+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Трансформация рынка торгового эквайринга.

Традиционным моделям эквайринга суждено стать менее прибыльными. Устоявшиеся компании должны будут выбирать из множества различных стратегий, чтобы быть конкурентоспособным на рынке в условиях быстрого развития технологий.

Торговый интернет-эквайринг, как бизнес, был ключевым фактором для быстрорастущего и очень привлекательного рынка интернет платежей, тем самым вызвав волну агрессивных слияний и поглощений на глобальном рынке, и такая ситуация наблюдалась в течение последних нескольких лет.

Иллюстрация темпов изменений рынка.

На первую десятку крупнейших глобальных эквайеров в 2017 году приходилось почти 60% транзакций по сравнению с 48%, которые были всего пять лет назад. Две трети роста эквайринга, согласно прогнозам экспертов, в ближайшей перспективе будет приходиться на цифровые каналы по сравнению с физическими точками продаж, которые в основном преобладали до 2022 года.

Наиболее распространенной модели эквайринга суждено стать менее прибыльной, так как продавцы тяготеют к решениям, которые затрагивают целостный набор бизнес вопросов, выходящих за рамки стандартных функций обработки информации. В подобной бизнес среде, по оценкам аналитиков, существует несколько стратегий, которые могут быть применены компанией:

  • Достижение устойчивого положения на региональном, либо глобальном рынках;
  • Стать лидером на рынке за счет интеграции разрозненных каналов коммуникации, объединив их в единую цифровую систему;
  • Создать лучшее в своем роде предложение в определенном торговом сегменте;
  • Интегрироваться с банковской торговой экосистемой.

Если ни одна вышеописанных стратегий для компании не представляется возможной, то эксперты рынка указывают на то, что данной компании пришло время монетизировать свои производственные ресурсы, выйдя из эквайрингового бизнеса.

Развитие новых технологий – основные тенденции.

Важно отметить, что возникла необходимость превращения эквайринговых компаний из платежных процессоров в компании, чей бизнес будет основан на создании технологий и разработке программного обеспечения.

Инвестиции в новые технологии, связанные с приемом платежей, согласно данным компании McKinsey, растут высокими темпами. Но существует острая необходимость в снижении затрат.

Продолжающееся развитие технологий, связанных с приёмом платежей в интернете, сопровождается высокими в первую очередь капитальными затратами, которые стали являться основными и наиболее значительными для эквайеров.

Кроме того, в платежной индустрии сейчас большая доля инвестиций направляется в финтех, что вынуждает работающие на рынке компании идти в ногу со временем. Наблюдается также продолжающееся увеличение затрат на инновации в оцифровке данных, что необходимо для снижения общих затрат на обслуживание.

Одновременно с этим, широко известные глобальные торговые экосистемы, такие как Amazon, Alibaba, Mercado, постоянно расширяют свой платежный функционал, развивая его далеко за пределы цифровых кошельков, объединяя тем самым большие объемы платежей, которые до недавнего времени были бы немыслимы.


Дата публикации: 05-06-2022г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.
  • Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.
  • Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_Foxweld. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Производители, с целью усовершенствования полезных характеристик своей продукции, концентрируются на внедрении современных технологий для повышения безопасности, качества и производительности оборудования.Рынок демонстрирует значительное увеличение в течение последних нескольких лет. Динамика спроса на сварочное оборудование обусловлена увеличением спроса в таких отраслях промышленности, как судостроение, добыча нефти и газа, автомобилестроение, строительство, энергетика. Резюме исследования рынка. ТОПовые бренды рейтинга популярности.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.

    Электросамокат. Цены розничные.

    Буквально на прошлой неделе человек по имени Константин рассказывал историю о том, что стал очевидцем происшествия в Москве, когда велосипедист проезжая по обледенелой дороге мимо пешеходов, поскользнулся, упал сам и в момент падения сшиб еще одного человека. В данном случае все обошлось без серьезных травм.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Samsung. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.

    iPhone_10. Цены розничные.

    Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.

    Мультиварка_Redmond. Цены розничные.

    Глобальный рынок мультиварок, учитывая оценки зарубежных аналитиков, будет неуклонно расти в течение следующих нескольких лет. К 2021 году средний показатель прироста, по их мнению, составит более 8%. Специалисты же бюро groupmarketing.ru предполагают, что российский рынок электронагревательного оборудования, к сегменту которого относится бытовая мультиварочная техника, до 2024 года в среднем будет расти на 13,8% ежегодно.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.