МГУ попал в одну из категорий топ-100 вузов в рейтинге ТНЕ

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=efd9483b207797e252fdd08ad97599c9&ID_PNG=7096251&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F05_10_2017%2F7096251.png&size_png=250

Британское издание Times Higher Education (THE) включило МГУ им. М.В. Ломоносова в первую сотню лучших вузов по направлению Образование. Еще в трех рейтингах российские университеты оказались в топ-200

Как указывается в сообщении THE, предметный рейтинг «Образование» опубликован впервые. 97-е место в нем занял МГУ им. М.В. Ломоносова, который оказался единственным российским вузом в списке. В основном рейтинге, опубликованном в сентябре, российских вузов не было.

В рейтинге «Социальные науки» в первую сотню отечественные вузы не попали, однако среди 400 его участников впервые оказались четыре представителя России: столичные МГУ и Высшая школа экономики (ВШЭ), Казанский федеральный университет и Санкт-Петербургский государственный университет.

Те же вузы попали в топ-200 рейтинга «Бизнес и экономика», где выше всех (101–125) оказалась ВШЭ. В предыдущем рейтинге этот вуз был в сотне лучших и занимал 83-е место.

В сопроводительном документе к рейтингам результат российской высшей школы назван «фантастическим», он доказывает, что «российские университеты находятся на мировом уровне, когда речь заходит об образовании, социальных науках и обучении бизнесу».

Что касается лидеров, то в трех рейтингах из четырех первое место заняли вузы из США: Университет Дьюка («Право»), Стэнфордский университет («Образование» и «Бизнес и экономика»). Оксфордский университет (Великобритания) потеснил американцев лишь в рейтинге «Социальные науки».

При составлении предметных рейтингов THE используются те же 13 индикаторов эффективности, что и в мировом институциональном рейтинге, которые группируются по пяти направлениям: преподавание (среда обучения), исследования (объем, доход и репутация), цитирования (влияние исследований), международное взаимодействие (сотрудники, студенты и совместные исследования), доход от производственной деятельности (передача знаний).

4 октября Times Higher Education выпустило сводный рейтинг вузов, в котором в первую сотню не попал ни один российский университет. Лучший показатель был у МГУ им. М.В. Ломоносова, который занял 194-е место. В топ-500 из российских учебных заведений попали также МФТИ, Томский политехнический университет, ВШЭ, Казанский федеральный университет, Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, НГУ и Санкт-Петербургский государственный университет.

«Тот факт, что некоторые российские университеты показали положительную динамику, вселяет оптимизм. Однако стране в целом нужно будет увеличить свои вложения в университеты, потому что международная конкуренция нарастает», — заявил тогда шеф-редактор международного рейтинга THE Фил Бэйти.

Дата публикации: 05-10-2017 - подробнее...

Другие новости:

Депутаты заплатили 25 миллионов, чтобы узнать, что о них думают

Госдуме нужен анализ общественного мнения о своей деятельности. Начальная цена контракта составляет 25 миллионов 691 рубль. Заявка от имени аппарата Думы размещена на сайте госзакупок.

Санджив Гупта: деньги не проблема поглощения сталелитейных активов будут продолжены

Санджив Гупта вложит миллиард долларов в возобновляемую энергетику ВеликобританииСанджив Гупта завершил приобретение американского меткомбинат.21 февраля, Лондон.

Почему мобильные приложения продолжают расти и начинают драйвить продажи

По итогам 2017 года Россия вошла в первую пятерку стран по загрузкам приложений, но по валовым расходам потребителей в магазинах приложений к лидерам пока не относится. Количество загрузок из App Store, Google Play и независимых магазинов Android в нашей стране выросло на 30%, говорится в отчете App Annie.

Додо Пицца: история с закладками наркотиков оказалась недоразумением

Основатель сети «Додо Пицца» Фёдор Овчинников сообщил, что следствие поменяло свою позицию: после того, как история с закладками наркотиков в его заведениях получилп широкую огласку, дело передали в вышестоящую инстанцию, где ситуацию назвали недоразумением.

Медиагруппа финансовой поддержки

Среди спонсоров кампании Ксении Собчак оказались экс-президент концерна Росэнергомаш Владимир Палихата и инвестор Новой газеты Сергей Адоньев. Эксперты не увидели для них в связи с этим серьезных политических риско.Деньги на предвыборную кампанию Ксении Собчак дали несколько спонсоров.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Бизнес-Новости

Депутаты заплатили 25 миллионов, чтобы узнать, что о них думают

Санджив Гупта: деньги не проблема поглощения сталелитейных активов будут продолжены

Почему мобильные приложения продолжают расти и начинают драйвить продажи

Додо Пицца: история с закладками наркотиков оказалась недоразумением

Медиагруппа финансовой поддержки

Мостотрест возвращается в прежние руки

Вклады россиян сделают безотзывными

Аналитики: ЦБ выдает невыполнимые предписания банкам перед отзывом у них лицензии

Пойдет ли Додин по пути Серебренникова?

Доскакались: госдолг Украины стал исчисляться триллионами

Нуланд: Я провела полгода на траулере с 80 советскими моряками

Госдума рассмотрит возможность введения вкладов без права снятия денег

Силовая реинтеграция Донбасса

Испания выдала России бизнесмена, обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ

Латвию накрыл очередной коррупционный скандал

В МИДе заявили о готовности дать ответ США на санкции по списку Мюллера

Нужны ли России легальные частные военные компании

Акционеры Xerox призывают продать компанию конкуренту

Oracle расширила возможности облачных сервисов Интернета вещей

Канальные продажи Powercom возросли на 40%