+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Издавна повелось вино закусывать сыром. О самых невероятных ароматных сырах, спрос на которые растет.

Сегодня рестораны и кафе являются достаточно емкими каналами сбыта эксклюзивных сортов сыра. Повышенный спрос вызван тем, что среди массового потребителя в России набирает популярность тенденция, которая предусматривает закусывать вино сыром.

Для большинства людей, проживающих в Средиземноморье, на Кавказе, а также в других южных регионах мира, было принято всегда сыр запивать вином, или наоборот, вино закусывать сыром. Кроме того, хлеб, сыр и вино были зачастую самыми главными продуктами для людей.

С давних пор сыр и вино идут рука об руку в истории развития гастрономических пристрастий человечества, вероятно, в связи с этим розничные продажи эксклюзивных сортов сыра на внутреннем рынке стали в последнее время увеличиваться стремительными темпами. Ко всему прочему, если покупать сыр оптом и мелким оптом, то очевидна существенная экономия для всех категорий покупателей.

Спрос на уникальные сыры в России растет стабильно в среднем более чем на 10% ежегодно. По оценкам экспертов, на подобное увеличение спроса в значительной мере повлияло продуктовое эмбарго, введенное в Российской Федерации в 2014 году. В настоящем обзоре подробнее рассматриваются те виды эксклюзивных сыров, спрос на которые растет в России повышенными темпами.

Талледжио. Впервые этот итальянский сыр приготовлен в 10 веке.

Есть версия, что этот сыр является самым старым мягким сыром. Раньше сыр периодически обмывали солёной водой и хранили в сырых гротах для созревания. Солёная вода, насыщенная бактериями и дала Талледжио это звание самого вкусного и пахнущего сыра.

Коровье молоко имеет специфичный вкус зимой и осенью, и поэтому сыр изготавливают именно в эти времена года. Нынешний Талледжио не так сильно пахнет, как его старые предки, скорее всего это произошло из-за нехватки чистого воздуха или солёной воды, потому как современное созревание происходит в специальных автоматах, а не в природной среде.

В наше время этот сыр готовят из не цельного молока и созревает он на полках, в морских пещерах, партии сыра производят небольшие. Во избежание не той плесени Талледжио раз в неделю обмывают морской губкой.

Сыр получается с корочкой, на которой есть маленькие кристаллики соли, структура похожа на масло. Сыр сочетает в себе интересный запах фруктов, а сам его вкус очень мягкий. Его любят добавлять в салаты, они получаются с изысканным вкусом.

Сыры мягкие. Сыр адыгейский, моцарелла.

Ниша мягких сыров в России оказалась практически свободной, что произошло благодаря  введению продуктового эмбарго, о чем было упомянуто выше. Отечественные производители, работающие в России,  благополучно заполнили пустующие сегмент рынка мягкими сырами – адыгейским и моцареллой. Помимо адыгейского и моцареллы также наблюдается высокий спрос на фету и другие сыры, имеющие мягкую творожную консистенцию белого цвета.

Стоит отметить, что моцарелла является незаменимым ингредиентом для приготовления пиццы и различных овощных салатов. Данный сыр отличается пресным вкусом, а производится он путем быстрого созревания. Сыр продается в виде белых шариков, содержащихся в рассоле.

Стилтон – это главный сыр среди английских сыров.

Дербишир, Лестершир и Ноттингемпшир – только в этих княжествах готовят этот сыр. Интересный факт: существует деревня Стилтон, которая и дала название сыру, но готовить одноимённый сыр там нельзя, потому что это другое графство. Перейдём к видам сыра, потому как Стилтон бывает разный.

Есть мягкий, будто масло, а есть твёрдый с синими жилками. С возрастом он становится более пахнущим. Жирность Стилтона 32-35%. Он отлично подходит под портвейн. Со Стилтоном также готовят изысканный крем-суп.

Лимбургер. Имеет восхитительно сливочный цвет.

