Появилось видео обысков у высокопоставленных сотрудников ФСБ в Самаре

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=39ae0a3ed8661f99b20c142dd3953ef9&ID_PNG=7109366&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F13_04_2018%2F100957_top.rbc.ru_12042018.png&size_png=250

В распоряжении РБК оказалось видео обысков, которые проходили при задержании высокопоставленных сотрудников ФСБ в Самарской области. Их подозревают в причастности к деятельности ОПГ Барыги.

В Самарской области по делу ОПГ «Законовские» задержали высокопоставленных офицеров ФСБ, сообщал РБК утром 12 апреля. Это позднее подтвердили и в Следственном комитете России.


Видео обысков у задержанных заместителя начальника службы экономической безопасности управления ФСБ по региону Сергея Гудованного и начальника отдела М (осуществляет надзор за деятельностью МВД) того же управления Павла Черемшанцева предоставил РБК источник, близкий к следственной группе.

Офицеров ФСБ задержали по подозрению в получении взятки в размере 1,5 млн руб. и возможных связях с ОПГ «Законовские». На кадрах видно, что при обысках у задержанных была изъята крупная сумма в рублях и долларах США.

Источник, знакомый с ходом расследования, сообщил, что проверяется причастность задержанных к общему покровительству ОПГ, специализирующихся на хищении нефтепродуктов. «Это была совместная операция СБ УФСБ России по Самарской области и УСБ ФСБ России, а также СУ СК России по Самарской области», — добавил он.

Как сообщила пресс-служба СКР, по версии следствия, подозреваемые получили свыше 2,5 млн руб. посредством банковских переводов на счета подконтрольной организации от руководства коммерческой фирмы за непринятие мер по выявлению нарушений в деятельности принадлежащих ей перевалочных баз нефти, расположенных на территории Самарской области.

Как рассказывали ранее РБК собеседники в полиции, ОПГ «Законовские» (другое название ОПГ «Барыги») представляла собой военизированно-криминальную структуру и состояла из бывших спецназовцев. По информации источника в территориальном отделе полиции, она появилась в 90-e годы: «Тогда лидером ОПГ являлся Александр Законов. В декабре 2004 года Законова застрелили, после чего лидером ОПГ стал Алексей Рыжов, бывший телохранитель Законова. Умершего в 2016 году Рыжова сменил Сергей Гафуров».

В августе 2017 года следственное управление СКР по Самарской области возбудило уголовное дело в отношении бизнесмена Сергея Гафурова, которого обвинили в подготовке убийства Владимира Изумрудова. Тогда же сотрудники УФСБ по Самарской области задержали активных участников группировки «Законовские» Сергея Гафурова, Дениса Ковегина и Радика Хайретдинова. В декабре суд приговорил Ковегина к лишению свободы сроком на девять лет, а Хайретдинова к полутора годам лишения свободы условно. В январе 2018 года депутат Госдумы Андрей Луговой попросил генпрокурора Юрия Чайку проверить связь высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов Самарской области с ОПГ «Законовские».

Дата публикации: 13-04-2018 - подробнее...

Другие новости:

HP Inc. усовершенствовала программу аренды ИТ-оборудования

Компания HP Inc. усовершенствовала программу аренды оборудования DaaS (Device as a Service) для корпоративных клиентов и партнеров.Среди нововведений - функция просмотра сведений по многим заказчикам, которая отображает информацию об инцидентах и отчеты с единой панели после однократной авторизации.

Хакеры стали избирательнее и оперативнее

Производитель решений для обеспечения информационной безопасности Fortinet представил результаты исследования киберугроз. По словам экспертов, киберпреступники применяют более изобретательные стратегии работы с уязвимостями и действуют более оперативно.Отмечается, что ни одна компания в полной мере не застрахована от киберугроз.

Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из...

ПАО Ростелеком заявляет о новом позиционировании. Компания презентовала новые цифровые сервисы и линейки тарифов, учитывающих изменения рынка.Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из оператора услуг связи в IT-компанию, которая предоставляет цифровые сервисы для граждан, предприятий и государственных структур.

Сокращение гособоронзаказа, а затем и полное его отсутствие - Аргаяшский радиозавод

В соответствии с приказом Министерства, а также по инициативе администрации ПО Полет – Аргаяшский филиал ПО Полет был преобразован в государственное предприятие Аргаяшский радиозавод с выдачей свидетельства о государственной регистрации № 1 серии ГП № 422 от 27.12.91 г.

Маркетинговый эксперимент

Маркетинговый эксперимент – это причинно-следственное маркетинговое исследование для моделирования реального процесса продаж и изучения факторов, влияющих на его результативность.

Панельные маркетинговые исследования

Панельные исследования – это разновидность повторного исследования, которое значит изучение того же объекта спустя некое определенное время. Повтор исследования подразумевает его выполнение по методике аналогично той, которая была использована на первом этапе.

Маркетинговые исследования методом Тайный покупатель

Современная методика по выявлению недостатков в работе предприятия. Суть метода в том, что проверяется качество работы сотрудников компании с помощью наблюдения за ним специальным подосланным покупателем, либо группой тайных покупателей. В качестве тайных покупателей, в зависимости от сложности задачи, могут выступать студенты, домохозяйки.

Полное содержание бизнес плана проекта по продаже автозапчастей

Аналитический портал groupmarketing.ru представляет содержание коммерческого отчета с названием Бизнес план по продаже автозапчастей. В отчете говорится о том, как сделать интернет торговлю автозапчастями рентабельной.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Обновления 11-12-2018:

  • Автозапчасти: импорт, производство, объем рынка
  • Рейтинг фирм-производителей
  • Маркетинговый бизнес план - затраты, прибыль
  • Реклама, интернет продвижение
  • Российский авторынок 2018 г.
  • Рынок туристических услуг
  • Анализ спроса на сухое молоко
  • Внешняя торговля России
  • Цены на полутвердые сыры
  • Сливочное масло и спреды - аналитика
  • Предложения на рынке новостроек
  • Металлургия - импорт, производство
  • Цены на банковское обслуживание
  • Исследования рынка ювелирных изделий
  • Интернет торговля - обзор 2017-2018
  • Предложение для маркетологов
  • Коммерческая недвижимость - Москва
  • Прогнозы цен на недвижимость
  • Переработка рыбной продукции

  • HP Inc. усовершенствовала программу аренды ИТ-оборудования

    Хакеры стали избирательнее и оперативнее

    Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из...

    Суд признал банк Югра банкротом

    Полиция Швейцарии увидела в Абрамовиче угрозу для безопасности страны

    Единый оператор должен монополизировать оборот деперсонализированных...

    Uber запустил в Великобритании службу круглосуточной телефонной поддержки

    Проект платника Джубга Сочи превратили в мегатрассу Сочи - Керчь

    Найден способ построить самую дорогую трассу России за чужой счет

    Посольство Северной Кореи открестилось от подпольного казино

    С этого дня на заводе началось производство концентрата сывороточного белка. В...

    Министерство торговли США вводит ограничения против 12 российских компаний...

    В ходе церемонии, Аэрофлот был объявлен обладателем рейтинга пять звезд APEX в...

    Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за...

    Названа средняя сумма, которую тратят иностранные туристы в России

    Купечий разгуляй: 4 дня на Театральной площади Саратова будут петь, гулять и торговать монастырской едой

    Экскурсии по местам съемок Игры престолов организуют в Северной Ирландии

    Опасные запахи. Пахнет гуашью? Беги!

    Нужно ли ставить клизмы и как понять, что у тебя склероз

    Идея скорее мертва : Козак об утилизационном сборе на велосипеды