+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Обзор Autodesk Navisworks

Программный пакет Autodesk Navisworks разработан для выполнения экспертизы и контроля над реализацией проектов в архитектурной сфере. Решение предназначено для проверки данных, переданных от каждого участника процесса проектирования.

Предоставленные инструменты расчета и коллективного обмена данными, позволяют оперативно наладить координацию между составными частями проекта, а также организовать последовательное планирование проекта до непосредственного запуска строительных работ.

Применение Autodesk Navisworks предоставляет возможность оптимизировать рабочие процессы, наладить автоматизированное управление трехмерными моделями. В результате сводится к минимуму риск возникновения задержек, вызванных несогласованными действиями участников проектирования.

Объединение потока высокоточных данных, полученных в системе архитектурного моделирования, с информацией из других САПР, программный пакет Navisworks предоставляет полную картину, описывающую проект в realtime-режиме. Данное технологическое решение позволяет реализовать эффективную координацию, предварительное планирование, моделирование в динамическом режиме, визуализацию и последующий анализ.

Набор программ Autodesk Navisworks

В Autodesk Navisworks входит несколько программных продуктов, отвечающих за управление, сбор технических сведений и совместную работу специалистов.

Navisworks Manage

Данный инструмент предназначен для обеспечения слаженной совместной работы коллектива, вовлеченного в строительный проект. Кроме того, в Autodesk Navisworks Manage присутствуют функции эффективной визуализации, копирования объектов с высокой точностью, режим 5D-моделирования графиков выполнения строительных работ, а также средства обнаружения возможных коллизий. Информация одновременно доступна всем участникам проекта, вне зависимости от области их специализации.

Navisworks Simulate

Программное средство для создания точных копий рабочих проектов и моделирования 5D графиков. В результате достигается повышение качества выполненных работ и общее повышение производительности труда.

Одним из ключевых преимуществ применения Navisworks Simulate является возможность предварительного выбора материалов и текстур до начала непосредственного строительства по результатам виртуального исследования проекта по отдельным его аспектам.

Navisworks Freedom

Утилита, находящаяся в свободном доступе, чья основная функция – создание сжатых файлов NWD. Данный формат файлов используется в целях оптимизации крупномасштабных САПР-моделей. Их применение избавляет от необходимости предварительной подготовки и настройки модели, отпадает необходимость в сторонних серверах, что в итоге приводит к снижению расходов.

Файлы NWD могут быть открыты в Navisworks Freedom для всех специалистов, задействованных в проекте. Также им будут доступны все необходимые средства изучения и анализа проектной информации.

Функционал Navisworks Freedom:

  • полноценная работа с файлами в формате NWD;
  • анализ иерархии моделей, а также объектов и привязанных к ним данных, включая анимацию, точки обзора, комментарии и метки;
  • набор инструментов для навигации, включая зумирование, обход, панорамирование и другие функции;
  • отображение в realtime режиме используемых материалов и освещения.

Navisworks NWC

Еще одна свободно доступная программа, специализирующаяся на экспорте NWC-файлов. Используя этот инструмент проектные группы, применяющие для решения своих задач Navisworks, могут формировать единые проектные файлы для проведения расчетов и формирования модели.

Всем входящим в проектные группы специалистам становится доступна функция создания NWC-файлов в бесплатном приложении, покупка лицензии Navisworks в данном случае становится необязательной.

В Navisworks NWC реализована нативная поддержка множества сторонних продуктов: Revit и AutoCAD, а также таких программ как ArchiCAD и многих других. Преимуществом формата NWC является возможность передачи не только геометрии объектов, но и привязанных к ним метаданных.

Функциональные возможности программного пакета Navisworks нацелены на координацию хода выполнения строительных работ, полноценное моделирование процесса строительства. В Navisworks включен набор специализированных инструментов для совместной работы команды проектантов, моделирования графиков и их модернизации, обнаружения коллизий.

Данное программное решение позволит выявить потенциальные проблемы еще на этапе проектирования, задолго до начала непосредственного строительства объекта.


Дата публикации: 23-09-2021г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.
  • Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.

    Devi_пол. Цены розничные.

    По прогнозам западных исследовательских компаний глобальный рынок водяных теплых полов к 2024 году будет превышать 5 млрд. долларов США. К этому же году объем рынка водяных теплых полов для применения их в коммерческом сегменте будет превышать 3 млрд. долларов США. Современные энергетические технологии и директивы по энергоэффективности будут стимулировать увеличение объема рынка водяных теплых полов.

    Теплые полы – это не просто дополнительно излишний комфорт, который, например, могут себе позволить владельцы загородных коттеджей. В современном восприятии теплый пол – это, в первую очередь, система отопления, которая пригодна для применения ее как в жилых, так и коммерческих помещениях.

    Выборка. Маркетплейсы.


    СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.

    GROHE_SmartControl. Цены розничные.

    Специалисты бюро groupmarketing.ru продолжают исследовать рынок товаров для дома, благодаря чему продолжают выявлять наиболее уникальные разработки по различным категориям товаров, которые могли бы привлечь наибольшее внимание потенциальных потребителей. Настоящий обзор написан на тему оборудования для душевых комнат.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_MMA. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная LG. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Samsung. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Выборка. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.