФРС создать комплекс оздоровительных программ, включая увеличение объемов скупки корпоративных облигаций.

Если ФРС действительно примет решение о походе в отрицательную зону, то это признак того, что у них закончились идеи. Ранее демократы предлагали еще один законопроект о помощи от коронавируса на сумму в 3 трлн. долларов, который включал бы в себя прямые стимулирующие выплаты для американцев. Но республиканцы пока отвергли эту идею.

Но если стараться оценивать ситуацию объективно и рационально, как считают аналитики, то рынок видит ставку ФРС в отрицательной зоне, и мнения на сей счет такие, что если этого не случится в настоящем году, так обязательно произойдет в следующем.

Факторы, влияющие не в пользу Доллара США относительно Евро.

Соединенные Штаты демонстрируют один из худших результатов по смертности от  коронавируса, в то время как большинство экономик Азии и в Европе начинают отказываться от карантина. По этой причине трейдеры могут начать уходить от доллара, так как в других странах будут для них более привлекательные краткосрочные инвестиционные возможности.

Отрицательные ставки, по мнению экспертов, могут вытеснить деньги из США, потому что  инвесторы будут стремиться инвестировать в более доходные инструменты за рубежом.

Можно также предположить, что власти США часто предпринимают по вопросу количественного смягчения слишком агрессивные действия, чем это наблюдается в сдержанной монетарной политике Европы. С одной стороны для США это может быть как плюсом, так и обратиться в большой минус.

Источники информации.

  • Федеральная резервная система снижает процентные ставки до нуля…
  • Инвесторы начинают представлять себе отрицательные ставки в США...
  • Доллар взбирается на отрезвляющий прогноз…
  • Решение по коронабондам критично для прогноза…
  • Защита капитала является ключевым фактором…

  • Дата публикации: 15-05-2020г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru

    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.
  • Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.
  • СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.
  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    Galaxy S9. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Практически все присутствующие в нашем списке смартфоны из числа наиболее популярных как на глобальном рынке, так и в России, по мнению аналитиков бюро groupmarketing.ru, сильно переоценены, поскольку их функциональные возможности никак не коррелируют со стоимостью, по которой они торгуются в розницу. Простым языком можно сказать, что цены на представленные флагманские смартфоны сильно завышены. Apple iPhone X. Сочетание прекрасного дизайна с качественной фотосъемкой.iPhone 8 и iPhone 8 Plus превзошли продажи iPhone X.iPhone SE. 4-х дюймовые смартфоны все еще популярны.Samsung Galaxy S8 на глобальном рынке.Samsung Galaxy S9. Смартфон ТОП класса из Южной Кореи.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.

    Котел_15квт. Цены розничные.

    В ближайшие 6-7 лет аналитики предсказывают рынку газовых котлов положительную динамику. Производители соответствующего газового оборудования будут обеспечены гарантированным спросом, а любые инвестиции в отрасль по производству газовых котлов для жилищного сектора будут с легкостью окуплены.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_MMA. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.

    Пальто_мужское. Цены розничные.

    С детства нас учат не оценивать книгу по обложке, но наше первое впечатление о ком-то обычно всегда основано на его внешности. И хотя широко распространено мнение, что женщины любят своими ушами, чувство стиля у мужчин все еще может производить сильное впечатление на них, о чем говорят результаты многих исследований.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.

    GROHE_SmartControl. Цены розничные.

    Специалисты бюро groupmarketing.ru продолжают исследовать рынок товаров для дома, благодаря чему продолжают выявлять наиболее уникальные разработки по различным категориям товаров, которые могли бы привлечь наибольшее внимание потенциальных потребителей. Настоящий обзор написан на тему оборудования для душевых комнат.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.


    Top.Mail.Ru