ФинПромТорг




Чем уникален Кисловодск? Поход за здоровьем. Об активном отдыхе и туризме.

Город Кисловодск является курортным. Он также стал одним из немногих мест в России, где был введен курортный сбор для туристов. Но главное, чем хорош город – это ведь не знаменитая вода Нарзан, которую многие обходят стороной, поскольку она вызывает у них проблемы с желудочно-кишечным трактом. Главной достопримечательностью является Кисловодский национальный парк.

Кисловодский национальный парк – особо охраняемая природная территория в городе Кисловодске. Площадь курортного парка, составляет 965.8 га. Для сравнения - самый большой городской парк в Великобритании (Ричмонд-парк) имеет площадь 955 га, площадь парка Версальского дворца составляет 800 га.

Есть большая категория тех туристов, которые приезжают в Кисловодск именно ради парка. Вооружившись палками для скандинавской ходьбы, они уходят из отеля в парк рано утром, а обратно возвращаются поздно вечером. Они целый день только ходят по парку по разным специально разработанным маршрутам.

Терренкур. Маршрут для лечебной ходьбы.

В Кисловодском курортном парке впервые в России (в 1901 году) был проложен маршрут для лечебной ходьбы — терренкур. Позднее, благодаря подходящему ландшафту, были созданы 6 основных маршрутов терренкура различной протяженности (от 1700 до 6000 м), которые используются и по сей день. Они берут начало у Нарзанной галереи.

Основное назначение маршрутов – лечение больных с сердечно-сосудистой патологией; заболеваниями органов дыхания, пищеварения, опоры и движения; а также с различными нарушениями обмена веществ.

Дорожки терренкура посыпаны красным песком. Каждый маршрут разбит на станции, находящиеся на расстоянии 100 метров друг от друга и обозначенные при помощи информационных табличек. На табличках указаны: - номер маршрута; - расстояние от Нарзанной галереи (начального пункта); - крутизна уклона; - высота над уровнем моря.

Наиболее сложными являются второй и третий.

Маршруты делятся на три категории по протяженности, углу подъёма, темпу ходьбы и частоте отдыха. По самым сложным маршрутам рекомендуется ходить только хорошо подготовленным людям. Общая протяжённость дорожек терренкура составляет более 30 км, расположены они на высоте от 800 до 1409 метров над уровнем моря.

Маршрут №2.

Длина маршрута в одну сторону 5800 м, угол подъёма 5-6 град., высота над уровнем моря у начального пункта 810 метров, у конечной станции — 1062 м.

Начальный пункт находится у Нарзанной галереи. Оттуда он движется через Площадку Роз, Сосновую Горку, Первомайскую поляну к Храму воздуха, откуда выходит к Верхнему парку и заканчивается на горе Красное Солнышко. Маршрут включает в себя 58 станций.

Маршрут №3.

Имеет 56 станций, то есть протяженность его в один конец 5600 м. Угол подъёма 5-7 град., в некоторых местах — до 13 град. Начинается маршрут от Нарзанной галереи, идет до станции №6 вместе с маршрутом № 2, сворачивает влево мимо Площадки Роз, огибает Сосновую Горку, выходит к Красным и Серым Камням и затем к горе Красное солнышко. Затем поднимается на Синие камни на высоту 1163 метров.

Поднятие на самую крайнюю точку по этому маршруту занимает около 2-х часов, а спуск примерно один час. Многие отдыхающие поднимаются наверх по канатной дороге, а затем спускаются пешком, так как этот вариант не сильно утомителен.

Долина роз. Свыше 80 сортов цветущих роз.


Дата публикации: 22-01-2020г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Стандарт 4G LTE. 5G – ускоритель мобильного интернета. Обзор рынка по стандартам связи.
  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.
  • Силовые трансформаторы. Электротехническое оборудование. Масло трансформаторное. Анализ рынка.
  • Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.

    Газовый_котел. Цены розничные.

    В ближайшие 6-7 лет аналитики предсказывают рынку газовых котлов положительную динамику. Производители соответствующего газового оборудования будут обеспечены гарантированным спросом, а любые инвестиции в отрасль по производству газовых котлов для жилищного сектора будут с легкостью окуплены.

    Специалисты аналитического бюро groupmarketing.ru проанализировали рынок газовых и электрических котлов, на основании чего был сделан вывод, что у данного сегмента рынка очень хорошие перспективы. Производственная отрасль, в частности, по изготовлению газовых котлов находится на подъеме.

    Цены. Розничные продавцы.


    Стандарт 4G LTE. 5G – ускоритель мобильного интернета. Обзор рынка по стандартам связи.

    4G LTE. Цены розничные.

    Ожидается, что к концу 2025 года рынок связи в стандарте 5G превысит по объему значение в 700 млрд. долларов США. По разным оценкам мировой рынок LTE, как прогнозируется, в одном случае составит около 1 трлн. долларов к 2020 году, по другим же расчетам глобальная рыночная стоимость 4G LTE в ближайшей перспективе достигнет примерно 322 млрд. долларов США.

    Цены. Розничные продавцы.


    Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Ювелирные украшения. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Цены. Розничные продавцы.


    Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_Ресанта. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Цены. Розничные продавцы.


    Силовые трансформаторы. Электротехническое оборудование. Масло трансформаторное. Анализ рынка.

    Трансформатор жидкостной. Цены розничные.

    Сильные и слабые стороны, которые будут определять развитие рынка силовых трансформаторов. Масляные трансформаторы имеют высокие показатели по сроку эксплуатации. Внимание к охране окружающей среды влияет на увеличение спроса на трансформаторы сухого типа. Переход к возобновляемым жидкостям будет ограничивать сегмент рынка масляных трансформаторов.

    Цены. Розничные продавцы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.