+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Недвижимость в Аланье: краткое руководство для покупателей.

Аланья – процветающий город Турции, со своим индивидуальным колоритом и атмосферой. Ежегодно в поисках культурно насыщенного отдыха сюда съезжаются тысячи туристов со всего мира, в том числе из России.

В Аланье одно из крупнейших русскоязычных сообществ, что в совокупности с развитым туризмом, современной городской инфраструктурой, обилием магазинов, кафе и достопримечательностей, делают ее желанным местом для наших соотечественников.

Специально для тех, кто рассматривает Аланью в качестве курорта и потенциального места жительства официальный источник Turk.Estate подготовил ответы на самые распространенные вопросы о жизни и покупке недвижимости в Аланье.

Может ли иностранец купить квартиру в Аланье?

Да, может. Более того, во многих районах Аланьи уже сформировались крепкие общины экспатов и просто отдыхающих, которые наслаждаются времяпрепровождением в солнечной стране круглый год.

Является ли недвижимость в Алании хорошей инвестицией?

За последнее 10 лет рынок недвижимости Алании обновился и расширился. Каждый месяц сотни объектов недвижимости продаются и покупаются, поддерживая постоянный капиталооборот и стимулируя экономику.

Повышенный спрос туристов на аренду квартир, домов и вилл держит ликвидность местной недвижимости на стабильно высоком уровне. Так, например, при сдаче жилья в краткосрочную аренду ежегодный доход может составлять от 8 до 13%. При долгосрочной аренде – 5 – 10%.

Можно ли получить турецкое гражданство при покупке недвижимости?

В Турции существует специальная программа, согласно которой иностранный гражданин вправе рассчитывать на получение турецкого гражданства. Для этого потребуется совершить единовременную покупку недвижимости на сумму не менее $250 тыс.

На этапе заключения сделки и проведения платежей необходимо указывать целью покупка недвижимости с последующим получением гражданства. После одобрения заявки купленный объект необходимо сохранять в собственности в течение 3 лет. Подробнее о получении турецкого гражданства читайте на Turk.Estate

В каких районах лучше всего покупать жилье

В Алании есть много районов с привлекательными условиями жизни и обширным рынком жилья, где продается турецкая недвижимость без рисков. Самые распространённые из них:

Махмутлар: этот район популярен по двум причинам:

  1. Длинная береговая линия и чистые пляжи;
  2. Привлекательная цена – однокомнатная квартира с удобной планировкой здесь обойдется от $42 тыс. до $50 тыс.

По этим причинам именно сюда в первую очередь стремятся покупатели в поисках выгоды.

Кестель: расположен в 15 минутах езды от центра города. Местный рынок недвижимости популярен комфортабельными квартирами и просторными виллами. Стоимость жилья в районе Кестель выше, чем в Махмутларе, но во многом именно за счет видовых особенностей: большинство квартир и таунхаусов продаются с потрясающим обзором на море.

Оба: располагается в 3 километрах от центра города. Это хорошо развитый благополучный район с современной инфраструктурой и транспортным сообщением. В значительно степени Оба зависит от туризма. Здесь много отелей с первоклассными апартаментами. Что касается спроса на недвижимость, его поддерживают в основном британские покупатели.


Дата публикации: 26-08-2021г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.
  • Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.

    Окна_Rehau. Цены розничные.

    Более 60% всего объема производства листового термополированного стекла в России уходит на производство из него стеклопакетов, которые, в свою очередь, используют для изготовления различных видов оконных и дверных конструкций. К таковым конструкциям, например, можно отнести следующие изделия: пластиковые окна с применением профилей ПВХ; окна деревянные, где в качестве каркаса могут быть использованы различные породы дерева: сосна, лиственница, бук или ясень. Обзор подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, читайте подробнее коммерческую версию обзора.

    Мировой рынок листового стекла, включая объемы потребления отраслей производства транспорта, рядом экспертов оценивается более чем в 100 млрд. долларов по итогу 2018 года. И как ожидается, рынок листового стекла в течение 5-6 лет достигнет значения 150 млрд. долларов. Ожидается, что повышенные свойства теплоизоляции и звукоизоляции в оконных блоках будут стимулировать спрос в сегментах оконных изделий и листового стекла.Развитие рынка листового термополированного стекла напрямую зависит от того спроса, который формируется на рынке окон и дверей.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.

    iClebo_Arte. Цены розничные.

    Был сначала куплен робот-пылесос iClebo Arte за 28 тыс. рублей - это было в 2017 году. А продан, спустя год, на Avito был уже за 6.5 тыс. рублей. Данная модель пылесоса характеризуется крайне отрицательно. Ему взамен был куплен Xiaomi Dreame v9, о котором сложилось более приятное впечатление.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная Samsung. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_Феникс. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.

    Душевая_ERLIT. Цены розничные.

    Специалисты бюро groupmarketing.ru продолжают исследовать рынок товаров для дома, благодаря чему продолжают выявлять наиболее уникальные разработки по различным категориям товаров, которые могли бы привлечь наибольшее внимание потенциальных потребителей. Настоящий обзор написан на тему оборудования для душевых комнат.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.