+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Ценовая конъюнктура на жилую недвижимость в Европе. Влияние стоимости жилья на спрос в европейских городах.

В ряде европейских городов существует выраженный жилищный кризис или, как его называют эксперты, дисбаланс между спросом и предложением. Это приводит к тому, что цены на жилье растут быстрее, чем доходы, рост которых происходит ужасно медленно. В результате многие молодые люди вынуждены снимать квартиры дольше, чем предыдущие поколения.

Европейская статистика.

Авторитетная международная риэлторская компания Colliers, недавно опубликовала доклад, посвященный рынку жилой недвижимости в Европе. Согласно собранным данным, все больше европейцев заинтересованы в жизни в богатых деловых, культурных и образовательных центрах, таких как Лондон, Париж и Амстердам.

Рост доходов означает, что все больше семей не попадают под критерии для получения социального жилья. Однако разница между предложением и спросом в крупных городах заставляет расти цены на жилье быстрее, чем среднемесячный заработок.

В этой связи на рынке стало появляться множество маркетинговых концепций, которые так или иначе подталкивают потенциального покупателя к покупке, несмотря на то, что доходы большинства из них стали значительно ниже по отношению к текущей рыночной стоимости жилья.

Одной из таких концепций стала возможность покупки квартиры с ремонтом, что предлагается в большинстве европейских стран. Также в европейском городе Киеве комплекс ЖК Теремки не стал исключением на фоне развития подобной тенденции, поэтому предлагает квартиры в новостройке с ремонтом под ключ. Но такое предложение, вероятно, сможет заинтересовать того покупателя, который просто не имеет времени заниматься ремонтом, но удастся ли сэкономить на покупке квартиры с ремонтом – это большой вопрос.

Доступность жилья для молодежи.

Как отмечают авторы аналитического отчета, одним из последствий стремительного роста цен на недвижимость является снижение доступности жилья для молодежи. Многие молодые горожане вынуждены снимать квартиру дольше, чем предыдущие поколения, прежде чем они смогут приобрести собственный угол.

Результаты исследования показывают, что средний возраст людей в Европе, покупающих первую квартиру в своей жизни, составляет около 34 лет. Самый низкий средний возраст среди молодых покупателей недвижимости зарегистрирован в Исландии и Бельгии (27 лет), а максимальный – в Швейцарии (48 лет).

Наибольшее несоответствие, согласно оценкам аналитиков, между ценами на недвижимость и покупательной способностью граждан наблюдается в Париже, Лондоне, Амстердаме, Мюнхене и Манчестере. По сравнению с этими городами Дюссельдорф, Кельн или Марселем, покупатели могут позволить себе купить почти в два раза больше пространства.

К примеру, в Варшаве, с учетом среднего дохода, типичный покупатель может приобрести в три раза больше жилой площади, чем в Париже. Эта доступность Варшавы в сочетании с растущим заработком ее жителей вызывает рост цен. По мнению аналитиков, это может привести к увеличению притока инвесторов, заинтересованных в расширении рынка.

Инвестиции в арендную недвижимость.

Помимо высоких цен на жилье, побуждающих молодых людей снимать квартиры в аренду на длительный срок, есть еще один фактор, наоборот, мотивирующий их вкладывать средства в покупку недвижимости для сдачи в аренду. Согласно отчету, в котором анализируются в основном столицы европейских стран, все больше людей без постоянного места жительства достигают пенсионного возраста.

Учитывая демографическую и рыночную динамику, инвесторы все чаще рассматривают жилье как относительно стабильный, защищенный вид активов перед лицом экономических потрясений и изменений в моделях поведения, вызванных пандемией.

Все больше пенсионных, страховых и частных фондов, на что обращают внимание представители компании Colliers, увеличивают свои инвестиции в рынок жилой недвижимости с точки зрения долгосрочной перспективы, особенно с учетом потрясений прошлого года и неопределенного будущего в других сферах инвестиционного бизнеса.

Краткая справка о Colliers.

Канадская компания Colliers, в которой работает около 15 тыс. сотрудников в более чем 60-ти странах, занимается предоставлением различных профессиональных услуг в сегменте рынка по управлению инвестициями в недвижимости, включая исследовательскую деятельность на этом рынке.

Данная компания оказывает комплексные услуги как для арендаторов объектов  коммерческой недвижимости, так и для самих владельцев, инвесторов и застройщиков. Комплекс услуг включает в себя консалтинг, управление проектами, корпоративные и инвестиционные услуги.

Кроме того, компания Colliers обслуживает множество сегментов рынка жилой и коммерческой недвижимости: гостиницы, офисы, торговые центры, жилой сектор недвижимости.


Дата публикации: 05-08-2021г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.
  • Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.
  • Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_Foxweld. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Производители, с целью усовершенствования полезных характеристик своей продукции, концентрируются на внедрении современных технологий для повышения безопасности, качества и производительности оборудования.Рынок демонстрирует значительное увеличение в течение последних нескольких лет. Динамика спроса на сварочное оборудование обусловлена увеличением спроса в таких отраслях промышленности, как судостроение, добыча нефти и газа, автомобилестроение, строительство, энергетика. Резюме исследования рынка. ТОПовые бренды рейтинга популярности.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.

    Электросамокат. Цены розничные.

    Буквально на прошлой неделе человек по имени Константин рассказывал историю о том, что стал очевидцем происшествия в Москве, когда велосипедист проезжая по обледенелой дороге мимо пешеходов, поскользнулся, упал сам и в момент падения сшиб еще одного человека. В данном случае все обошлось без серьезных травм.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Samsung. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.

    iPhone_10. Цены розничные.

    Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.

    Мультиварка_Redmond. Цены розничные.

    Глобальный рынок мультиварок, учитывая оценки зарубежных аналитиков, будет неуклонно расти в течение следующих нескольких лет. К 2021 году средний показатель прироста, по их мнению, составит более 8%. Специалисты же бюро groupmarketing.ru предполагают, что российский рынок электронагревательного оборудования, к сегменту которого относится бытовая мультиварочная техника, до 2024 года в среднем будет расти на 13,8% ежегодно.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.