+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Что такое промышленная автоматизация? Основные принципы развития рынка.

Чтобы повысить эффективность любого промышленного производства, необходимо иметь на нем новейшие машины и высокотехнологичное оборудование. Промышленная автоматизация, которая все еще развивается, улучшает производственный процесс и будет в дальнейшем способствовать лучшему контролю данного процесса.

Что такое промышленная автоматизация?

Промышленная автоматизация включает производство, модификацию и деятельность, связанную с технологиями. Растущий интерес к технологиям способствует построению  сложных производственных линий, которые в свою очередь делают производственные комплексы более эффективными, что в результате снижает себестоимость производства продукции. Кроме того, автоматизация направлена на то, чтобы минимизировать человеческий труд.

Управлять промышленным предприятием будет проще и эффективнее, если вы воспользуетесь предложением специализированных магазинов, занимающихся проектированием и поставкой соответствующих автоматизированных систем, о чем подробнее указано здесь. Современные технологии в сочетании с автоматизацией позволят добиться максимальных результатов.

В наиболее распространенном варианте в промышленной автоматизации применяется контроллер, который способен поддерживать оптимальные условия для эффективной работы производственного оборудования. В цепочке может присутствовать логический контроллер, который следит за очередностью включения того или иного оборудования в технологический процесс. Также требуется система управления процессом, в частности, эту функцию может обеспечить компьютер.

Предприятия постоянно стремятся к увеличению объемов выпуска продукции, поэтому отрасль промышленных приборов всегда имела большой потенциал для своего развития, благодаря чему на рынке появлялось много новых клапанов, усовершенствованных датчиков, усилителей и регистраторов. Вся перечисленная здесь продукция представляет в целом сегмент промышленной автоматики.

Промышленная автоматизация сегодня заключается в том, что на практике уже давно стали применяться умные приборы, которые позволили до минимума снизить присутствия человека в технологической цепочке.

Рынок по структуре очень неоднороден…

Сегмент рынка автоматизация является довольно неоднородным. Большинство крупных производителей в этом сегменте, кому удалось добиться больших результатов по показателям выручки, таких как компания Mitsubishi Electric, представляют собой крупные глобальные корпорации, которые в первую очередь обеспечивают своей продукцией структурные подразделения, входящие в единый холдинг.

Стоит также сказать, что большинство компаний, существующих в промышленной автоматике, поднялись в основном за счет своих собственных инновационных разработок, которые изначально были ориентированы на сугубо узкий спектр потребителей.

Но если решения становились успешными, то такие продукты могли выходить уже на новые рынки сбыта, и все это было возможно, если новый продукт или решение имело очевидную  ценность для широкого круга потребителей, а создателю такого продукта нужно было иметь еще и чутье, чтобы начать активно продвигать свои ноу-хау на широкую клиентскую аудиторию.


Дата публикации: 15-11-2021г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.
  • Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.
  • Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.
  • Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная Bosch. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Глобальный рынок стиральных машины в 2016 году оценивался в 36,6 млрд. долларов США. По прогнозам к 2023 году рынок достигнет 53,2 млрд. долларов, - согласно отчету, опубликованному Allied. Следует отметить, что сегмент рынка стиральных машин в структуре рынка бытовой техники занимает около 10%. Сегментация рынка стиральных машин.

    Предложения. Маркетплейсы.


    СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.

    Душевая_ERLIT. Цены розничные.

    Специалисты бюро groupmarketing.ru продолжают исследовать рынок товаров для дома, благодаря чему продолжают выявлять наиболее уникальные разработки по различным категориям товаров, которые могли бы привлечь наибольшее внимание потенциальных потребителей. Настоящий обзор написан на тему оборудования для душевых комнат.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.

    Окна_ПВХ. Цены розничные.

    Более 60% всего объема производства листового термополированного стекла в России уходит на производство из него стеклопакетов, которые, в свою очередь, используют для изготовления различных видов оконных и дверных конструкций. К таковым конструкциям, например, можно отнести следующие изделия: пластиковые окна с применением профилей ПВХ; окна деревянные, где в качестве каркаса могут быть использованы различные породы дерева: сосна, лиственница, бук или ясень. Обзор подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, читайте подробнее коммерческую версию обзора.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.

    Мультиварка_Vitek. Цены розничные.

    Глобальный рынок мультиварок, учитывая оценки зарубежных аналитиков, будет неуклонно расти в течение следующих нескольких лет. К 2021 году средний показатель прироста, по их мнению, составит более 8%. Специалисты же бюро groupmarketing.ru предполагают, что российский рынок электронагревательного оборудования, к сегменту которого относится бытовая мультиварочная техника, до 2024 года в среднем будет расти на 13,8% ежегодно.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.

    Смартфон_Xiaomi. Цены розничные.

    Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.

    Предложения. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.