+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Глобальный рынок нержавеющей стали. Обзор рынка на 2022 год.

Нержавеющая сталь является экологически чистым продуктом, который устойчив к коррозии и является долговечным, нейтральным сплавом, прочным и пригодным для вторичной переработки. Такие свойства делают нержавеющую сталь идеальным выбором по ряду промышленных отраслей, таких как строительство, автомобилестроение и электроника.

Ведущее мировое независимое агентство MEPS International предсказывает, что в 2022 году глобальный рост производства нержавеющей стали составит 3%, что соответствует рекордному показателю в 58 млн. тонн. По оценкам агентства, мировое производство нержавеющей стали выросло на двузначный процент в 2021 году, что произошло в основном благодаря росту рынка Индии и Индонезии.

Тенденции по географическому признаку.

За первые 3 квартала 2021 года производство в Индонезии было выше, чем в Индии, и это сделало Индонезию второй по величине страной, являющейся производителем нержавеющей стали в мире. В результате большого объема предложения никеля в Индонезии прогнозируется, что страна продолжит инвестировать в наращивание мощностей. Это привело к тому, что производство нержавеющей стали, по прогнозам, резко увеличится более чем на 6% в настоящем году.

Россия, являясь серьезным игроком на глобальном рынке, в настоящее время подвергается серьезным санкциям, которые могут иметь взрывные эффекты, нарушающие поставки никеля, поскольку никель необходим в качестве сырья, которое используется при производстве аустенитных марок нержавеющей стали.

Данные прогнозы, безусловно, подвержены изменениям в ответ на многие факторы. Не последнее место в этом вопросе занимают политические события, такие как, например,  проведение Россией специальной военной операции на территории Украины. Западные санкции в этом случае могут в значительной мере ограничить инвестиции в этот сегмент рынка, а также способность тому, что торговые металлобазы резко снизят свои объемы продаж из-за снижения спроса на этот металл.

За второе полугодие 2021 года китайское правительство применило ограничения производства к своим сталелитейщикам, и это привело к снижению динамики по выплавке стали в стране. При этом объем производства за 2021 год в целом вырос на 1,6%. Инвестиции в новые мощности позволят китайским комбинатам к концу 2022 года производить более 31 млн. тонн нержавеющей стали.

Между тем, в Европе производство нержавеющей стали в 3 квартале 2021 года было ниже, чем аналитики прогнозировали ранее. Предприятия Европы говорили об увеличении объемов отгрузки в 4 квартале 2021 года, но общий объем производства в прошлом году был снижен примерно до 7 млн. тонн. На фоне снижения европейского производства в настоящее время предложение не способно удовлетворить растущий спрос рынка. Но эксперты прогнозируют, что в течение 2022 года производство будет наращиваться.

Отраслевой спрос.

Растущая автомобильная промышленность подталкивает спрос на нержавейку. Кроме того, способность продукта противостоять коррозии в сочетании с ростом производства материалов, пригодных для вторичной переработки, будет способствовать дальнейшему росту рынка нержавеющей стали в течение ближайших нескольких лет.

Кроме того, увеличение потребления продукции в строительной отрасли будет способствовать значительному росту рынка нержавейки. Изначально данный тип стали обычно не использовался для строительных конструкций из-за его высокой стоимости. Однако в течение последнего десятилетия технологический прогресс сделал эту сталь более доступной, а кроме того были увеличены показатели по коррозионной стойкости и долговечности.

Стоит также отметить, что одним из наиболее востребованных видов продукции металлургической промышленности в строительстве и машиностроении являются стальные прокатные двутавровые балки. Поскольку стальной двутавр может воспринимать значительные изгибающие моменты, следовательно, благодаря этой способности его применяют в качестве элементов несущих строительных конструкций зданий, сооружений мостов, эстакад и других нагруженных строений.


Дата публикации: 21-05-2022г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.
  • Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.
  • СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Dell. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Учитывая результаты исследований зарубежных аналитиков, из общего количества компьютеров, составляющих объем глобального рынка почти 257 млн. единиц устройств, по итогу 2018 года 63% приходилось на ноутбуки (laptop), а 37% на настольные ПК компьютеры (desktop). Российский рынок в количественном выражении по окончанию 2018 г. составил в совокупности 8,25 млн. штук, что представляет собой долю в 3,21% от общемировых масштабов. Сегментация глобального рынка компьютерной техники по типам устройств по итогу 2018 г. Тип устройства Показатель, млн. штук Доля рынка, % Компьютеры настольные (desktop) 94 37 Ноутбуки (laptop) 162 63 Всего 256 100

    Подбор. Агрегаторы.


    Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.

    Душевая_TOTO. Цены розничные.

    Возможно, вам и удастся купить унитазы этой фирмы в Российской Федерации, но, к сожалению, они не представлены на одном из самых известных российских маркетплейсов, в частности, на Яндекс.Маркете. По исследованиям аналитического бюро groupmarketing.ru спрос на сантехнику Kohler в России очень ограничен.

    Подбор. Агрегаторы.


    Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.

    iClebo_Arte. Цены розничные.

    Был сначала куплен робот-пылесос iClebo Arte за 28 тыс. рублей - это было в 2017 году. А продан, спустя год, на Avito был уже за 6.5 тыс. рублей. Данная модель пылесоса характеризуется крайне отрицательно. Ему взамен был куплен Xiaomi Dreame v9, о котором сложилось более приятное впечатление.

    Подбор. Агрегаторы.


    СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.

    GROHE_SmartControl. Цены розничные.

    Специалисты бюро groupmarketing.ru продолжают исследовать рынок товаров для дома, благодаря чему продолжают выявлять наиболее уникальные разработки по различным категориям товаров, которые могли бы привлечь наибольшее внимание потенциальных потребителей. Настоящий обзор написан на тему оборудования для душевых комнат.

    Подбор. Агрегаторы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_Wein. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Подбор. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.