Олланд: Если Россия угрожает, надо угрожать ей в ответ

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=4a16cdbe2ae0495fd70bd07ba592642d&ID_PNG=7108205&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F12_03_2018%2F110335_russian.rt.com_12032018.png&size_png=250

Бывший президент Франции Франсуа Олланд отбросил сдержанность и поделился своим взглядом на международные вопросы в интервью изданию Le Monde. Как заявил Олланд, демократические государства должны осознавать свою ответственность, своё влияние и свою роль в сирийском вопросе и устанавливать ограничения против России. По словам экс-президента Франции, если Россия угрожает, надо угрожать ей в ответ.

Продвижение турецких войск на курдский анклав Африн и усиление наступления правительственного режима Сирии на Восточную Гуту заставили Франсуа Олланда «отбросить сдержанность», которой он придерживался с момента своего ухода с поста президента, и поделиться своим взглядом на международные вопросы в интервью изданию Le Monde.

Как отмечает Олланд, в августе 2013 года, после проведения правительственным режимом Сирии нападения с использованием газа зарина в Восточной Гуте, США вместо того, чтобы нанести военные удары, предпочли провести переговоры по уничтожению химического оружия страны с Россией и международным сообществом. И Франция «последовала за США».

Тем не менее Башару Асаду удалось сохранить химическое оружие, к которому он и сейчас прибегает, пусть и более скрытно. И Россия, по словам Олланда, постоянно блокирует расследования ООН, которые могут привести к введению санкций против Дамаска. Она также всегда мешает принятию резолюций Совбеза ООН или делает так, что эти резолюции остаются «лишь на бумаге».

На вопрос журналиста Le Monde о том, что же необходимо делать в такой ситуации, бывший президент Франции заявил, что «демократические государства должны осознавать свою ответственность, своё влияние и свою роль» и сделать так, чтобы правительственные самолёты, бомбящие Восточную Гуту вместе с её больницами и кладбищами, а также турецкие, проводящие операции в Африне, «не могли пролетать над этими зонами».

После отказа от военного вмешательства в 2013 году не только сирийское правительство осознало, что ему «всё дозволено», но и Владимир Путин, который «понял, что может аннексировать Крым и дестабилизировать восточную часть Украины без риска принятия каких-либо других мер, кроме санкций».

Франсуа Олланд также призвал НАТО заняться вопросом турецкого наступления на Африн. «Франция, как и Турция, входит в НАТО. Но что это за союзник, которому некоторые продают оружие и который использует свои самолёты для нанесения ударов по гражданскому населению? Что это за союзник, который наносит удары по нашим же союзникам при поддержке джихадистских группировок на суше?».

Что касается правительственного режима Сирии, Олланд уверен, что нужно понимать, какие меры реагирования принимать против Владимира Путина, а не Башара Асада. «Именно Россия является главной силой (в регионе. — ИноТВ), и есть серьёзный риск нарастания напряжения, если против неё не будут установлены никакие ограничения».

«Мы можем оказывать давление при помощи санкций, торговых правил, нефтяных и газовых вопросов. Необходимо, чтобы Запад осознавал, в чём заключается опасность. Мы должны разговаривать с Путиным, мы можем напоминать об исторических отношениях между Францией и Россией. Но это не причина для того, чтобы позволять ей продвигаться дальше и никак на это не реагировать. Позиция Дональда Трампа непонятна и непредсказуема, поэтому именно Франция, Европа и НАТО должны начать действовать», — заявил Олланд.

«Россия перевооружается на протяжении нескольких лет, и, если она угрожает, надо угрожать ей в ответ. Позволяя Анкаре бомбить наших курдских союзников в Сирии, Москва также пытается расколоть НАТО», — утверждает бывший французский президент в своём интервью Le Monde.

Дата публикации: 12-03-2018 - подробнее...

