+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Лизинг или кредит? Что выбрать в случае покупки спецтехники и большегрузной машины?

Проблемы приобретения автомобиля или любой другой спецтехники в наше время не существует. Мифические очереди на покупку давно исчезли. Возникла другая сложность. Имеющихся денег не всегда хватает на приобретение техники. В таком случае люди обращаются в финансовые учреждения за кредитом.

Чаще всего подобная схема действует для покупки легковых автомашин. Но рынок большегрузных машин, включая также сельхозтехнику, не стоит в стороне. Все больше желающих заняться транспортными перевозками. К сожалению, этот вид деятельности требует больших финансовых вложений, которые есть далеко не у всех. И тогда граждане обращаются за помощью к банкам.

Организации, занимающиеся продажей грузовиков и тягачей, могут предложить следующие условия: взять многотонную машину в кредит, или участвовать в программе лизинга. Попробуем выяснить, в чем положительные стороны и негативные качества обоих вариантов.

Лизинг. Что это такое?

Одной из возможностей, связанных с приобретением сельхозтехники, спецтехники или грузовиков большого тоннажа является лизинг. Это своеобразная аренда грузовика с поэтапным внесением платежей. Говоря простым языком, физическое лицо или компания берут в работу тягач для транспортировки полуприцепов. Одновременно с этим будущий собственник выплачивает взносы за машину, постепенно выкупая ее у арендодателя.

В этом случае владельцем является компания, предоставившая машину в пользование. Транспортное средство переходит в собственность только в том случае, когда за него полностью выплачена стоимость. Распоряжаться машиной до этого момента можно с ограничениями. Продать или заложить технику не получится, прав владения на нее пока нет.

Лизинг для поддержки сельскохозяйственной отрасли.

Лизинг сельскохозяйственной техники, выступая в качестве основного источника финансирования для  многих компаний, является одним из главных механизмов  технического оснащения.

Государственные структуры многих  стран СНГ субсидируют лизинг в сельскохозяйственной отрасли, направляя в эту отрасль государственные бюджетные средства, кроме того, для финансирования лизинга привлекаются даже инвесторы из других стран.

Субсидирование отрасли, в частности, осуществляется за счет оплаты займов по лизингу, также станы СНГ осуществляют друг с другом плотное взаимодействие в условиях поставки техники именно для сельскохозяйственных нужд. Многие страны СНГ имеют между собой соглашения, касающиеся покупки оборудования на выгодных условиях.

Об очевидных плюсах, которые присутствуют в лизинге.

    1. Первым из них является то, что нет непонятных платежей и скрытых комиссий.

    2. Машина начинает эксплуатироваться сразу, принося прибыль, которую можно использовать для выплаты очередной части.

    3. Техника поступает в работу без предоставления первого взноса, что порой бывает очень обременительно в финансовом отношении.

    4. Поэтапные платежи значительно ниже кредитных выплат.

    5. Все расходы на регистрацию транспортного средства и его страхование несет компания, предоставившая машину в лизинг.

По результату завершения лизингового контракта арендуемая техника меняет собственника на покупателя, что осуществляется сразу же после того, как совершена полная выплата стоимости техники. Многие лизинговые компании предоставляют рассрочку до одного года и обеспечивают условия без скрытых переплат.

Плюсы и минусы кредита.

Покупка многотонного грузовика в кредит означает, что банковская структура предоставляет необходимую сумму на определенных условиях. Оформить документы возможно как на частника, так и на юридическое лицо.

Чтобы взять кредит на покупку для определенной формы собственности, потребуется пакет различных бумаг. Понадобится представить документы, начиная от учредительных бланков до налоговых деклараций за определенный период времени. Помимо прочего, потребуется доказать, что предприятие существует реально, а не на бумагах, имеет прибыль, срок действия юридического лица превышает полгода.

Гораздо проще получить кредит частнику. В этом случае папка с бумагами окажется в несколько раз тоньше. Тем не менее должны присутствовать копии и оригинал паспорта, пенсионного свидетельства. Также финансовое учреждение может заинтересовать подтвержденный доход. Для этого потребуется предоставить декларацию по форме 2НДФЛ с места работы.

Неоспоримым плюсом приобретения тягача или грузовика в кредит является то, что физическое или юридическое лицо становятся собственником покупаемой машины. Все документы оформляются на частника или компанию как владельца техники.

Но есть по кредитам и неприятные моменты.

При оформлении договора может выясниться, что лицу, берущему деньги в долг, придется компенсировать скрытые проценты или иные платежи.

Также при получении кредита придется внести первоначальный взнос в размере тридцати процентов от требуемой суммы на покупку автомобильной техники.


Дата публикации: 05-02-2022г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.
  • Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.
  • Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная LG. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Глобальный рынок стиральных машины в 2016 году оценивался в 36,6 млрд. долларов США. По прогнозам к 2023 году рынок достигнет 53,2 млрд. долларов, - согласно отчету, опубликованному Allied. Следует отметить, что сегмент рынка стиральных машин в структуре рынка бытовой техники занимает около 10%. Сегментация рынка стиральных машин.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Ювелирные украшения. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.

    Samsung_Galaxy. Цены розничные.

    Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.

    Thermo_пол. Цены розничные.

    По прогнозам западных исследовательских компаний глобальный рынок водяных теплых полов к 2024 году будет превышать 5 млрд. долларов США. К этому же году объем рынка водяных теплых полов для применения их в коммерческом сегменте будет превышать 3 млрд. долларов США. Современные энергетические технологии и директивы по энергоэффективности будут стимулировать увеличение объема рынка водяных теплых полов.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_HP. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Ассортимент. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.