+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Как выбрать хороший дверной замок?

Качественный замок для двери должен быть подлинным. Поэтому эксперты советуют выбирать фирменную продукцию известных производителей Гардиан, Apecs, Цербер, Эльбор, Cisa. Корпус этих изделий и ключи к ним имеют логотип фирмы.

Советы по выбору модели.

Если двери не отвечают требованиям надежности, то не стоит подбирать к ним дорогие врезные замки высокого класса защиты. Каждый лист, входящий в конструкцию дверного полотна, должен быть 1,5–2 мм по толщине или больше. Для защиты механизма от физического воздействия, корпус изделия вместе с замочной скважиной закрывают броненакладками.

Обычно для максимальной защиты входную дверь оборудуют двумя механизмами. Это эффективно в случае вскрытия запора злоумышленником, так как на оба замка он потратит больше времени.

Перед выбором врезного устройства сравнивают размеры его корпуса и толщину двери. Они должны соответствовать между собой. В ином случае место врезки будет уязвимым по причине уменьшения толщины полотна.

Варианты дверных замков и виды по способу установки.

Изделия разных видов имеют свой способ установки. Для них характерны определенные преимущества и недостатки. Все зависит от степени их эффективности и надежности. Модели различают не только по способу монтажа, но и в зависимости от типа запорного механизма.

Отличия запорных механизмов состоят в способе монтажа. Тип установки влияет на уровень безопасности изделия. Так, наибольшую защиту обеспечивают врезные замки. Врезной механизм надежен и долговечен. Он не изменяет внешний вид входной двери, так как скрыт внутри полотна.

Недостаток врезных замков связан со сложностью проведения ремонта. Вначале изделие нужно демонтировать, что позволит выполнить качественную диагностику и обнаружить проблемы. После этого замок ставят на место, что требует ответственного профессионального подхода, поэтому лучше вызвать мастера.

Для входных дверей в гаражи или подсобные помещения выбирают навесные замки. Это изделие в виде металлического корпуса, имеющего дужку. Она соединяет петли, закрепленные на двери. Такие типы замков в большинстве случаев открывают и закрывают ключами, но есть и автоматические варианты. Они достаточно массивные, что исключает их использование для запирания квартир.

Еще один вид – накладные замки. Их монтаж производят на внутреннюю часть двери. Его достаточно просто установить, а закрывать нужно ключом. Накладная система не обладает высоким уровнем защиты, поэтому ее используют в дополнение к более надежным замкам.

Разновидности запорных механизмов.

Запорные системы обладают разной степенью защиты. Среди них можно выделить:

  • Ригельный – самое дешевое и простое в установке устройство, запорный механизм которого состоит из подвижных (ригелей) и неподвижных элементов;
  • <
  • Сувальдный – изделие с трудновзламываемой системой, состоящей из прочных запорных пластин, которая обладает максимальной надежностью;
  • Цилиндровый – устройство, состоящее из планок (пинов), которые не обеспечивают оптимальной защиты, так как их легко вскрыть воздействием физического усилия;
  • Электронный – бывает электромеханическим или электромагнитным. Первый можно открыть с помощью ключа, если нет подачи электроэнергии.

Наибольшая надежность характерна для комбинированных замков. К ним относят сувальдно-цилиндровые и двухсувальдные. Выбирая цилиндровый либо сувальдный механизм, следует обратить внимание на число запорных пластин, которое должно составлять 4, что обеспечит наибольшую надежность замка.

Защита и безопасность.

Любой хозяин заинтересован в максимальной защите своего имущества. Уровень надежность замка зависит от его класса. Это следует учитывать при выборе изделия, которое может относиться к одному из следующих классов безопасности:

  • 1 класс – минимальная защита квартиры или дома от незаконного вскрытия, что препятствует установке таких устройств на входных дверях в дома либо квартиры;
  • 2 класс – изделия, которые прочнее моделей 1 класса, но не на много, поэтому их также нельзя ставить на входные двери, так как они лучше подходят для межкомнатных дверей, домушник с опытом сможет вскрыть такой механизм за 10 минут;
  • 3 класс – модели замков, запорные механизмы которых способен вскрыть не каждый домушник с опытом, так как они обеспечивают хорошую степень защиты, но можно поставить и дополнительный замок;
  • 4 класс – изделия с максимальным уровнем защиты, взламываемые только специальными приспособлениями, но при этом они сильно шумят, что привлекает внимание.

Продавец, консультирующий по поводу наиболее подходящего дверного замка, должен предоставить сертификаты. Эта документация предусмотрена для изделий 2 класса безопасности и выше. Паспорт обязательно должен содержать данные о классе замка, а также результат проведенной сертификации.


Дата публикации: 10-11-2021г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.
  • Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.
  • СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.
  • Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.

    нивелир_condtrol. Цены розничные.

    По состоянию рынка нивелиров и уровней наиболее популярными являются следующие типы приборов: лазерные нивелиры, оптические, цифровые. Сопоставляя цену, качество и приверженность потребителей известным брендам, пока фирма Bosch имеет в высшей степени превосходство над своими ближайшими конкурентами на рынке строительного оборудования и автоматизированного инструмента.

    Речь в настоящем обзоре идет о нивелирах и уровнях, которые применяются, главным образом, в строительстве. Данные приборы, в техническом смысле, выполняют похожие функции. Скажем об отличии уровня от нивелира. Уровень устанавливает горизонт между двумя точками. Нивелир имеет одну точку опоры и взаимодействует с множеством точек по окружности относительно точки опоры.Исторически к производству нивелиров в России имеют непосредственное отношение следующие фирмы: Уральский оптико-механический завод (УОМЗ, Екатеринбург); Экспериментальный оптико-механический завод (ЭОМЗ, Москва); Изюмский приборостроительный завода (ИПЗ, г. Изюм, Украина, СССР), еще с советских времен имеет большую известность на постсоветском пространстве. Прибор выпускался в течение 1971-1990 гг.

    Расценки. Розничные продавцы.


    Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.

    iClebo_Arte. Цены розничные.

    Был сначала куплен робот-пылесос iClebo Arte за 28 тыс. рублей - это было в 2017 году. А продан, спустя год, на Avito был уже за 6.5 тыс. рублей. Данная модель пылесоса характеризуется крайне отрицательно. Ему взамен был куплен Xiaomi Dreame v9, о котором сложилось более приятное впечатление.

    Расценки. Розничные продавцы.


    Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.

    Унитаз_подвесной. Цены розничные.

    Возможно, вам и удастся купить унитазы этой фирмы в Российской Федерации, но, к сожалению, они не представлены на одном из самых известных российских маркетплейсов, в частности, на Яндекс.Маркете. По исследованиям аналитического бюро groupmarketing.ru спрос на сантехнику Kohler в России очень ограничен.

    Расценки. Розничные продавцы.


    СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.

    Душевая_Grohe. Цены розничные.

    Специалисты бюро groupmarketing.ru продолжают исследовать рынок товаров для дома, благодаря чему продолжают выявлять наиболее уникальные разработки по различным категориям товаров, которые могли бы привлечь наибольшее внимание потенциальных потребителей. Настоящий обзор написан на тему оборудования для душевых комнат.

    Расценки. Розничные продавцы.


    Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Lenovo. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Расценки. Розничные продавцы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.