+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Если эта гипотеза верна, то уже в июне 2022 г. по СБЕРУ снова будем тестировать локальные минимумы на 112-113 рублей, обновляя их затем на 105.

Все мы знаем, что рынки никогда не повторяются по своему поведению. Но нам также известно, что большинство участников рынка, как правило, торгуют по одним и тем же устоявшимся правилам и законам. Для нас вопрос является неоднозначным в том, есть ли по времени корреляция в поведении цен на акции.

Здесь нами представлена проекция исторических котировок акций Сбербанка на реальное время июнь-июль 2022 г. Данный гипотетический прогноз по бумагам СБЕРА был опубликован на аналитической странице Сергея Иванова.

В этой связи, рассмотрев с начала текущего года динамику котировок акций Сбербанка, мы попытались по ряду косвенных признаков найти ей историческую аналогию, примерно соответствующую той динамике, которая наблюдалась на более ранних исторических промежутках времени.

На текущий момент (май-начало июня 2022 г.) котировки акций СБЕРА делают запил внутри флэта, но как бы нам не хотелось сделать расчет на рост рынка в ближайшее время, упомянутый запил наблюдается внутри слегка нисходящего локального канала, соответственно, можем предположить, что текущая динамика является, вероятно, продолжением нисходящего тренда.

Стоит также отметить, что многие трейдеры наоборот уверены в том, что дно уже достигнуто и ниже 117-118 рублей СБЕР уже не свалится. Кроме того, трейдеры делают прогноз на то, что к концу года  Сбербанк неизбежно должен показать 180-200 рублей.

Прогнозный сюжет развития ситуации на рынке на июнь-июль 2022 г.

Предложенная гипотеза по прогнозу рынка формируется исходя из того, что подобное движение на рынке уже было когда-то раньше. Цены в нашем случае не являются абсолютными, но в относительной интерпретации динамика котировок полностью соответствует историческим значениям.

Информацию о том, за какой период времени была взята аналогия, мы разглашать не будем, равно как и не будем рассказывать о том, по какой методике мы пытались искать сходства в поведении рынков.

1. Как мы предполагаем, если эти предположения окажутся верными, то в середине июня месяца 2022 г. цены по СБЕРУ будут снова тестировать локальные минимумы в районе 112-113 рублей.

2. К концу июня 2022 г. минимумы станут еще ниже и доберутся до февральских значений к уровням 103-107 рублей.

3. Далее, где-то в середине июля 2022 г. планируется отскок наверх к значениям 127-129 рублей.

Таблица-картинка прогнозируемых котировок акций Сбербанка.

В случае, если вышеописанные три пункта имеют место быть в ближайшей перспективе, то мы продолжим свое повествование о найденных аналогиях, которые сопоставимы с текущей динамикой рынка.


Дата публикации: 09-06-2022г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.
  • Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.
  • Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.

    Devi_пол. Цены розничные.

    По прогнозам западных исследовательских компаний глобальный рынок водяных теплых полов к 2024 году будет превышать 5 млрд. долларов США. К этому же году объем рынка водяных теплых полов для применения их в коммерческом сегменте будет превышать 3 млрд. долларов США. Современные энергетические технологии и директивы по энергоэффективности будут стимулировать увеличение объема рынка водяных теплых полов.

    Теплые полы – это не просто дополнительно излишний комфорт, который, например, могут себе позволить владельцы загородных коттеджей. В современном восприятии теплый пол – это, в первую очередь, система отопления, которая пригодна для применения ее как в жилых, так и коммерческих помещениях.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.

    HTC U11. Цены розничные.

    Настоящий обзор аналитического бюро groupmarketing.ru является второй серией маркетингового исследования на тему о самых популярных смартфонах, которые запредельно переоценены на рынке в стоимостном выражении. Этот обзор включает в себя вторую группу ТОПовых мобильников, которые занимают места с 6-го по 11-ое в рейтинге самых переоцененных смартфонов.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.

    Холодильник_Bosch. Цены розничные.

    Современные технологии внедряются повсюду, они проникают в каждый аспект повседневной жизни человека. Если речь заходит о домашнем холодильнике, то сегодня это другое понимание вопроса по сравнению с тем, что было 20-30 лет тому назад. Сегодня покупатель выбирает холодильник не только для того, чтобы заморозить свою еду, покупатель еще желает соответствовать кухонному декору, и чтобы оборудование обладало самыми современными пользовательскими функциями.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_MMA. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная LG. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.