Другие новости:

Капитаны из саратовского вуза станут экспертами по цифровой экономике

Цифровой экономике нужны квалифицированные кадры. В первую очередь — в сегменте малого и среднего бизнеса. Вопрос об их профессиональной подготовке рассмотрели 19 июня в Саратове на выездном заседании комитета ТПП РФ по содействию профессиональному и бизнес-образованию.

Роль облачной телефонии в современном бизнесе

Все большую популярность стали набирать облачные решения, не требующие серьезных вложений при организации системы связи, в частности облачная телефония (ОАТС).У телеком-оператора "Дом.ru Бизнес" основные заказчики облачной телефонии — средний и малый бизнес, а также крупные сетевые компании с широкой географией присутствия.

СМИ узнали о самолете семьи Шувалова за 70 миллионов долларов

Семье главы Внешэкономбанка, бывшего вице-премьера Игоря Шувалова принадлежит бизнес-джет Gulfstream G650, стоимость которого составляет порядка 70 миллионов долларов. Об этом пишет "Дождь", ссылаясь на Forbes и данные директората гражданской авиации Люксембурга.

Аренда собственного нежилого недвижимого имущества - Денежниковский комбикормовый завод Рязанская область

АО Денежниковский комбикормовый завод. Юридический адрес общества: Российская Федерация, Рязанская область, Рязанский район, пос. Денежниково. Почтовый адрес Общества: 390540, Российская Федерация, Рязанская область, Рязанский район, пос. Денежниково, опубликовано аналитическим интернет порталом groupmarketing.ru (согласно отчетам предприятия).

Добыча и производство мела по Белгородской области - Мелстром

По объемам валового выпуска среди предприятий промышленного комплекса Белгородского района АО Мелстром входит в число крупных промышленных предприятий и занимает в ней не последнее место по темпам прироста промышленного производства. За 2016 год валовой объем выпуска составил 335 047 млн. рублей, рост составил 11%.

Самые востребованные вина - трофеи винные ОАО Миллеровский винзавод

На момент создания Миллеровского винзавода объем производства алкогольной продукции составлял 50,0 тыс. Завод снабжал своей продукцией всю европейскую часть России и был бюджетообразующим предприятием Миллеровского района Ростовской области.

Хранение и переработка давальческого зерна - Омская область

ОАО Любинское ХПП зарегистрировано в Российской Федерации и осуществляет свою деятельность в Омской области, поэтому существенное влияние на его деятельность оказывают как общие изменения в государстве, так и развитие региона.

Крупнейшие производители меховой продукции - негативные тенденции на рынке

Уставный капитал ОАО Русский мех: 153 816 368, 00 рублей и состоит из 49 811 штук обыкновенных именных, бездокументарных акций номинальной стоимостью 3 088 рублей каждая.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

Капитаны из саратовского вуза станут экспертами по цифровой экономике

Роль облачной телефонии в современном бизнесе

СМИ узнали о самолете семьи Шувалова за 70 миллионов долларов

Австрия выдала России обвиняемого в организации 60 убийств

Xiaomi организовала сбор средств на выпуск электровелосипеда HIMO

В преддверии IPO прогноз рыночной оценки Xiaomi снижен до $5570 млрд

М.Видео покупает MediaMarkt за 10,7 млрд рублей

На чьи деньги строилась столица Казахстана

Эксперты нашли в Волгоградской области технологии для будущего авиации

Чиновник подправил зубы в обмен на свою благосклонность

Названы главные выгодополучатели повышения НДС

Следствие по делу Насти Рыбки завершили

Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией в Европе по версии APEX

Замглавы Минэнерго стал свидетелем по делу о шпионаже и пережил обыски

Названы главные выгодополучатели повышения НДС

Путин на ВЭФ проведет президиум Госсовета по Дальнему Востоку с учетом майского указа

Globalfoundries сокращает штат

Qualcomm отрицает уход с серверного рынка

Orange Business Services купила интегратора Business Decision

Fortinet купила ИБ-компанию Bradford Networks