Ароматный сыр обожают и немцы, но только тот, который весьма отличается от других, ведь сыр Лимбургер пахнет как самый настоящий немытый мужчина. Это неудивительно, потому в создании сыра принимают участие микроэлементы, которые придают сыру запах пота – Brevibacterium linens.

Родина сыра – Бельгия, но он настолько прижился в Германии, что и не подумаешь, что он из Бельгии. У него восхитительно сливочный цвет, мягкая корочка жёлто-коричневого цвета с плесенью. Он острый и солёный на вкус. Подают его с картошкой и ржаным хлебом. Как закуска он подходит к портвейну, яблочному сидру и красному вину.

Рокфор популярен в России. К нему подают сладкое светлое вино.

На юге Франции из овечьего молоко готовят изумительный сыр. Его держат в известковых пещерах, он считается самым популярным голубым сыром с плесенью. Плесень Penicillium roqueforti придаёт сыру тот самый необычный вкус, который оценят особые гурманы.

Не пастеризованное овечье молоко входит в состав именно настоящего Рокфора. Хоть этот сыр и очень вкусный, но он таит в себе опасность, беременным женщинам не следует есть этот сыр из-за риска заражения листериозом. В России Рокфор популярен и можно найти его в каждом ресторане. К нему подают вино, в идеале оно должно быть сладким и ярким.

Растет также интерес у покупателей к рассольным сырам.

Спрос на рассольные сыры в России увеличивается примерно 8-10% в год, что связано, по оценкам аналитиков, усилением тенденции, предполагающей ведение здорового образа жизни. Основные сорта рассольных сыров – брынза и сулугуни являются наиболее популярными сортами на российском рынке. При соблюдении правильной упаковки, такие сыры смогут храниться досточно длительное время.

Мюнстер был выдуман ещё в 7 веке.

Начало  этому сыру положили этому монахи-бенедиктинцы. Сыр изготовили как замену церковному мясу. Легенда гласит, что монахи долго проводили опыты с простоквашей и у них получился сыр с красной корочкой и специфичным запахом потных грязных ног, как говорят в простонародье.

Только в Вогезах готовят самый настоящий Мюнстер. Сырный секрет заключается в том, том, что его переворачивают раз в 2 дня и чистят водой из источников родины сыра, молоко идёт исключительно от коров из деревни Вогез. Мюнстер обожают во Франции, несмотря на сильный аромат. Хорошее вино составит прекрасный дуэт данному сыру.


Дата публикации: 16-01-2022г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.
  • Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Dell. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Учитывая результаты исследований зарубежных аналитиков, из общего количества компьютеров, составляющих объем глобального рынка почти 257 млн. единиц устройств, по итогу 2018 года 63% приходилось на ноутбуки (laptop), а 37% на настольные ПК компьютеры (desktop). Российский рынок в количественном выражении по окончанию 2018 г. составил в совокупности 8,25 млн. штук, что представляет собой долю в 3,21% от общемировых масштабов. Сегментация глобального рынка компьютерной техники по типам устройств по итогу 2018 г. Тип устройства Показатель, млн. штук Доля рынка, % Компьютеры настольные (desktop) 94 37 Ноутбуки (laptop) 162 63 Всего 256 100

    Цены. Розничные продавцы.


    Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.

    Септик_Топас. Цены розничные.

    Спрос на услуги операторов по очистке канализационных коллекторов как для жилых, так и нежилых помещений, а также спрос на услуги по обслуживанию дренажных систем и септиков, по прогнозам аналитиков groupmarketing.ru, в Российской Федерации будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайших пяти лет.

    Цены. Розничные продавцы.


    Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.

    Велосипед. Цены розничные.

    Буквально на прошлой неделе человек по имени Константин рассказывал историю о том, что стал очевидцем происшествия в Москве, когда велосипедист проезжая по обледенелой дороге мимо пешеходов, поскользнулся, упал сам и в момент падения сшиб еще одного человека. В данном случае все обошлось без серьезных травм.

    Цены. Розничные продавцы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Добрый_жар. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Цены. Розничные продавцы.


    Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная Electrolux. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Цены. Розничные продавцы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.