+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Мебель из Италии – бренд с богатой историей.

Сегодня словосочетание мебель из Италии стало настоящим синонимом красоты, качества и долговечности. Эти ассоциации полностью оправданы, однако для достижения этой цели мебельной промышленности Италии нужно было пройти долгий тернистый путь.

История итальянской мебели. Как же все начиналось?

Первые исторические сведения об итальянской мебели датируются 15-м веком. Поспособствовала этому сама история, ведь именно в это время на смену мрачному Средневековью пришел Ренессанс, обративший внимание на человека. Центром Возрождения стала Италия, поэтому неудивительно, что именно здесь появилась элегантная и красивая мебель, включавшая в себя резьбу по дереву, различные ажурные узоры и иные украшения.

Эстетическая красота и элегантность мебели из Италии дополнялась использованием при производстве натуральной качественной древесины, что обеспечило высокую практичность и долговечность изделий.

Не забывали итальянские мебельщики и о роскоши, ведь именно здесь в шестнадцатом веке стала при отделке мебели использоваться роскошная позолота, позволяющая подчеркнуть достаток обладателей. К этому еще нужно добавить масштабность, проявившаяся в массивности итальянских столов, шкафов, широких сиденьях.

Мебельная промышленность в Италии развивалась вместе с развитием человечества и технологий, быстро подстраиваясь под изменения, однако оставаясь при этом надежной, качественной, основательной, поэтому по ней запросто можно изучать историю. В качестве примера приведем время царствования барокко, когда гарнитуры активно украшались бархатом с драгоценностями, изображениями диких животных и т. д.

На смену барокко пришло функциональное, практичное рококо.

Архитектурный стиль рококо вновь сделал популярной простоту, утонченность и легкость  мебели, что пользуется немалой популярностью и в современном строительстве. Элементы такого стиля часто применяются дизайнерами для украшения интерьеров или оформления уличных и дачных ландшафтов.

Используя элементы рококо, можно сделать дачу настоящим местом для отдыха и придать ей черты роскошной загородной усадьбы. Дизайнеры часто рекомендуют при оформлении экстерьера дачи использовать декоративные скамейки, специальную мебель для улицы, различные арки или садовые скульптуры. Отдых на даче не должен быть воздержанным, поэтому намного приятнее обедать на улице в своем саду.

Экспансия итальянской мебели за рубеж.

Высокое качество, роскошь и эстетическая привлекательность мебели, рожденной на Апеннинском полуострове, вместе с развитием внешнеторговых отношений, ростом числа посещений страны иностранцами не могли не поспособствовать ее проникновению за рубеж.

Первые мебельные гарнитуры отправились за пределы Апеннинского полуострова уже в пятнадцатом веке, однако настоящая мода на мебель из Италии началась в 17-м веке. Именно в это время итальянские кабинеты, библиотеки, кухни и гостиные стали обязательным атрибутом особняков и дворцов.

Попала итальянская мебель и в Россию. Так, например, доподлинно известно, что именно мастерами Апеннинского полуострова был изготовлен трон для Ивана Грозного.

Итальянская мебель сегодня.

Мебельная промышленность Италии насчитывает уже 5 веков истории. За это время она пережила много сложностей, смогла адаптироваться к нынешним реалиям, внедрила самые современные технологии производства. На этом фоне она смогла остаться уникальной и неповторимой.

Уникальности мебели способствует частичное сохранение ручного труда при производстве, что позволяет сохранить теплоту рук мастера, создать уникальный внешний вид, который добавит особую изюминку всему интерьеру помещения. Все это сохраняет высокую популярность и спрос среди покупателей всего мира на фоне роста конкуренции.

Стоит также сказать, что с годами спрос на итальянскую мебель в России только рос, благодаря чему здесь появился молодой и современный бренд Connubia - https://connubia-moscow.ru/, являясь частью всемирно известной итальянской компании Calligaris Group. Официальным партнером итальянского бренда Connubia является компания ВИСТА, которая работает на российском мебельном рынке с 1993 года.

Конечно, данная мебель недешева, однако ручной труд сегодня, высокая эстетика, натуральная древесина просто не может сегодня стоить дешево.


Дата публикации: 21-04-2022г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.
  • Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.
  • Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.
  • СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.
  • Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?

    Платье_миди. Цены розничные.

    Когда-то женский гардероб был максимально насыщен прозрачными мини-юбками, платьями на тонких бретелях и прочими безрукавками. Неприкрытое тело являлось одним из критериев, которым должна была отвечать женская одежда. И как говорил один из героев советского кино, что неприкрытого секса мало в кино. На смену открытости пришли скромность и консерватизм, что стало настоящим мейнстримом в мире моды.

    Современные тенденции поменялись на противоположные, так как женщины теперь одеваются не для того, чтобы быть сексуальными для мужчин, а чтобы чувствовать себя сексуальными только для себя. Для скромной одежды характерно то, что она не подчеркивает форму человеческого тела, а наоборот ее скрывает.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.

    Котел_15квт. Цены розничные.

    В ближайшие 6-7 лет аналитики предсказывают рынку газовых котлов положительную динамику. Производители соответствующего газового оборудования будут обеспечены гарантированным спросом, а любые инвестиции в отрасль по производству газовых котлов для жилищного сектора будут с легкостью окуплены.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.

    Окна_Veka. Цены розничные.

    Более 60% всего объема производства листового термополированного стекла в России уходит на производство из него стеклопакетов, которые, в свою очередь, используют для изготовления различных видов оконных и дверных конструкций. К таковым конструкциям, например, можно отнести следующие изделия: пластиковые окна с применением профилей ПВХ; окна деревянные, где в качестве каркаса могут быть использованы различные породы дерева: сосна, лиственница, бук или ясень. Обзор подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, читайте подробнее коммерческую версию обзора.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.

    Септик_Евролос. Цены розничные.

    Спрос на услуги операторов по очистке канализационных коллекторов как для жилых, так и нежилых помещений, а также спрос на услуги по обслуживанию дренажных систем и септиков, по прогнозам аналитиков groupmarketing.ru, в Российской Федерации будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайших пяти лет.

    Выборка. Маркетплейсы.


    СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.

    Душевая_ERLIT. Цены розничные.

    Специалисты бюро groupmarketing.ru продолжают исследовать рынок товаров для дома, благодаря чему продолжают выявлять наиболее уникальные разработки по различным категориям товаров, которые могли бы привлечь наибольшее внимание потенциальных потребителей. Настоящий обзор написан на тему оборудования для душевых комнат.

    Выборка. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.