+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Как продавать на Wildberries и других маркетплейсах. Плюсы и минусы торговой платформы.

В современном мире стали популярны интернет магазины. Это такая форма торговли, которая происходит онлайн и потребитель может купить вещь, не выходя из дома. В этой статье пойдет речь о таком популярном маркетплэйсе как Вайлдберриз: как продать там свой товар, каковы плюсы и минусы данной платформы.

Что такое Вайлдберриз?

Wildberries – это один из интернет магазинов, работающий с 2004 года. Онлайн магазин удобен тем, что на покупку вещей уйдет гораздо меньше времени, чем в обычном магазине. А если товар вам не подойдет или чем-то не понравится, то можно его вернуть.

Выбор на Вайлдберриз огромный, задаете в поисковике название товара и получаете то, что нужно. Как и на любом сайте, там могут быть технические неполадки, однако они очень быстро решаются.

Количество товаров можно заказывать любое. Получение товара происходит в пунктах выдачи, которые вы можете найти у себя в городе. Платформа в основном специализируется на одежде, но есть множество других товаров. Вайлдберриз уже 2 года подряд занимает лидирующую позицию в рейтинге российских маркетплейсов.

Что можно продавать на Вайлдберриз?

Покупатели зачастую воспринимают Вайлдберриз как продавца одежды, поэтому чаще всего ищут именно ее. Более подробно о том, как продавать на маркетплейсах, опубликовано в данной статье ниже. Также отметим, что на Wildberries, включая все прочие популярные маркетплейсы, можно продавать практически все.

При регистрации на сервисе появляется список разрешенных товаров к продаже: - одежда и обувь; товары для машин; - ювелирные украшения; - электротехника; - игрушки; - товары для занятий спортом; - товары для домашних животных и многое другое.

Кто может продавать на Вайлдберриз? Плюсы и минусы платформы.

Для того чтобы стать поставщиком, необходимо зарегистрироваться в налоговой. Обычному физлицу здесь работать не получится. Продавать товар на Вайлдберриз может: ИП; ООО; самозанятый.

Плюсы: - Легко стать поставщиком; - Большая аудитория (около двух миллионов посетителей сайта в сутки); - Развитая сеть доставки.

Минусы: - Штрафы (при нарушении условий договора с платформой); - Скидки (продавец обязан принимать участие в акциях торговой площадки, а также делать скидки за свой счет, в противном случае товар временно оказывается недоступным, и покупатель не сможет его приобрести).

Как продавать товар?

Кроме индивидуальных и юридических лиц к Вайлдберриз, могут присоединиться самозанятые, однако для них существуют ограничения. Самозанятые продают товар, который они сами сделали, а вот индивидуальные предприниматели и ООО могут перепродавать товары из разных стран.

Для начала нужно скачать приложение Wildberries и зарегистрироваться. При регистрации указать страну, форму юридического лица, почту и пароль. Далее необходимо заполнить анкету. Следует указать категорию товара, оставить свои контакты, внимательно прочитать оферту и поставить галочку Подтвердить, загрузить фотографию паспорта.

После этого ваша регистрация пройдена. Для продажи товара нужно создать карточку, где будет полное описание товара. От карточки зависит многое - это главный инструмент продаж. Исходя из того, как она заполнена, будет завесить спрос на товар.

После окончания регистрации необходимо отправить заявление на проверку. Если с анкетой или документами что-то не так, заявка будет отправлена на доработку.

Так как процедура регистрации в качестве поставщика Вайлдберриз достаточно сложна, появились компании, которые могут сделать за вас эту работу. Это будет стоить несколько тысяч рублей. Пользоваться ли услугами таких компаний - ваше право, но лучше будет разобраться во всем самостоятельно.


Дата публикации: 14-11-2021г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.
  • СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.
  • Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.
  • Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.

    Септик_Юнилос. Цены розничные.

    Спрос на услуги операторов по очистке канализационных коллекторов как для жилых, так и нежилых помещений, а также спрос на услуги по обслуживанию дренажных систем и септиков, по прогнозам аналитиков groupmarketing.ru, в Российской Федерации будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайших пяти лет.

    Поход в туалет не всегда был приятным мероприятием для среднестатистического Американца. Даже сегодня многие из них все еще не имеют надлежащих санитарных условий для того, чтобы нормально справлять свои естественные потребности.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.

    Samsung_Galaxy. Цены розничные.

    Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.

    Стоимость. Торговые площадки.


    СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.

    Душ_Spa. Цены розничные.

    Специалисты бюро groupmarketing.ru продолжают исследовать рынок товаров для дома, благодаря чему продолжают выявлять наиболее уникальные разработки по различным категориям товаров, которые могли бы привлечь наибольшее внимание потенциальных потребителей. Настоящий обзор написан на тему оборудования для душевых комнат.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Acer. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.

    Пылесос_Xiaomi-v9p. Цены розничные.

    Был сначала куплен робот-пылесос iClebo Arte за 28 тыс. рублей - это было в 2017 году. А продан, спустя год, на Avito был уже за 6.5 тыс. рублей. Данная модель пылесоса характеризуется крайне отрицательно. Ему взамен был куплен Xiaomi Dreame v9, о котором сложилось более приятное впечатление.

    Стоимость. Торговые площадки.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.