+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Пошив штор и ламбрекенов для украшения домашних интерьеров.

Красивый, законченный вид любому помещению придает текстиль на окнах. Достаточно освоить азы и правила построения конструкций, чтобы получить аккуратные, изысканные декоративные элементы.

Многим женщинам наверняка приходилось самостоятельно шить шторы либо на кухню, либо для дачи. Сшить штору аккуратно и красиво задача непростая, еще труднее сшить ламбрекены. Даже если есть точные выкройки  и хорошая швейная машинка, то знание технологии пошива таких изделий является, скорее всего, важным условием.

Разновидности украшений оконных проемов.

Существует несколько разновидностей украшений для окон: полукруги, спадающие отрезы, драпировка, жабо, кокилье. Наиболее используемыми элементами в оформлении домашнего интерьера являются равносторонние сваги. Их размещают в верхней части проема в количестве 1-4 штук на независимом креплении. Часто сочетают с другими элементами штор. Оформленное полукругами окно с мягкими складками выглядит оригинально, уютно.

Ламбрекены из разных видов тканей являются оригинальной и элегантной деталью интерьера. В зависимости от назначения помещения и выбранного типа полотна можно получить ниспадающие волны или четкий, рельефный каркас.

При пошиве ламбрекенов часто приходится обрабатывать детали косой бейкой (выкроенная по косой линии полоска ткани). Кроме того, данные детали являются  достаточно объемными, что не всегда позволяет таким способом ровно обрабатывать детали, не растянув края.

Для пошива ламбрекенов понадобятся материалы и инструментарий.

Из инструментов потребуется набор швейных принадлежностей: нитки, иголки, булавки, ножницы, сантиметровая лента, машинка.

Если шитье изделий планируется осуществлять в объемах, превышающих домашние потребности (например, с целью создания малого бизнеса), то тогда сразу возникает  необходимость в специальных промышленных машинах. Стоит также сказать, что в сегменте профессионального оборудования швейная машинка zoje отличается высокой надежностью. Кроме того, подобные машинки способны обеспечить надлежащее соединение сшиваемых поверхностей и  качественную обработку краев.

Вам будет необходим проект интерьера с общим видом комнаты в готовом варианте. Необходимо четко представлять как будут выглядеть портьеры, знать количество элементов, их расположение.

Обязательно нужна выкройка ламбрекена. Можно скачать в интернете, взять готовый шаблон из журнала, построить самим, ориентируясь на аналогичные заготовки.

Ткань подходит мягкая, струящаяся, которая хорошо держит форму (вуаль, органза, атлас, шелк). Расцветку подбирают с учетом интерьера, однотонные, с цветочным принтом, прозрачные или блестящие.

Технология по изготовлению… Перед сборкой ткань следует прогладить.

На изготовление одного свага расходуется 150-200 см ткани при ширине 150 см с учетом припусков на швы. Берут во внимание размеры окна, декоративного элемента в собранном виде, способ крепления, глубину складок. Распространенные модели полукругов занимают до оконного проема.

Кроить необходимо по долевой нити, чтобы ткань не вытягивалась и не проседала. В развернутом виде должен получиться треугольник с полукруглым низом. От вершины отложить 20-25 см, провести прямую линию и отрезать, это есть центр свага. Необходимо оставить припуски на швы.

Перед сборкой ткань необходимо прогладить. Для удобства укладывания складок используют пенопласт (поролон, обтянутый тканью). На доске выкладывают раскроенный отрез, крепят центр булавками.

Поочередно собирают складки, симметрично с каждой стороны, фиксируют на стенде. Края располагают под углом 45 градусов. Глубина каждой складки варьируется в пределах 8-12 см, идут параллельно одна за другой. На длине 150 см получают 8 драпировок.

После сборки на стенде образуется сваг с сильно вытянутыми краями. Под линейку в горизонтальном направлении относительно центра прочертить прямую линию и отрезать с припуском на шов. Проложить вспомогательную строчку. Обработать края (подвернуть, пришить косую бейку). Затем закрепить липучку, которая будет фиксироваться на карнизе.


Дата публикации: 25-07-2021г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.
  • СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.
  • Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.
  • Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.
  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Ювелирный завод. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Общий объем российского рынка ювелирных изделий в 2006 году составлял сумму в размере 3,8 млрд.долларов. На потребительском рынке наблюдается спрос на высокохудожественные украшения. Специалисты Groupmarketing.RU в этом обзоре (на основании официально статистики) представляют динамику объемов производств и розничные продажи ювелирных изделий за период 2010-2017 годов.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    IPHONE SE. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Предложения. Маркетплейсы.


    СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.

    Душевая_Grohe. Цены розничные.

    Специалисты бюро groupmarketing.ru продолжают исследовать рынок товаров для дома, благодаря чему продолжают выявлять наиболее уникальные разработки по различным категориям товаров, которые могли бы привлечь наибольшее внимание потенциальных потребителей. Настоящий обзор написан на тему оборудования для душевых комнат.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.

    Мультиварка_Redmond. Цены розничные.

    Глобальный рынок мультиварок, учитывая оценки зарубежных аналитиков, будет неуклонно расти в течение следующих нескольких лет. К 2021 году средний показатель прироста, по их мнению, составит более 8%. Специалисты же бюро groupmarketing.ru предполагают, что российский рынок электронагревательного оборудования, к сегменту которого относится бытовая мультиварочная техника, до 2024 года в среднем будет расти на 13,8% ежегодно.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.

    Samsung_Galaxy. Цены розничные.

    Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.

    Предложения. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.