+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Для регистрации торговой марки обращайтесь к патентным поверенным.

У каждой крупной компании обязательно имеется своя торговая марка. Ее регистрируют для того, чтобы защитить интеллектуальную собственность от подделок нечестных конкурентов, и для того чтобы потенциальным покупателям было проще узнавать товары производителя.

Запатентовать фирменный логотип можно двумя способами: самостоятельно выполнить все процедуры или доверить делопроизводство профессиональному патентному бюро, которое занимается регистрацией товарных знаков – novosibirsk.patentium.ru. Если предприниматель хорошо разбирается в области юриспруденции, он вполне обойдется без посторонней помощи. Однако если вы желаете сэкономить время и делегировать задачу, обращайтесь к патентным поверенным.

Что необходимо сделать для успешной регистрации торговой марки (товарного знака)?

- Создать качественный, запоминающийся логотип, который будет наилучшим образом соответствовать деятельности компании. Для его разработки рекомендуем пригласить креативных дизайнеров и опытных маркетологов. Специалисты лучше знают, как с помощью рисунка привлечь внимание потребителей.

- Проверить нарисованный эскиз на степень оригинальности. Для этих целей используется поиск по закрытым патентным базам и дальнейшее сравнение с другими торговыми марками. Если в процессе сопоставления будет обнаружено минимум сходств, рисунок считается уникальным. В ином случае необходимо видоизменять отдельные элементы или переделывать логотип полностью.

- Правильно оформить заявление в государственный федеральный орган по патентованию. Документ должен соответствовать всем критериям и содержать необходимые данные: описание цветовой гаммы, транслитерацию названия бренда на русский (если оригинал на иностранном языке), пояснение значений отдельных элементов рисунка.

- Оплатить государственную пошлину в полном объеме. Как правило, это делается через банк. Ориентировочные расходы – 20 000 рублей.

- Собрать необходимый пакет документов. Сюда следует приложить 6 копий фирменного логотипа размером 8х8 см и доверенность на патентного поверенного.

- Передать заявление вместе с другими бумагами на рассмотрение в Роспатент.

- Дождаться прохождения первичной экспертизы.

- Ответить на все вопросы комиссии, касающиеся заявленной торговой марки. Если этого не сделать, вы обязательно получите отказ в патентовании логотипа.

- Дождаться итогового решения и получить по почте документ, подтверждающий успешную регистрацию торговой марки.

После того как компания будет официально иметь собственную эмблему, ее владельцы могут ставить логотип на свою продукцию. Товары будут надежно защищены от посягательств недобросовестных конкурентов.


Дата публикации: 26-12-2021г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.
  • Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.
  • СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Dell. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Учитывая результаты исследований зарубежных аналитиков, из общего количества компьютеров, составляющих объем глобального рынка почти 257 млн. единиц устройств, по итогу 2018 года 63% приходилось на ноутбуки (laptop), а 37% на настольные ПК компьютеры (desktop). Российский рынок в количественном выражении по окончанию 2018 г. составил в совокупности 8,25 млн. штук, что представляет собой долю в 3,21% от общемировых масштабов. Сегментация глобального рынка компьютерной техники по типам устройств по итогу 2018 г. Тип устройства Показатель, млн. штук Доля рынка, % Компьютеры настольные (desktop) 94 37 Ноутбуки (laptop) 162 63 Всего 256 100

    Подбор. Агрегаторы.


    Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.

    Душевая_TOTO. Цены розничные.

    Возможно, вам и удастся купить унитазы этой фирмы в Российской Федерации, но, к сожалению, они не представлены на одном из самых известных российских маркетплейсов, в частности, на Яндекс.Маркете. По исследованиям аналитического бюро groupmarketing.ru спрос на сантехнику Kohler в России очень ограничен.

    Подбор. Агрегаторы.


    Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.

    iClebo_Arte. Цены розничные.

    Был сначала куплен робот-пылесос iClebo Arte за 28 тыс. рублей - это было в 2017 году. А продан, спустя год, на Avito был уже за 6.5 тыс. рублей. Данная модель пылесоса характеризуется крайне отрицательно. Ему взамен был куплен Xiaomi Dreame v9, о котором сложилось более приятное впечатление.

    Подбор. Агрегаторы.


    СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.

    GROHE_SmartControl. Цены розничные.

    Специалисты бюро groupmarketing.ru продолжают исследовать рынок товаров для дома, благодаря чему продолжают выявлять наиболее уникальные разработки по различным категориям товаров, которые могли бы привлечь наибольшее внимание потенциальных потребителей. Настоящий обзор написан на тему оборудования для душевых комнат.

    Подбор. Агрегаторы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_Wein. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Подбор. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.