+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Общежитие современного типа или бюджетный ночлег в чужом городе. Хостел как бизнес.

Заграницей в большинстве случаев под хостелом подразумевается полноценная гостиница, которая обеспечивает для посетителя все необходимые удобства, а в номерах проживает по два-три человека одновременно.

Хостел или бюджетная гостиница в основном предназначается для студентов, велосипедистов или пеших туристов. Такое бюджетное помещение, оборудованное стандартным набором мебели для хостела и гостиницы эконом класса, включает в себя, как правило, минимальный пакет услуг: бесплатный интернет, наборы для гигиены, общую кухню и ванную.

Если речь идет о России, то в хостеле можно снять номер по крайне низкой цене. Для примера, стоимость проживания в течение 1 месяца может составить не более 5 тыс. рублей. Такое ценообразование стало возможно благодаря расселению нескольких человек в один номер. Чаще всего в номерах одновременно расселяется от 4-х человек и более.

Кроме того, двухъярусные сооружения, которые называются металлическими кроватями для хостелов, позволяют в значительной мере экономить место в помещении и делает интерьер компактным, что также отражается на себестоимости и позволяет в значительной мере понизить суточную стоимость проживания.

Несмотря на низкие цены, хостелы имеют большую популярность и приносят хорошую прибыль для их владельцев. В месяц один хостел может приносить от 300 тыс. рублей, но все зависит от уровня цен и региона.

Из-за популярности возникает вопрос, как открыть свой хостел?

Необходимо изучить всю прикладную документацию, касающуюся открытия хостела. Например, ГОСТ 56184-2014. Данный гост четко регламентирует правила размещения посетителей хостела, а также самое главное – пожарную безопасность.

Следует помнить, что в 2019 году было запрещено организовывать хостел в больших квартирах. Теперь, хостел должен иметь отдельное здание, либо иметь особые характеристики:

  • Помещение находится на первом этаже;
  • Под помещение нежилое пространство;
  • Имеется отдельный вход.
  • Если у человека, планирующего подобный бизнес, есть собственное помещение, то его затраты будут от 50 тыс. до 1 млн. рублей. Все зависит от состояния помещения и наличия бытовой техники. Как правило, перед открытием владельцы делают полноценный ремонт и устанавливают новую бытовую технику.

    Для открытия хостела, как было упомянуто выше, нужны спальные места, оборудованная кухня, ванная и интернет. Из-за соблюдения всяких правил, регламентирующих санитарные нормы, шкафы для хостелов также являются необходимым условием.

    Еще необходимо подумать о персонале. Для начала нужно найти 1 администратора, 1 горничную. Зарплата администратора составляет от 35 до 40 тыс. рублей, зарплата горничной 15- 20 тыс. рублей. Уборку можно доверить клининговым компаниям. Достаточно составить персональный договор по уборке помещений.

    Нельзя забывать о бухгалтерском учете. Здесь есть 3 пути решения данной проблемы: - Аутсорсинг; - Нанять бухгалтера; - Вести учет самому.

    Важно понимать, какой функционал невозможно выполнить без профессионала. Порой данный вид бизнеса очень подходит для больших семей.

    Чтобы привлечь клиента, нужно учитывать рыночные цены.

    Привлечение – это долгий, но весьма интересный процесс. Путей и возможностей много. Можно начать с турфирм. Все-таки туризм, несмотря на пандемию, стал сильно популярным. Кроме этого, можно сделать рекламу на крупных площадках, таких как Авито.

    В рекламном объявлении необходимо указать вместимость комнат, а также сфотографировать бытовые условия. Цена за 1 сутки пребывания в хостеле может быть от одной до 2-х тыс. рублей. Все зависит от региона расположения хостела. Следует ориентироваться на среднюю рыночную цену.


    Дата публикации: 29-08-2022г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.
  • Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Dell. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Учитывая результаты исследований зарубежных аналитиков, из общего количества компьютеров, составляющих объем глобального рынка почти 257 млн. единиц устройств, по итогу 2018 года 63% приходилось на ноутбуки (laptop), а 37% на настольные ПК компьютеры (desktop). Российский рынок в количественном выражении по окончанию 2018 г. составил в совокупности 8,25 млн. штук, что представляет собой долю в 3,21% от общемировых масштабов. Сегментация глобального рынка компьютерной техники по типам устройств по итогу 2018 г. Тип устройства Показатель, млн. штук Доля рынка, % Компьютеры настольные (desktop) 94 37 Ноутбуки (laptop) 162 63 Всего 256 100

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.

    Смартфон_Xiaomi. Цены розничные.

    Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_Luxstahl. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.

    Котел_Viessmann. Цены розничные.

    В ближайшие 6-7 лет аналитики предсказывают рынку газовых котлов положительную динамику. Производители соответствующего газового оборудования будут обеспечены гарантированным спросом, а любые инвестиции в отрасль по производству газовых котлов для жилищного сектора будут с легкостью окуплены.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.

    Велосипед. Цены розничные.

    Буквально на прошлой неделе человек по имени Константин рассказывал историю о том, что стал очевидцем происшествия в Москве, когда велосипедист проезжая по обледенелой дороге мимо пешеходов, поскользнулся, упал сам и в момент падения сшиб еще одного человека. В данном случае все обошлось без серьезных травм.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.