+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Первая десятка стран с самым высоким уровнем профицита.

Для бюджетов государств, которые вошли в рейтинг ТОП-10, характерен большой профицит в ВВП. Политика этих стран в области финансов направлена на снижение уровня безработицы, создание новых рабочих мест и повышение конкурентоспособности компаний.

Сокращение внешнего финансирования.

Снижение импорта одновременно с ростом экспорта увеличивает профицит бюджета страны. Для того чтобы удорожания национальной валюты по этой причине не привело к торговому дефициту, правительства государств осуществляют мониторинг платежного баланса. С этой целью учитывают разницу между доходами и расходами государственного бюджета.

Политика оптимизации бюджета страны позволяет инвестировать в здравоохранение. Это повышает благосостояние в государстве. Основная роль в развитии экономики в странах с профицитом принадлежит следующим факторам:

  • Открытие и разработка крупных месторождений нефти и других природных ресурсов;
  • Экспорт продукции сельского хозяйства;
  • Торговля нефтью и природным газом;
  • развитая сфера обслуживания.

Это позволяет уменьшить зависимость государства от импорта энергоносителей. Подъем экономики в стране происходит за счет роста экспорта и выявления излишков в бюджете. Профицит платежного баланса обеспечивает дальнейшее промышленное развитие в стране.

Страны с большим профицитом.

Показатель профицита является соотношением между ВВП и разницей между доходами и расходами. Величина, выраженная в процентах, может быть положительной и отрицательной. В последнем случае она характеризует состояние бюджета как дефицитное. Оптимизация платежного баланса привела к высокому уровню профицита в следующих странах:

1. Тувалу – 26,9%.

2. Макао – 25,2%.

3. Катар – 16,1%.

4. Тонго – 12,4%.

5. Палау – 10,5%.

6. Кирибати – 9,9%.

7. Норвегия – 9,1%.

8. Микронезия – 7,1%.

9. Кувейт – 7,1%.

10. ОАЭ – 5,0%.

Профицит платежного баланса, составляющий более четверти ВВП, наблюдается в странах Тувалу и Макао. На каждые 10 долларов США ВВП в Палау, Тонго и Катаре есть 1$ и более излишков.

Правительства Сингапура, Дании и Беларуси с 2009 года обезопасили платежные балансы стран от дефицита, который мог привести к экономическому спаду. Это стало возможным за счет внедрения инноваций, развития технологий, применения современных методов планирования экономики.

Катар, Норвегия и Кувейт испытали профицит благодаря экспорту нефти и природного газа. Полученный доход оказал положительное влияние на рост курса национальной валюты. Средства от экспорта энергоресурсов идут на пополнение государственного резервного фонда, что в значительной степени снижает риски финансовых потерь в период большого финансового кризиса.

Крупнейшие экспортеры нефти Персидского залива постоянно инвестируют финансовые сбережения в проекты по строительству автомобильных и авиационных заводов, улучшение транспортной инфраструктуры. Результативные меры, предпринимаемые правительством стран с высоким уровнем профицита в ВВП, позволили избежать дефицита бюджета.


Дата публикации: 18-06-2022г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.
  • СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.
  • Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.
  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    iPhone X. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Практически все присутствующие в нашем списке смартфоны из числа наиболее популярных как на глобальном рынке, так и в России, по мнению аналитиков бюро groupmarketing.ru, сильно переоценены, поскольку их функциональные возможности никак не коррелируют со стоимостью, по которой они торгуются в розницу. Простым языком можно сказать, что цены на представленные флагманские смартфоны сильно завышены. Apple iPhone X. Сочетание прекрасного дизайна с качественной фотосъемкой.iPhone 8 и iPhone 8 Plus превзошли продажи iPhone X.iPhone SE. 4-х дюймовые смартфоны все еще популярны.Samsung Galaxy S8 на глобальном рынке.Samsung Galaxy S9. Смартфон ТОП класса из Южной Кореи.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.

    Газовый_котел. Цены розничные.

    В ближайшие 6-7 лет аналитики предсказывают рынку газовых котлов положительную динамику. Производители соответствующего газового оборудования будут обеспечены гарантированным спросом, а любые инвестиции в отрасль по производству газовых котлов для жилищного сектора будут с легкостью окуплены.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Dell. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.

    Душ_Spa. Цены розничные.

    Специалисты бюро groupmarketing.ru продолжают исследовать рынок товаров для дома, благодаря чему продолжают выявлять наиболее уникальные разработки по различным категориям товаров, которые могли бы привлечь наибольшее внимание потенциальных потребителей. Настоящий обзор написан на тему оборудования для душевых комнат.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.

    Пальто_мужское. Цены розничные.

    С детства нас учат не оценивать книгу по обложке, но наше первое впечатление о ком-то обычно всегда основано на его внешности. И хотя широко распространено мнение, что женщины любят своими ушами, чувство стиля у мужчин все еще может производить сильное впечатление на них, о чем говорят результаты многих исследований.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.