+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Общежитие современного типа или бюджетный ночлег в чужом городе. Хостел как бизнес.

Заграницей в большинстве случаев под хостелом подразумевается полноценная гостиница, которая обеспечивает для посетителя все необходимые удобства, а в номерах проживает по два-три человека одновременно.

Хостел или бюджетная гостиница в основном предназначается для студентов, велосипедистов или пеших туристов. Такое бюджетное помещение, оборудованное стандартным набором мебели для хостела и гостиницы эконом класса, включает в себя, как правило, минимальный пакет услуг: бесплатный интернет, наборы для гигиены, общую кухню и ванную.

Если речь идет о России, то в хостеле можно снять номер по крайне низкой цене. Для примера, стоимость проживания в течение 1 месяца может составить не более 5 тыс. рублей. Такое ценообразование стало возможно благодаря расселению нескольких человек в один номер. Чаще всего в номерах одновременно расселяется от 4-х человек и более.

Кроме того, двухъярусные сооружения, которые называются металлическими кроватями для хостелов, позволяют в значительной мере экономить место в помещении и делает интерьер компактным, что также отражается на себестоимости и позволяет в значительной мере понизить суточную стоимость проживания.

Несмотря на низкие цены, хостелы имеют большую популярность и приносят хорошую прибыль для их владельцев. В месяц один хостел может приносить от 300 тыс. рублей, но все зависит от уровня цен и региона.

Из-за популярности возникает вопрос, как открыть свой хостел?

Необходимо изучить всю прикладную документацию, касающуюся открытия хостела. Например, ГОСТ 56184-2014. Данный гост четко регламентирует правила размещения посетителей хостела, а также самое главное – пожарную безопасность.

Следует помнить, что в 2019 году было запрещено организовывать хостел в больших квартирах. Теперь, хостел должен иметь отдельное здание, либо иметь особые характеристики:

  • Помещение находится на первом этаже;
  • Под помещение нежилое пространство;
  • Имеется отдельный вход.
  • Если у человека, планирующего подобный бизнес, есть собственное помещение, то его затраты будут от 50 тыс. до 1 млн. рублей. Все зависит от состояния помещения и наличия бытовой техники. Как правило, перед открытием владельцы делают полноценный ремонт и устанавливают новую бытовую технику.

    Для открытия хостела, как было упомянуто выше, нужны спальные места, оборудованная кухня, ванная и интернет. Из-за соблюдения всяких правил, регламентирующих санитарные нормы, шкафы для хостелов также являются необходимым условием.

    Еще необходимо подумать о персонале. Для начала нужно найти 1 администратора, 1 горничную. Зарплата администратора составляет от 35 до 40 тыс. рублей, зарплата горничной 15- 20 тыс. рублей. Уборку можно доверить клининговым компаниям. Достаточно составить персональный договор по уборке помещений.

    Нельзя забывать о бухгалтерском учете. Здесь есть 3 пути решения данной проблемы: - Аутсорсинг; - Нанять бухгалтера; - Вести учет самому.

    Важно понимать, какой функционал невозможно выполнить без профессионала. Порой данный вид бизнеса очень подходит для больших семей.

    Чтобы привлечь клиента, нужно учитывать рыночные цены.

    Привлечение – это долгий, но весьма интересный процесс. Путей и возможностей много. Можно начать с турфирм. Все-таки туризм, несмотря на пандемию, стал сильно популярным. Кроме этого, можно сделать рекламу на крупных площадках, таких как Авито.

    В рекламном объявлении необходимо указать вместимость комнат, а также сфотографировать бытовые условия. Цена за 1 сутки пребывания в хостеле может быть от одной до 2-х тыс. рублей. Все зависит от региона расположения хостела. Следует ориентироваться на среднюю рыночную цену.


    Дата публикации: 29-08-2022г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.
  • Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.
  • Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.
  • Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?
  • Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.

    Холодильник_Indesit. Цены розничные.

    Современные технологии внедряются повсюду, они проникают в каждый аспект повседневной жизни человека. Если речь заходит о домашнем холодильнике, то сегодня это другое понимание вопроса по сравнению с тем, что было 20-30 лет тому назад. Сегодня покупатель выбирает холодильник не только для того, чтобы заморозить свою еду, покупатель еще желает соответствовать кухонному декору, и чтобы оборудование обладало самыми современными пользовательскими функциями.

    Аналитики бюро groupmarketing.ru по роду своей деятельности выделили наиболее перспективные тенденции, за счет которых производители бытового холодильного оборудования пытаются привлечь внимание своих потенциальных потребителей.Тренды на рынке бытовых холодильников, сформировавшиеся в течение последних 3-5 лет. Своеобразные дизайнерские решения: активное появление на рынке холодильников с французской дверью или распашных моделей холодильников; Возможность управления холодильником посредством смартфона; Современные технологии размораживания холодильной и морозильной камер методом No Frost или при помощи капельной системы; Такой термин, как интеллектуальный холодильник, стал уже для многих обывателей привычным; В холодильниках многие производители стали применять инверторные типы компрессоров. Достоинства и недостатки инверторного компрессора.

    Цены. Розничные продавцы.


    Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    iPhone X. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Цены. Розничные продавцы.


    Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.

    Септик_Астра. Цены розничные.

    Спрос на услуги операторов по очистке канализационных коллекторов как для жилых, так и нежилых помещений, а также спрос на услуги по обслуживанию дренажных систем и септиков, по прогнозам аналитиков groupmarketing.ru, в Российской Федерации будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайших пяти лет.

    Цены. Розничные продавцы.


    Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.

    Окна_Deceuninck. Цены розничные.

    Более 60% всего объема производства листового термополированного стекла в России уходит на производство из него стеклопакетов, которые, в свою очередь, используют для изготовления различных видов оконных и дверных конструкций. К таковым конструкциям, например, можно отнести следующие изделия: пластиковые окна с применением профилей ПВХ; окна деревянные, где в качестве каркаса могут быть использованы различные породы дерева: сосна, лиственница, бук или ясень. Обзор подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, читайте подробнее коммерческую версию обзора.

    Цены. Розничные продавцы.


    Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?

    Платье_миди. Цены розничные.

    Когда-то женский гардероб был максимально насыщен прозрачными мини-юбками, платьями на тонких бретелях и прочими безрукавками. Неприкрытое тело являлось одним из критериев, которым должна была отвечать женская одежда. И как говорил один из героев советского кино, что неприкрытого секса мало в кино. На смену открытости пришли скромность и консерватизм, что стало настоящим мейнстримом в мире моды.

    Цены. Розничные продавцы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.