+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Для чего нужны облигации с отрицательной доходностью?

Контракты на разницу цен, называемые CFD, являются довольно-таки популярными финансовыми инструментами, которые часто именуют деривативами. Кроме того, несмотря на то, что по форме указанный контракт похож на контракт, предусматривающий поставку товара, в данном случае продавец не обязан иметь в наличии реальный актив, а покупатель не имеет права требовать поставку этого актива.

Если вы уже активно торгуете CFD на акции и ежедневно отслеживаете, к примеру, курс акций Амазон, то можете расширить свой инвестиционный портфель за счет таких сложных инструментов, как облигации. Однако важно понимать, что сейчас большинство подобных ценных бумаг имеют отрицательную доходность. Что это такое и может ли оказаться полезно инвестору?

Суть инструмента

Итак, как правило, облигация имеет купон, который обеспечивает ее владельцу определенную доходность еще до погашения бумаги. Политика мировых Центробанков, некоторые из которых снизили процентные ставки ниже 0% (как национальные банки Швейцарии и Японии), изменила данную ситуацию. Сегодня существует целый пласт рынка, на котором инвестор не только не получает доход, но и гарантированно остается с меньшим балансом на момент погашения купона.

В настоящее время облигации на сумму более $15 трлн. долларов торгуются с отрицательной доходностью. Более того, 90% из них приходятся на бумаги, номинированные в евро и японской йене. Порядка $11 трлн. облигаций с доходностью ниже ноля входят в популярный индекс Barclays Global Aggregate, на который ориентируются управляющие по всему миру.

Инструмент или проблема?

По оценкам аналитиков, более 40% облигаций в евро и почти 60% бумаг в японских иенах торгуются с отрицательной доходностью. При этом в реальности проблема ещё шире. Если немного повысить отсечку и посчитать аналогичную долю для облигаций, доходность которых менее 1% годовых, то ситуация драматически изменится: в данную категорию попадают более 75% облигаций в евро и 95% бумаг в японских йенах.

Подобное положение вещей вынуждает инвесторов искать инструменты в других сегментах облигационного рынка: высокодоходных облигациях в долларах или даже мягких валютах развивающихся стран, а также в CFD на популярные акции и непосредственно на локальном китайском рынке.

Чем хороши CFD на акции?

Даже если в региональной экономике, в рамках которой работает компания, наступили не лучшие времена, трейдер все равно имеет возможность на этих акциях заработать. Ведь благодаря CFD акции можно не только покупать, но и продавать, даже без реального владения ими. Таким образом, если даже ЦБ страны будет снижать ставки, если будет падать курс национальной валюты или корпоративная отчетность окажется хуже ожиданий, это не помешает трейдеру получить возможность открыть сделку на продажу.

Курс падает – вы присоединяетесь к этому падению своей сделкой и затем фиксируете финансовый результат. На растущем рынке это работает точно также.

Тем не менее, согласитель, что торговля облигациями довольно сложна для понимания. Возможно, вам больше подойдет трейдинг контарктами на разницу цен. Это привычные многим сделки на покупку и продажу акций, валютных пар, фьючерсов, индексов и даже криптовалюты. Узнать больше об этом вы сможете на официальном сайте международной брокерской компании FxPro.


Дата публикации: 14-12-2021г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.
  • Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.
  • Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.
  • Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?

    Длинная_юбка. Цены розничные.

    Когда-то женский гардероб был максимально насыщен прозрачными мини-юбками, платьями на тонких бретелях и прочими безрукавками. Неприкрытое тело являлось одним из критериев, которым должна была отвечать женская одежда. И как говорил один из героев советского кино, что неприкрытого секса мало в кино. На смену открытости пришли скромность и консерватизм, что стало настоящим мейнстримом в мире моды.

    Современные тенденции поменялись на противоположные, так как женщины теперь одеваются не для того, чтобы быть сексуальными для мужчин, а чтобы чувствовать себя сексуальными только для себя. Для скромной одежды характерно то, что она не подчеркивает форму человеческого тела, а наоборот ее скрывает.

    Цены. Розничные продавцы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_Феникс. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Цены. Розничные продавцы.


    Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.

    Котел_Navien. Цены розничные.

    В ближайшие 6-7 лет аналитики предсказывают рынку газовых котлов положительную динамику. Производители соответствующего газового оборудования будут обеспечены гарантированным спросом, а любые инвестиции в отрасль по производству газовых котлов для жилищного сектора будут с легкостью окуплены.

    Цены. Розничные продавцы.


    Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.

    Мультиварка_Philips. Цены розничные.

    Глобальный рынок мультиварок, учитывая оценки зарубежных аналитиков, будет неуклонно расти в течение следующих нескольких лет. К 2021 году средний показатель прироста, по их мнению, составит более 8%. Специалисты же бюро groupmarketing.ru предполагают, что российский рынок электронагревательного оборудования, к сегменту которого относится бытовая мультиварочная техника, до 2024 года в среднем будет расти на 13,8% ежегодно.

    Цены. Розничные продавцы.


    Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.

    Холодильник_Liebherr. Цены розничные.

    Современные технологии внедряются повсюду, они проникают в каждый аспект повседневной жизни человека. Если речь заходит о домашнем холодильнике, то сегодня это другое понимание вопроса по сравнению с тем, что было 20-30 лет тому назад. Сегодня покупатель выбирает холодильник не только для того, чтобы заморозить свою еду, покупатель еще желает соответствовать кухонному декору, и чтобы оборудование обладало самыми современными пользовательскими функциями.

    Цены. Розничные продавцы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.