+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Рынок бытовых холодильников.

Австралия.

Путин и Роснефть в войне против Саудовской Аравии,...

Известные унитазы в мире, которые мало популярны в...

Когда придется платить высокие налоги: памятка для начинающих инвесторов

Инвестирование является одним из самых надежных способов получать стабильную прибыль и приумножать капитал почти пассивным способом. Заработок на инвестициях может быть различным: от сдачи в аренду недвижимости до торговли акциями.

Инвестирование является одним из самых надежных способов получать стабильную прибыль и приумножать капитал почти пассивным способом. Заработок на инвестициях может быть различным: от сдачи в аренду недвижимости до торговли акциями. Из биржевых способов получать доходы является купля/продажа валюты, ценных бумаг, вложения в фонды, получение дивидендов и купонов по облигациям.

открытие брокерского счетаДоходность некоторых стратегий (при удачном вложении во взрывообразно растущие активы) позволяет увеличить первоначальный капитал буквально в разы всего за один год. По этой причине (а также из-за официального статуса каждого брокера и его обязательной юридической чистоте перед Налоговым кодексом и законодательством в целом) заработок на инвестициях не может не облагаться налогом.

Основной налог, который должен уплатить каждый инвестор – налог на доход физических лиц (НДФЛ). Его можно уплачивать либо самостоятельно, либо через профессионального посредника – брокера, с помощью которого ведется любая работа на бирже.

Брокер всегда предупреждает, когда он будет взимать налог самостоятельно, перечисляя инвестору заработок уже за вычетом налогов, либо когда проводить все процедуры инвестору придется самостоятельно. Узнать подробнее о процессах можно непосредственно на информационных порталах крупнейших в РФ сетевых брокеров, например Тинькофф-инвестиции https://www.tinkoff.ru/invest/iis/help/iis-n-taxes/how-self-pay/, статьи для которого подготавливают опытные инвесторы с экономическим образованием.

налогообложение инвестицийСтандартный уровень налога НДФЛ равен 13% – именно столько платят налоговые резиденты РФ, получающие меньше 5 миллионов рублей доходов в год. В случае превышения годового дохода в 5 миллионов налоговая ставка повышается до 15%. Нерезиденты РФ обязаны выплачивать 30% независимо от уровня своего дохода.

Собственно, ватерлинией считается именно НДФЛ в размере 13%, однако инвесторы иногда вынуждены делать большие отчисления. Это в основном касается случаев торговли активами иностранных компаний и заработке на курсе валют.

Например, при покупке и продаже акций американских компаний каждый российский инвестор должен уплатить 30% налога. Этот уровень можно понизить только при подписании формы W-8BEN, по которой ставка снижается до 13% (10% идет на отчисления в налоговый фонд США, оставшиеся 3% направляются в казну РФ).

Более высокие налоги могут быть обусловлены вложениями в валютные фонды, приобретение еврооблигаций или заработок на дивидендах. Тогда может наблюдаться скрытый налог (иногда оформляемый в виде комиссии, которую необходимо уплатить за услуги проведения операций). Такой налоговый порог может доходить до 20%. Чтобы уплатить любой налог, лицо должно подать декларацию 3-НДФЛ лично в отделении ФНС или удаленно через электронные сервисы.


Дата публикации: 04-09-2021г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.
  • Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.
  • Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.
  • Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.
  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Ювелирный завод. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Общий объем российского рынка ювелирных изделий в 2006 году составлял сумму в размере 3,8 млрд.долларов. На потребительском рынке наблюдается спрос на высокохудожественные украшения. Специалисты Groupmarketing.RU в этом обзоре (на основании официально статистики) представляют динамику объемов производств и розничные продажи ювелирных изделий за период 2010-2017 годов.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.

    Велосипед. Цены розничные.

    Буквально на прошлой неделе человек по имени Константин рассказывал историю о том, что стал очевидцем происшествия в Москве, когда велосипедист проезжая по обледенелой дороге мимо пешеходов, поскользнулся, упал сам и в момент падения сшиб еще одного человека. В данном случае все обошлось без серьезных травм.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.

    Септик_Юнилос. Цены розничные.

    Спрос на услуги операторов по очистке канализационных коллекторов как для жилых, так и нежилых помещений, а также спрос на услуги по обслуживанию дренажных систем и септиков, по прогнозам аналитиков groupmarketing.ru, в Российской Федерации будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайших пяти лет.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.

    Пальто_мужское. Цены розничные.

    С детства нас учат не оценивать книгу по обложке, но наше первое впечатление о ком-то обычно всегда основано на его внешности. И хотя широко распространено мнение, что женщины любят своими ушами, чувство стиля у мужчин все еще может производить сильное впечатление на них, о чем говорят результаты многих исследований.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.

    нивелир_bosch. Цены розничные.

    По состоянию рынка нивелиров и уровней наиболее популярными являются следующие типы приборов: лазерные нивелиры, оптические, цифровые. Сопоставляя цену, качество и приверженность потребителей известным брендам, пока фирма Bosch имеет в высшей степени превосходство над своими ближайшими конкурентами на рынке строительного оборудования и автоматизированного инструмента.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.