+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Преимущества кредитных банковских карт. Спрос на открытие счетов в Казахстане.

Растущая банковская сфера стала огромным источником возможностей для современных потребителей. Сейчас всегда можно найти лазейку выхода из положения, когда, казалось бы, деньги на долгое время покинули кошелек человека.

Нет ничего плохого в использовании кредитных карт как таковых, но важно проявлять умеренность и здравый смысл. Следует знать, что при совершении покупок по карте деньги становятся менее заметными. Это впечатление означает, что многие потребители не контролируют свой бюджет.

В существующих реалиях, если рассматривать рынок финансовых услуг с точки зрения глобальной системы, большинство зарубежных банков стали относить граждан Российской Федерации к категории проблемных клиентов, так как их обслуживание относится теперь к банковской деятельности с повышенным уровнем риска.

Стоит также отметить, что на текущий момент оформить банковскую карту в Казахстане является для российских граждан наиболее оптимальным вариантом с той целью, чтобы избежать блокировки банковского счета, если человек находится заграницей. На сегодняшний день наиболее популярной страной, обслуживающих россиян, является Республика Казахстан. Спрос на зарубежные счета, открываемые в Казахстане, растет сильно.

Одна часть зарубежных банковских структур отказались и вовсе обслуживать россиян, другие же банки решили попросту ужесточить требования и увеличили количество требуемых документов для открытия банковских счетов, и это уже не говоря о выдаче карт, предусматривающих кредитные лимиты.

Необходимо помнить, когда вы подходите к этапу несвоевременного погашения долга по карте, у каждого должна загореться сигнальная лампа. К сожалению, обычно в такой ситуации немалые процентные расходы растут лавинообразно, а отчаянная идея погасить долг с карты другой кредитной картой является простейшим рецептом банкротства.

Хотелось бы акцентировать внимание на достоинствах платежных карт…

Мы живем в кредитной экономической системе, и эта система требует различных пластиковых карт. Конечно, главное преимущество – это безналичный оборот и отсутствие необходимости носить в кармане много наличных денег.

С другой стороны, рождаются новые опасности, например, данные кредитной карты могут быть перехвачены и использованы вором. Конечно, риск можно снизить, например, установив лимиты операций и страховку.

Стоит также упомянуть и о других преимуществах использования кредитной карты…

Умелое использование бесплатного кредита (беспроцентный период примерно до 60 дней) в связке с собственным счетом. В этом случае, конечно, у вас должна быть включена опция автоматического погашения долга, чтобы облегчить себе жизнь.

В связи с возрастающей конкуренцией банки также внедряют услугу кэшбэк или манибэк, где можно получить возмещение части затрат на проведение карточной операции (например, 0,5-1% от суммы операции), возмещение комиссий за использование карты или другие бонусы – скидки при оплате пластиком.

Последним и наименее известным преимуществом является возможность использования чарджбэка. Эта опция позволяет вернуть деньги из банка, когда вы не получили купленные товары или услуги и не произвели оплату картой. Тогда не нужно подавать жалобу на ненадежного продавца или предпринимать утомительные юридические действия. Это также хорошая гарантия в случае банкротства продавца.


Дата публикации: 16-10-2022г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.
  • Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Dell. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Учитывая результаты исследований зарубежных аналитиков, из общего количества компьютеров, составляющих объем глобального рынка почти 257 млн. единиц устройств, по итогу 2018 года 63% приходилось на ноутбуки (laptop), а 37% на настольные ПК компьютеры (desktop). Российский рынок в количественном выражении по окончанию 2018 г. составил в совокупности 8,25 млн. штук, что представляет собой долю в 3,21% от общемировых масштабов. Сегментация глобального рынка компьютерной техники по типам устройств по итогу 2018 г. Тип устройства Показатель, млн. штук Доля рынка, % Компьютеры настольные (desktop) 94 37 Ноутбуки (laptop) 162 63 Всего 256 100

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.

    Смартфон_Xiaomi. Цены розничные.

    Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_Luxstahl. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.

    Котел_Viessmann. Цены розничные.

    В ближайшие 6-7 лет аналитики предсказывают рынку газовых котлов положительную динамику. Производители соответствующего газового оборудования будут обеспечены гарантированным спросом, а любые инвестиции в отрасль по производству газовых котлов для жилищного сектора будут с легкостью окуплены.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.

    Велосипед. Цены розничные.

    Буквально на прошлой неделе человек по имени Константин рассказывал историю о том, что стал очевидцем происшествия в Москве, когда велосипедист проезжая по обледенелой дороге мимо пешеходов, поскользнулся, упал сам и в момент падения сшиб еще одного человека. В данном случае все обошлось без серьезных травм.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.