Самая большая проблема любого крупного мегаполиса – это концентрация бизнеса, развитие оптовой и розничной торговли, насыщенная сфера услуг, что в свою очередь делает неизбежным увеличение нагрузки на транспортные артерии города.
Автомобилист, управляющий автомобилем в мегаполисе, в последнее время стал подвержен множеству рисков, которые влекут за собой возникновение больших штрафов, например, за просроченное водительское удостоверение – https://yurzone.ru/shtraf-za-ezdu-s-prosrochennymi-pravami.html, за отсутствие страховки ОСАГО, за превышение скорости. Но все вышеперечисленное – это мелочи по сравнению с ездой в нетрезвом виде, в случае которой предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. Поэтому сегодня иметь автомобиль в большом городе скорее является обременением, чем незаменимым удобством.
В городах далеко не всегда можно построить улицы с большой пропускной транспортной способностью, возможностью маневрировать в экстренных ситуациях. Тем более, все автомобилисты прекрасно знают, что такое час-пик в большом городе. А если еще и случилась авария – тогда вообще на дороге произойдет транспортный коллапс.
Европейский автомобильный менталитет и культура на дороге в западных странах иная, чем в странах бывшего СНГ. Там просто так никто автомобиль не покупает, если даже нужно проехать квартал до работы или в магазин. Там автомобили покупают большие семьи, зачастую только для того, чтобы периодически выехать на природу или в отпуск.
В большинстве случаев европейцы стараются пользоваться качественным общественным транспортом, покупают велосипеды или мопеды. Они прекрасно понимают, что такое дорожные заторы, сколько они рабочего времени теряют в пробках.
Кроме того, очень дорогое топливо, амортизация деталей, куча потерянных нервов – это все относится к существенным минусам, которые не в пользу личного автомобиля. А про парковки вообще лучше не говорить. В Европе те же проблемы с паркоместами, что и в России, но только там к этому вопросу подходят систематизировано, применяя дифференцированные штрафы. Автомобилисты в Европе никогда не позволят себе припарковаться посредине дороги, на трамвайных путях или на тротуарах.
С другой стороны, именно европейская автомобильная культура и система штрафов привела к тому, что пробки там довольно редкое явление. Улицы чистые, есть множество пешеходных зон, а центры больших городов часто вообще существуют без транспорта. А это огромный плюс для экологии города.
Автомобиль – это не только средство передвижения, это способ показать себя. В Европе такого нет. В России к насущным проблемам можно отнести отсутствие велосипедных дорожек, недостаток удобств, предназначенных для пешеходов, частым явлением может быть недружелюбное поведение самих водителей.
Обилие автотранспорта, который непонятно куда и зачем движется, постоянные пробки, множество аварий – это все может негативно влиять на психическое здоровье автомобилистов.
В час пик больше нужно стоять, чем ехать. А это повышенное загрязнение окружающей среды, потеря драгоценного времени, нервов, настроения. Психика зашкаливает, когда ты подрезаешь, взамен тебя подрезают, а половина водителей не желает пользоваться поворотными указателями.
Обслуживание автомобиля в городе очень затратное дело в финансовом плане: плата за обслуживание, оплата паркомест, топливо, поиск запчастей, прочие нюансы. Также накладно обходятся дополнительные расходы на гаражи или ночные платные охраняемые стоянки.
В Европе можно в спальном районе оставить ключи в замке зажигания. В российской реальности приходится закрывать автомобиль на семь замков, и то не факт, что на утро машина будет стоять на месте в целости и сохранности.
Для многих людей автомобиль – это способ показать свой статус. Но все-таки в большом городе иметь автомобиль, учитывая множество вышеперечисленных факторов, это скорее роскошь, а не просто средство передвижения. Если есть возможность, лучше уже обратить внимание на другие способы передвижения, которые значительно дешевле и практичнее.
Дата публикации: 25-08-2021г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru
В ближайшие 6-7 лет аналитики предсказывают рынку газовых котлов положительную динамику. Производители соответствующего газового оборудования будут обеспечены гарантированным спросом, а любые инвестиции в отрасль по производству газовых котлов для жилищного сектора будут с легкостью окуплены.
Специалисты аналитического бюро groupmarketing.ru проанализировали рынок газовых и электрических котлов, на основании чего был сделан вывод, что у данного сегмента рынка очень хорошие перспективы. Производственная отрасль, в частности, по изготовлению газовых котлов находится на подъеме.
Холодильник_Liebherr. Цены розничные.
Современные технологии внедряются повсюду, они проникают в каждый аспект повседневной жизни человека. Если речь заходит о домашнем холодильнике, то сегодня это другое понимание вопроса по сравнению с тем, что было 20-30 лет тому назад. Сегодня покупатель выбирает холодильник не только для того, чтобы заморозить свою еду, покупатель еще желает соответствовать кухонному декору, и чтобы оборудование обладало самыми современными пользовательскими функциями.
Сварочный_Kemppi. Цены розничные.
Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.
Пылесос_Xiaomi-v9p. Цены розничные.
Был сначала куплен робот-пылесос iClebo Arte за 28 тыс. рублей - это было в 2017 году. А продан, спустя год, на Avito был уже за 6.5 тыс. рублей. Данная модель пылесоса характеризуется крайне отрицательно. Ему взамен был куплен Xiaomi Dreame v9, о котором сложилось более приятное впечатление.
Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.
*Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.
Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.