+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Все об огнезащитных перегородках

Одним из самых популярных и распространенных способов повышения противопожарной безопасности зданий являются огнезащитные перегородки. Они способны существенно замедлить распространение огня внутри здания, а также дать возможность людям спокойно и безопасно эвакуироваться из здания.

В этой статье мы разберемся, зачем нужна огнезащитная перегородка, из чего их делают и чем они отличаются от противопожарных стен.

Противопожарные перегородки и стены: разница

На первый взгляд может показаться, что огнезащитные перегородки и стены — это одно и то же. Для обывателя они, действительно, не отличаются ничем — стена и стена. Но на самом деле, разница между ними существенная!

Огнезащитные перегородки работают только в рамках одного этажа. То есть они не дают пожару распространяться в рамках одного этажа, как бы зонируют помещение на отсеки и тем самым замедляют распространение пламени.

В отличие от них, огнезащитные стены пронизывают здание насквозь по всей высоте. Соответственно, и защищают они иначе — между этажами. Кроме того, так называемые брандмауэры — глухие наружные стены — защищают от огня соседние постройки.

Функция противопожарных перегородок

Как уже было сказано, основная задача огнестойких перегородок — защищать здание от распространения огня в рамках одного этажа, повышать противопожарную стойкость постройки и уровень безопасности людей.

В зависимости от того, как долго перегородка может справляться со своей задачей, они делятся на два типа:

  • второй тип считается менее надежным, он способен противостоять огню на протяжении четверти часа и обозначается, как El15;
  • первый тип более надежен — минимальное время, в течение которого такие перегородки защищают помещение — 45 минут, обозначение соответственно El45.

Важно понимать, что если перегородка способна работать значительно дольше, она в любом случае будет обозначаться, как EL45 и относиться к первой группе. Но, естественно, ее надежность будет зависеть от конкретных показателей.

Из чего делают огнестойкие перегородки?

Как правило, для создания противопожарных перегородок используются огнестойкие плиты. Например, для этого прекрасно подходят силикат-кальциевые плиты. Важно выбирать надежные, сертифицированные бренды, например, Silca, SuperIzol, ИзолМакс и т.д.

Для создания действительно надежной перегородки необходимо правильно рассчитать ее толщину, в зависимости от особенностей материала и здания. В некоторых случаях плиты монтируют в несколько слоев, а также с созданием воздушной прослойки.


Дата публикации: 25-01-2022г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.
  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.
  • Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.
  • Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.

    Пылесос_Xiaomi-v9p. Цены розничные.

    Был сначала куплен робот-пылесос iClebo Arte за 28 тыс. рублей - это было в 2017 году. А продан, спустя год, на Avito был уже за 6.5 тыс. рублей. Данная модель пылесоса характеризуется крайне отрицательно. Ему взамен был куплен Xiaomi Dreame v9, о котором сложилось более приятное впечатление.

    Если в квартире много проводов, то iClebo будет постоянно в них утыкаться и застревать. У него есть контейнер, в который он должен втягивать собранный мусор, но он этого почему-то не делает. Чаще всего мусор он формирует в какие-то комки, которые затем разносит по всей квартире. Комки эти затем придется собирать руками.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.

    Смартфон_HUAWEI. Цены розничные.

    Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Dell. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    iPhone 8Plus. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.

    Мультиварка_Polaris. Цены розничные.

    Глобальный рынок мультиварок, учитывая оценки зарубежных аналитиков, будет неуклонно расти в течение следующих нескольких лет. К 2021 году средний показатель прироста, по их мнению, составит более 8%. Специалисты же бюро groupmarketing.ru предполагают, что российский рынок электронагревательного оборудования, к сегменту которого относится бытовая мультиварочная техника, до 2024 года в среднем будет расти на 13,8% ежегодно.

    Стоимость. Торговые площадки.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.