СМИ узнали о планах Дерипаски продать 15% En+ в ходе IPO

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=774fc2bcd0b83a78fa3796768b1bc7d0&ID_PNG=7096250&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F05_10_2017%2F100810_top.rbc.ru_04102017.png&size_png=250

Олег Дерипаска в ходе IPO предложит инвесторам приобрести 15% холдинга En+, объединяющего его энергетические и металлургические активы. Размещение пройдет в Лондоне и Москв.

«На данный момент есть решение разместить 15%. Листинг акций будет в Лондоне. В Москве планируется размещение российских депозитарных расписок», — сказал собеседник агентства.

IPO, по сведениям источника, пройдет в октябре. По словам одного из собеседников агентства, листинг планировали на 28 сентября, но перенесли. «Цена размещения бумаг обсуждается, диапазон цены очень широкий», — добавил другой собеседник агентства.

Первые сведения о планах Дерипаски вывести En+ на IPO появились в декабре 2016 года. Тогда агентство Bloomberg сообщало, что представители холдинга рассматривают возможность размещения в Лондоне или Гонконге. В марте 2017 года «Ведомости» писали, что речь идет о размещении 18,75–25% акций за $1,5 млрд (исходя из оценки компании в $6–8 млрд). В июне Дерипаска говорил, что в ходе IPO En+ в Лондоне хочет привлечь около $1,5 млрд. Как заявил в конце сентября вице-премьер Аркадий Дворкович, ведутся переговоры о продаже доли в En+ китайской компании CEFC China Energy (в начале сентября было объявлено о покупке этой компанией 14-процентной доли в «Роснефти» за $9,1 млрд).

Группа En+ владеет 48,13% UC Rusal, крупнейшей частной российской электроэнергетической компанией «Евросибэнерго», металлургическими и угольными активами, а также логистическим бизнесом.

Согласно отчетности En+, по итогам 2016 года выручка группы составила $9,78 млрд, показатель доналоговой прибыли EBITDA — $2,3 млрд, чистый долг — $5,5 млрд.

В июле Ассоциация профессиональных инвесторов (АПИ, объединяет 25 наиболее активных крупных инвесторов) проинформировала Лондонскую биржу, где планирует размещение Дерипаска, о нарушениях при процедуре обязательного выкупа акций у миноритариев одной из компаний, входящих в En+. В июне 2016 года подконтрольная «Евросибэнерго» Тельманская ГЭС приобрела у «Интер РАО» 40,3% акций «Иркутскэнерго». После этого «Евросибэнерго» консолидировала 90,5% акций «Иркутскэнерго». Оферту миноритариям Тельманская ГЭС сделала не в месячный срок после этого, как требует закон, а только через год, в июне 2017 года. При этом, как считает АПИ, компания занизила цену выкупа и сэкономила 8,4 млрд руб.

Дата публикации: 05-10-2017 - подробнее...

Другие новости:

Депутаты заплатили 25 миллионов, чтобы узнать, что о них думают

Госдуме нужен анализ общественного мнения о своей деятельности. Начальная цена контракта составляет 25 миллионов 691 рубль. Заявка от имени аппарата Думы размещена на сайте госзакупок.

Санджив Гупта: деньги не проблема поглощения сталелитейных активов будут продолжены

Санджив Гупта вложит миллиард долларов в возобновляемую энергетику ВеликобританииСанджив Гупта завершил приобретение американского меткомбинат.21 февраля, Лондон.

Почему мобильные приложения продолжают расти и начинают драйвить продажи

По итогам 2017 года Россия вошла в первую пятерку стран по загрузкам приложений, но по валовым расходам потребителей в магазинах приложений к лидерам пока не относится. Количество загрузок из App Store, Google Play и независимых магазинов Android в нашей стране выросло на 30%, говорится в отчете App Annie.

Додо Пицца: история с закладками наркотиков оказалась недоразумением

Основатель сети «Додо Пицца» Фёдор Овчинников сообщил, что следствие поменяло свою позицию: после того, как история с закладками наркотиков в его заведениях получилп широкую огласку, дело передали в вышестоящую инстанцию, где ситуацию назвали недоразумением.

Медиагруппа финансовой поддержки

Среди спонсоров кампании Ксении Собчак оказались экс-президент концерна Росэнергомаш Владимир Палихата и инвестор Новой газеты Сергей Адоньев. Эксперты не увидели для них в связи с этим серьезных политических риско.Деньги на предвыборную кампанию Ксении Собчак дали несколько спонсоров.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Бизнес-Новости

Депутаты заплатили 25 миллионов, чтобы узнать, что о них думают

Санджив Гупта: деньги не проблема поглощения сталелитейных активов будут продолжены

Почему мобильные приложения продолжают расти и начинают драйвить продажи

Додо Пицца: история с закладками наркотиков оказалась недоразумением

Медиагруппа финансовой поддержки

Мостотрест возвращается в прежние руки

Вклады россиян сделают безотзывными

Аналитики: ЦБ выдает невыполнимые предписания банкам перед отзывом у них лицензии

Пойдет ли Додин по пути Серебренникова?

Доскакались: госдолг Украины стал исчисляться триллионами

Нуланд: Я провела полгода на траулере с 80 советскими моряками

Госдума рассмотрит возможность введения вкладов без права снятия денег

Силовая реинтеграция Донбасса

Испания выдала России бизнесмена, обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ

Латвию накрыл очередной коррупционный скандал

В МИДе заявили о готовности дать ответ США на санкции по списку Мюллера

Нужны ли России легальные частные военные компании

Акционеры Xerox призывают продать компанию конкуренту

Oracle расширила возможности облачных сервисов Интернета вещей

Канальные продажи Powercom возросли на 40%