Внедрение обязательной маркировки, учитывая прогнозы исследователей-аналитиков, позволит федеральным властям Российской Федерации пополнять бюджет на сумму более чем 100 млрд. рублей ежегодно.
На сегодняшний день посредством маркировки уже должны идентифицироваться отдельные виды одежды, включая шубы, также была уже введена обязательная маркировка обуви, кроме того, маркировать теперь требуется табачные изделия, лекарства, товары парфюмерии и автомобильные шины.
Маркировка, как указывают представители государственных органов управления, необходима для того, чтобы бороться с распространением некачественной и контрафактной продукции. В этой связи Госдума уже вынесла положительное заключение на инициативу исполнительных властей по введению тотальной товарной маркировки, завершить которую окончательно в стране уполномоченные лица планируют к 2024 году.
Организацией, обслуживающей маркировочную систему на территории Российской Федерации, является ЦРПТ (Центр развития перспективных технологий). Если проанализировать по цепочке все организации, которые прямо или косвенно являются учредителями данной фирмы, то с большой долей вероятности можно предположить, что за всем этим маркировочным бизнесом стоит персона Усманова Алишера Бурхановича, известного как основателя компании Металлоинвест.
Увеличение бюджетных доходов, согласно расчетам аналитиков НИУ ВШЭ, произойдет за счет роста объемов производства компаний, которые свой бизнес ведут добросовестным образом, следовательно, за счет прироста их производства увеличатся и налоговые поступления.
Наибольший объем маркировочных доходов будет приходиться на табачные акцизы, доля которых составит примерно 57-58%. За счет налога на прибыль удастся получить еще около 13 млрд. рублей, а социальные платежи и НДФЛ, как предполагается, принесут более 30 млрд. рублей.
Представители исследовательской организации НИУ ВШЭ в своих публикациях указывают на то, что от маркировки выиграют все участники рынка без исключения: нелегальные производства благополучно закроются, розничные покупатели избавят себя от покупки контрафактных товаров, а федеральный бюджет на фоне всего вышесказанного будет получать в виде доходов по 120 млрд. рублей ежегодно.
С подобной трактовкой чаще всего не соглашаются представители организаций, являющихся производителями продовольствия. Их мнение такого, что внедрение системы маркировки в продовольственных отраслях потребует только крупных финансовых затрат и без получения какого-либо положительного эффекта.
С представителями перерабатывающего бизнеса также согласны аналитики бюро groupmarketing.ru, по мнению которых ничто не возникает из ничего и не может исчезнуть бесследно, поэтому, если бюджет будет получать по 120 млрд. рублей, то кто-то должен будет выложить эти деньги из своего кармана.
Проведение мероприятий, связанных с маркировкой продукции, будет являться существенным обременением для всего продовольственного бизнеса, а это повлечет за собой для участников рынка куда более негативные последствия, учитывая, что в прошлом 2020 году и так произошел сильный рост себестоимости продукции.
Если идейные вдохновители маркировочной концепции считают, что внедрение данного проекта поможет борьбе с контрафактной продукцией, то сами производители указываю на то, что на российском рынке, например, молочных товаров доли контрафактной и фальсифицированной продукции не превышают даже 1%, поэтому, по мнению производителей, нет оснований для роста доходов отрасли из-за введения маркировки.
Источники информации: Системный доход: маркировка принесет в бюджет 121 млрд ежегодно. Какую выгоду от введения идентификации получит бизнес...
Дата публикации: 04-08-2021г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru
Huawei MATE10. Цены розничные.
Настоящий обзор аналитического бюро groupmarketing.ru является второй серией маркетингового исследования на тему о самых популярных смартфонах, которые запредельно переоценены на рынке в стоимостном выражении. Этот обзор включает в себя вторую группу ТОПовых мобильников, которые занимают места с 6-го по 11-ое в рейтинге самых переоцененных смартфонов.
Пожалуй, сказанное в предыдущем абзаце не относится только к модели Honor 9, которая имеет вполне приемлемую цену, но, к сожалению, низкой цене соответствует и невысокое качество. Первая серия исследования – рейтинг самых переоцененных смартфонов ТОП-5 (места с 1-го по 5-ое) находится здесь.Honor 9. Качество премиальных устройств.Модель LG G6. Красивые отзывы, но продажи разочаровывают. Huawei MATE 10 PRO. 8-ое место в рейтинге самых переоцененных мобильных телефонов.HTC U11. Необходимо эффективное продвижение.OnePlus 5T. Устройство делит 10-ое и 11-ое места в рейтинге самых переоцененных мобильных телефонов.Google Pixel 2 XL. Самый быстрорастущий бренд среди смартфонов в США.Honor 9. Качество премиальных устройств. 6-ое место в рейтинге самых переоцененных мобильных телефонов.
Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.
Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.
Когда-то женский гардероб был максимально насыщен прозрачными мини-юбками, платьями на тонких бретелях и прочими безрукавками. Неприкрытое тело являлось одним из критериев, которым должна была отвечать женская одежда. И как говорил один из героев советского кино, что неприкрытого секса мало в кино. На смену открытости пришли скромность и консерватизм, что стало настоящим мейнстримом в мире моды.
Стиральная Electrolux. Цены розничные.
Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.
*Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.
Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.