+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Процедура банкротства юридического лица

В настоящее время при сложной экономической ситуации и мировом кризисе многие предприятия и компании сталкиваются с финансовыми проблемами, одна из которых – невозможность своевременно погасить задолженность перед кредиторами.

Юридическим лицам, которые столкнулись с финансовыми трудностями, государство разрешает обращаться в арбитражный суд с заявлением о несостоятельности. Регулируются все действия Федеральным Законом О несостоятельности (банкротстве). В нашей статье мы расскажем, как проходит процедура банкротства юридического лица, кто может быть инициатором, какие документы понадобятся и какие могут возникнуть сложности.

Основные понятия

Согласно действующему законодательству Российской Федерации, чтобы компания была признана банкротом, необходимо выполнение таких условий:

  • Общая сумма задолженности перед всеми кредиторами составляет более 300000 рублей.
  • Просрочка по платежам составляет больше 3 месяцев.
  • Имеются долги перед наемными лицами и сотрудниками по заработной плате, больничным листам и выходным пособиям.
  • Задолженность перед государственными органами и внебюджетными фондами по налогам и обязательным платежам.

Инициировать процедуру банкротства может сам должник, кредитор или государственный орган. Основная цель этой процедуры – устранение задолженности, восстановление финансового состояния путем улучшения платежеспособности компании. Такой результат можно добиться только за счет реструктуризации имеющегося долга или после реализации имущества должника.

Этапы процедуры несостоятельности

Процедура банкротства юридического лица проходит несколько обязательных этапов:

  • Этап наблюдения. В этом периоде назначается временный управляющий, который выбирается из членов саморегулируемой организации. Основная цель процедуры наблюдения – собрать информацию о финансовом состоянии компании и о перспективах решения проблемных ситуаций. Также управляющий собирает сведения о сумме задолженности и составляет реестр кредитор.
  • Этап финансового оздоровления. На этой стадии назначается финансовый управляющий, деятельность которого направлена на выведение компании из финансового кризиса, восстановление платежеспособности и поиск новых инвестиций.
  • Этап внешнего управления. Это последняя стадия, когда еще можно спасти финансовое положение компании и избежать банкротства. Судом назначается внешний управляющий, который теперь полностью осуществляется хозяйственную деятельность компании. В этот период накладывается мораторий на требования всех кредиторов. Это касается также штрафов, пени и неустойки, исключение составляет налоги, сборы по выплате заработной плате и обязательные платежи.
  • Этап конкурсного производства. Это заключительная стадия, на которой назначается конкурсный управляющий. Все имущество должника описывается, оценивается и теперь составляет конкурсную массу для реализации через торги. Цель этого этапа - выгодно продать имущество, чтобы получить денежные средства для расчета с кредиторами.

Дата публикации: 10-01-2022г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.
  • Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.
  • Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.
  • Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.

    Электросамокат. Цены розничные.

    Буквально на прошлой неделе человек по имени Константин рассказывал историю о том, что стал очевидцем происшествия в Москве, когда велосипедист проезжая по обледенелой дороге мимо пешеходов, поскользнулся, упал сам и в момент падения сшиб еще одного человека. В данном случае все обошлось без серьезных травм.

    Многие люди стали обращать внимание, что в последние несколько лет, идя по тротуару в Москве, приходится каждую секунду оглядываться назад, убеждаясь постоянно в том, что на тебя сзади не едет какой-нибудь велосипедист. Они порой носятся, как безумные.

    Цены. Розничные продавцы.


    Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.

    Кашемировый_свитер. Цены розничные.

    С детства нас учат не оценивать книгу по обложке, но наше первое впечатление о ком-то обычно всегда основано на его внешности. И хотя широко распространено мнение, что женщины любят своими ушами, чувство стиля у мужчин все еще может производить сильное впечатление на них, о чем говорят результаты многих исследований.

    Цены. Розничные продавцы.


    Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.

    Септик_Юнилос. Цены розничные.

    Спрос на услуги операторов по очистке канализационных коллекторов как для жилых, так и нежилых помещений, а также спрос на услуги по обслуживанию дренажных систем и септиков, по прогнозам аналитиков groupmarketing.ru, в Российской Федерации будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайших пяти лет.

    Цены. Розничные продавцы.


    Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?

    Длинное_платье. Цены розничные.

    Когда-то женский гардероб был максимально насыщен прозрачными мини-юбками, платьями на тонких бретелях и прочими безрукавками. Неприкрытое тело являлось одним из критериев, которым должна была отвечать женская одежда. И как говорил один из героев советского кино, что неприкрытого секса мало в кино. На смену открытости пришли скромность и консерватизм, что стало настоящим мейнстримом в мире моды.

    Цены. Розничные продавцы.


    Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_Foxweld. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Цены. Розничные продавцы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.