+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Что будет с долларом США на фоне сдержанного Евро?

В конце 2019 года большинство инвестиционных банков прогнозировали на 20-й год постепенное укрепление евро по отношению к доллару США. По причине возникшей пандемии коронавируса, сильно затронувшей мировую экономику, банки заняли выжидательную позицию касательно своих новых прогнозов, особенно это касается краткосрочной перспективы.

После резкой распродажи доллара в середине февраля, в течение всего апреля длинное позиционирование доллара США постепенно повышалось. Но есть большой вопрос о перспективах, касающихся доллара. Будет ли доллар укрепляться в течение ближайших двух-трех месяцев?

Если оценивать ситуацию краткосрочно, то по состоянию на конец апреля 2020 года торговля валютными парами на форекс по инструменту евро-доллар складывается в пользу доллара. В конце марта, начале апреля розничные трейдеры не просто избавлялись от длинных позиций по паре евро-доллар, но и активно стали открывать короткие позиции по данному инструменту.

Кроме того, согласно еженедельному отчету о состоянии рынка, который публикуется Комиссией по торговле фьючерсами (COT CFTC) за последнюю неделю  апреля, спекулянты увеличили свои  длинные позиции в долларах США до 16,1 тыс. контрактов, по сравнению с тем, что было неделей раньше, тогда их количество составляло 15,6 тыс.

Сдержанная монетарная политика Европейского Союза.

Вирус Covid-19 создал разрушительные экономические последствия для Еврозоны. По прогнозам ряда аналитиков, в ближайшей перспективе EUR-USD, вероятно, будет торговаться в боковом тренде, и это будет происходить до принятия решения по коронабондам. Если положительного решения по коронабондам не будет, то настроения инвесторов изменятся в пользу доллара.

Неопределенность по коронавирусу, также как и выход Великобритании из еврозоны, будут продолжать оказывать отрицательное влияние на Евро. Замедление экономического роста в Европе, вероятно, также может привести к более глобальной рецессии, что негативно будет сказываться на европейской валюте.

Анализ по доллару США.

В середине марта 2020 г. Федеральная Резервная Система (ФРС) заявила о том, что она снизит процентные ставки до нуля и купит государственных и ипотечных облигаций на сумму не менее 700 млрд. долларов, что предусмотрено широкомасштабной программой, направленной на защиту национальной экономики от вспышки коронавируса.

Предприятия по всей стране закрываются, экономика США движется к рецессии, поэтому, по мнению представителей Федрезерва, загнать ставку в ноль – это мера оправданная и своевременная. В этой связи, на финансовом рынке разыгрывается новая драма, подобная той, что была во времена финансового кризиса 2008 года.

В 2008-м меры были также направлены на поддержание стабильности финансовых рынков и снижение стоимости заимствований настолько, насколько это было возможно. Прошло с тех пор более 10 лет, а ситуация мало чем изменилась. Надо сказать, что, начиная с 2007 года, Федрезерв агрессивно снижал ставку с 5,25%, снизив ее в результате до нуля, но рынкам это тогда мало чем помогло – они как падали, так и продолжали это делать, делая иногда перерывы на некоторые отскоки вверх.

Возвращаясь снова к сегодняшней ситуации, не прошло и месяца с момента разговоров о нулевых ставках, как ситуация по данному вопросу еще сильнее усугубилась, поскольку  уже пошли новые разговоры о возможности даже отрицательных процентных ставок. Еще пару-тройку месяцев тому назад в Соединенных Штатах это  было бы невообразимым. Но коронавирус поменял все.

Кстати, если котировки нефтяных фьючерсов могут быть сильно отрицательными, то почему ФРС не может процентную ставку тоже сделать в минус? По мнению некоторых аналитиков, регулировать в сегодняшнее время финансовый рынок путем изменения ставки – это, мягко говоря, как мертвому припарка. Эффект от этой процедуры будет нулевым.

Но как пишут западные издания, инвесторы всерьез уже готовятся к немыслимым последствиям, начиная от падения прибылей банков до отрицательных доходностей по  облигациям. Денежный рынок США ждут большие потрясения, и, по мнению экспертов, серьезный отток капитала.

Экономический вред, причиненный пандемией коронавируса, уже вынудил ФРС создать комплекс оздоровительных программ, включая увеличение объемов скупки корпоративных облигаций.

Если ФРС действительно примет решение о походе в отрицательную зону, то это признак того, что у них закончились идеи. Ранее демократы предлагали еще один законопроект о помощи от коронавируса на сумму в 3 трлн. долларов, который включал бы в себя прямые стимулирующие выплаты для американцев. Но республиканцы пока отвергли эту идею.

Но если стараться оценивать ситуацию объективно и рационально, как считают аналитики, то рынок видит ставку ФРС в отрицательной зоне, и мнения на сей счет такие, что если этого не случится в настоящем году, так обязательно произойдет в следующем.

Факторы, влияющие не в пользу Доллара США относительно Евро.

Соединенные Штаты демонстрируют один из худших результатов по смертности от  коронавируса, в то время как большинство экономик Азии и в Европе начинают отказываться от карантина. По этой причине трейдеры могут начать уходить от доллара, так как в других странах будут для них более привлекательные краткосрочные инвестиционные возможности.

Отрицательные ставки, по мнению экспертов, могут вытеснить деньги из США, потому что  инвесторы будут стремиться инвестировать в более доходные инструменты за рубежом.

Можно также предположить, что власти США часто предпринимают по вопросу количественного смягчения слишком агрессивные действия, чем это наблюдается в сдержанной монетарной политике Европы. С одной стороны для США это может быть как плюсом, так и обратиться в большой минус.

Источники информации.

  • Федеральная резервная система снижает процентные ставки до нуля…
  • Инвесторы начинают представлять себе отрицательные ставки в США...
  • Доллар взбирается на отрезвляющий прогноз…
  • Решение по коронабондам критично для прогноза…
  • Защита капитала является ключевым фактором…

  • Дата публикации: 15-05-2020г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.
  • Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.
  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Ювелирный завод. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Общий объем российского рынка ювелирных изделий в 2006 году составлял сумму в размере 3,8 млрд.долларов. На потребительском рынке наблюдается спрос на высокохудожественные украшения. Специалисты Groupmarketing.RU в этом обзоре (на основании официально статистики) представляют динамику объемов производств и розничные продажи ювелирных изделий за период 2010-2017 годов.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_аппарат. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.

    Душевая_TOTO. Цены розничные.

    Возможно, вам и удастся купить унитазы этой фирмы в Российской Федерации, но, к сожалению, они не представлены на одном из самых известных российских маркетплейсов, в частности, на Яндекс.Маркете. По исследованиям аналитического бюро groupmarketing.ru спрос на сантехнику Kohler в России очень ограничен.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная Samsung. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.

    Септик_Топас. Цены розничные.

    Спрос на услуги операторов по очистке канализационных коллекторов как для жилых, так и нежилых помещений, а также спрос на услуги по обслуживанию дренажных систем и септиков, по прогнозам аналитиков groupmarketing.ru, в Российской Федерации будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайших пяти лет.

    Стоимость. Торговые площадки.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.