+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Как не ошибиться в выборе квартиры? Немаловажным аспектом является пожарная безопасность.

Приобретая в собственность квартиру, любой покупатель сталкивается с множеством вопросов: какой дом выбрать – панельный, кирпичный или монолитный? Какая планировка предпочтительнее для комфортного проживания?

Также важно понимать, на каком этаже должна быть расположена будущая квартира? Все это вопросы, от ответов на которые может зависеть завтрашняя комфортная жизнь в новом жилище. Как выбрать наиболее подходящий вариант, чтобы въехав в квартиру воскликнуть Дом, милый дом!

Какой этаж выбрать при покупке квартиры?

Многие думают, что вопрос этажа существенен только в связи с работой лифта. Это далеко не так. От этажа во многом зависят вопросы, связанные с освещенностью, уровнем шума в квартире и со стоимостью квартиры, что довольно существенный момент.

Покупатель должен знать, что нижние этажи самые шумные и сравнительно более дешевые. Явным преимуществом квартир нижних этажей – это их полная независимость от лифтов. Верхние этажи, наоборот, полностью зависят от их работы. В верхних квартирах полная звукоизоляция и присутствует панорамный вид из окон, но, к сожалению, здесь есть риски в связи с пожарной безопасностью.

В зависимости от самого помещения определяется категория пожарной безопасности – indecom.group, что осуществляется как на этапе проектирования, так и на этапе реконструкции. Таким образом, к каждому объекту недвижимости предъявляются индивидуальные нормативные требования по обеспечению этой самой безопасности, что является немаловажным аспектом при выборе квартиры.

Учитывая все вышесказанное, наибольшей популярностью пользуются квартиры, расположенные на средних этажах. Здесь больше света, чем на нижних этажах, больше свежего воздуха и почти нет уличного шума.

Что предпочесть – новостройку или вторичный рынок?

Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы. Выбирая новостройку, покупатель становится дольщиком–инвестором в строительство дома. В этом случае после завершения строительства он получает конкретную недвижимость.

Если покупатель выбирает вариант квартиры в новостройке, то он должен быть готов к тому, что может переехать на жительство в новом жилище лишь спустя 2-3 года. На вторичном рынке недвижимости выбор намного богаче, так как квартир на продажу по сравнению с новостройками раза в три больше.

Как влияет технология строительства на уровень комфорта в квартире?

При покупке квартиры следует обратить внимание на некоторые характеристики дома, от которых будет зависеть степень комфорта в новом жилище. В первую комфорт в доме будет зависеть от: - энергоэффективности; - уровня звуко- и теплоизоляции.

Большинство домов в России в основном монолитные и панельные, гораздо меньше домов из кирпича. Технология панельного домостроения появилась в прошлом веке.

Панельные дома собираются из готовых блоков по принципу конструктора. Панельные дома это построенные в постсоветское время знаменитые хрущевки и брежневки. Такие дома были очень популярны благодаря быстрым темпам строительства: на возведение высотного дома уходило около 2 лет.

Существенным минусом таких домов является то, что возможности для перепланировки в квартире весьма ограничены, поскольку все стены в доме несущие. Также существенным минусом является плохая шумоизоляция и теплопотеря. Срок службы таких домов – 70-100 лет.

Что касается монолитных домов, их технология в настоящее время более актуальна. Несущей частью в таких домах является фундамент, а срок службы их превышает 100 лет. В таких домах выбор планировки неограничен, так как стены не являются препятствием для этого. Но и здесь звукоизоляция далека от идеальной. Но высокая энергоэффективность на высшем уровне.

Кирпичные дома чаще встречаются на вторичном рынке. У современных застройщиков эти дома не пользуются популярностью из-за высокой стоимости материалов и технологии строительства. Да и с практической точки зрения это для застройщиков не лучший вариант, так как кирпич не может быть использован при строительстве высоток. Но такие дома заслуживают внимания, так как кирпичные дома прослужат 200 лет. К тому же жить в них комфортнее, потому что они прекрасно защищают от холода и в них тепло в самую суровую зиму. Но любителям перепланировок здесь нельзя будет разгуляться.

Какую квартиру не стоит покупать?

Однозначно ответить на вопрос какую квартиру выбирать довольно затруднительно. Все зависит от личных предпочтений покупателя. Но важно знать, где жить однозначно будет некомфортно. Следует исключить варианты расположения квартир рядом с лифтом. Лучше избегать первых и последних этажей. А также не стоит останавливать свой выбор на угловой квартире.

Квартиры на первом этаже хорошо просматриваются, а в квартире, расположенной под самой кровлей летом будет нестерпимо жарко, а во время дождей кровля может протекать и доставит много неприятностей. В угловой квартире зимой будет холодно. А в квартире, расположенной рядом с лифтом будет слишком шумно.

Окончательное решение принимает, конечно же, покупатель, исходя из личных предпочтений и вкуса. Но вышеизложенные сведения могут помочь сделать верный выбор.


Дата публикации: 25-12-2021г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.
  • Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.
  • Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.
  • Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.
  • СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.

    GROHE_SmartControl. Цены розничные.

    Специалисты бюро groupmarketing.ru продолжают исследовать рынок товаров для дома, благодаря чему продолжают выявлять наиболее уникальные разработки по различным категориям товаров, которые могли бы привлечь наибольшее внимание потенциальных потребителей. Настоящий обзор написан на тему оборудования для душевых комнат.

    И так были проанализированы бренды и компании, специализирующиеся в Российской Федерации на сантехнике и аксессуарах для ванной, которые занимаются продажей душевых кабин, душевых стоек и систем, уголков и прочих предметов для ванных комнат.

    Цены. Розничные продавцы.


    Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная Samsung. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Цены. Розничные продавцы.


    Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.

    Окна_Deceuninck. Цены розничные.

    Более 60% всего объема производства листового термополированного стекла в России уходит на производство из него стеклопакетов, которые, в свою очередь, используют для изготовления различных видов оконных и дверных конструкций. К таковым конструкциям, например, можно отнести следующие изделия: пластиковые окна с применением профилей ПВХ; окна деревянные, где в качестве каркаса могут быть использованы различные породы дерева: сосна, лиственница, бук или ясень. Обзор подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, читайте подробнее коммерческую версию обзора.

    Цены. Розничные продавцы.


    Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.

    Samsung_Galaxy. Цены розничные.

    Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.

    Цены. Розничные продавцы.


    Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.

    нивелир_INSTRUMAX. Цены розничные.

    По состоянию рынка нивелиров и уровней наиболее популярными являются следующие типы приборов: лазерные нивелиры, оптические, цифровые. Сопоставляя цену, качество и приверженность потребителей известным брендам, пока фирма Bosch имеет в высшей степени превосходство над своими ближайшими конкурентами на рынке строительного оборудования и автоматизированного инструмента.

    Цены. Розничные продавцы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.