+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Структурированное торговое финансирование. Условия кредитования для приобретения основных средств.

Потребность в обращении за кредитом на приобретение основных средств, так или иначе, появляется у любого коммерческого предприятия. Это бывает вызвано самыми разнообразными причинами, начиная от падения прибыли из-за активной деятельности конкурентов и заканчивая необходимостью модернизации производства и дальнейшего развития собственного дела.

Строительство, например, производственных объектов, а также импорт промышленного оборудования, машин и механизмов, часто осуществляется с использованием инструментария, предусматривающего торговое финансирование - https://eabr.org/to-clients/products/, которое осуществляется за счет привлечения кредитов как российских, так и иностранных финансовых организаций.

Кредит сегодня является самым простым и наиболее понятным механизмом того, чтобы оптимально финансировать развитие своего бизнеса в отличие от облигационных займов, которые компания может заимствовать на аналогичные цели.

Если кредит по одному проекту в рамках единого кредитного договора выдается заемщику двумя и более кредитными учреждениями, то он является синдицированными. Благодаря данному  виду кредитования заемщик может привлечь финансирование на большую сумму и по более выгодным  процентным ставкам в отличие от традиционных форм банковского кредитования.

Таким образом, кредит сегодня на финансовом рынке является одним из самых распространенных и востребованных долговых финансовых инструментов - https://eabr.org/investors/debt-instruments/, который активно используется как физическими, так и юридическими лицами. Часть организации обращаются за кредитом с целью приобретения основных средств.

Кредит на приобретение основных средств.

Кредит на приобретение основных средств, если рассматривать цели в расширенном списке, предоставляется на покупку новых транспортных средств, специальной техники, современного оборудования, всевозможных объектов коммерческой или офисной недвижимости, складских помещений.

Все это является необходимыми нематериальными активами, грамотное использование которых может эффективно содействовать активизации деятельности предприятия, повышению его конкурентоспособности, улучшению экономических показателей деятельности, что в совокупности будет способствовать своевременному возврату банку заемных средств.

Выплаты по такому кредиту производятся, как правило, равными суммами, вносимыми ежемесячно, согласно оговоренному кредитным договором графику.

Кредит на приобретение основных средств, помимо всего прочего, подразумевает обязательное предоставление залога, в качестве которого может выступить имеющаяся собственность предприятия, его существующие активы. Также закладывать можно и вновь приобретаемые активы, которые покупаются за средства кредита.

На положительное решение банковского учреждения о предоставлении кредита могут претендовать только юридические лица, причем документально подтвердившие приемлемый уровень прибыли, полученной от своей коммерческой деятельности в течение предыдущего года. Этот факт требуется подтвердить выпиской из бухгалтерского баланса предприятия.

Решение о выделении кредита на приобретение основных средств находится в компетенции Кредитного комитета банковского учреждения, для чего он на своем заседании рассматривает оформленный заявителем пакет документов. Если основные показатели финансовой деятельности предприятия и уровень его прибыли удовлетворят членов Кредитного комитета, то заем, почти наверняка, будет предоставлен.


Дата публикации: 04-09-2021г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.
  • Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.
  • Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.
  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Ювелирный завод. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Общий объем российского рынка ювелирных изделий в 2006 году составлял сумму в размере 3,8 млрд.долларов. На потребительском рынке наблюдается спрос на высокохудожественные украшения. Специалисты Groupmarketing.RU в этом обзоре (на основании официально статистики) представляют динамику объемов производств и розничные продажи ювелирных изделий за период 2010-2017 годов.

    Расценки. Розничные продавцы.


    Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.

    Теплолюкс_пол. Цены розничные.

    По прогнозам западных исследовательских компаний глобальный рынок водяных теплых полов к 2024 году будет превышать 5 млрд. долларов США. К этому же году объем рынка водяных теплых полов для применения их в коммерческом сегменте будет превышать 3 млрд. долларов США. Современные энергетические технологии и директивы по энергоэффективности будут стимулировать увеличение объема рынка водяных теплых полов.

    Расценки. Розничные продавцы.


    Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.

    Электросамокат. Цены розничные.

    Буквально на прошлой неделе человек по имени Константин рассказывал историю о том, что стал очевидцем происшествия в Москве, когда велосипедист проезжая по обледенелой дороге мимо пешеходов, поскользнулся, упал сам и в момент падения сшиб еще одного человека. В данном случае все обошлось без серьезных травм.

    Расценки. Розничные продавцы.


    Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.

    Смартфон_Xiaomi. Цены розничные.

    Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.

    Расценки. Розничные продавцы.


    Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Samsung. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Расценки. Розничные продавцы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.