+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

На какой актив обратить внимание, собираясь вести торговлю на бирже.

Тот, кто хранит свои деньги в банке, как правило, получает лишь незначительную выгоду, а те проценты, которые выплачиваются по депозитам, не успевают за темпами инфляции. Соответственно, большинство стремится инвестировать во что-то еще, более доходное - именно так многие приходят на биржи. В этот момент встает вопрос о том, стоит ли торговать акциями или валютой.

Ответить на него на самом деле довольно просто, достаточно сравнить торговлю на Форекс валютами с торговлей акциями для того, чтобы понять, что в обоих случаях есть свои плюсы и минусы, о которых дополнительно рассказывают эксперты Saxo. В итоге каждый должен определить сам для себя, насколько для него важны конкретные особенности рынка.

Какой актив стоит выбрать?

Форекс на сегодняшний день децентрализован и представлен торговой сетью участников, собранных со всего мира. В качестве крупных игроков здесь выступают достаточно серьезные организации, включая государственные.

Фондовый рынок - понятие достаточно широкое, оно подразумевает тех, кто продает и покупает акции. Отдельные компании предлагают получить определенную долю в собственности, очень часто такие операции проводятся на фондовых биржах. Последние представлены прозрачными площадками для тех покупателей, которые планирует вести бизнес на постоянной основе и желают, чтобы в процессе каких-либо сложностей точно не возникло.

Если ориентироваться исключительно на размер рынка, то лучше, естественно, обратить свое внимание на Форекс. Он подразумевает более внушительную ликвидность, чем и привлекает большинство трейдеров. Крупные популярные акции от ведущих компаний также демонстрирует повышенную ликвидность. Именно она упрощает торговлю в сочетании с использованием определенных инструментов.

Когда встаёт вопрос: торговля валютными парами или акциями, разница заключается лишь в том, как смотрит на нее конкретный трейдер. Имея в своем арсенале отдельные акции, он может сосредоточиться на узкой деятельности. Однако не стоит исключать из внимания и более широкие тенденции - это те факторы, что оказывают определенное воздействие на компанию, акции которой участвуют в торгах. Они являются одними из самых важных вместе с рыночными силами в определенном секторе.

Учитывать также следует и сравнительно узкие показатели: денежные потоки, задолженности компании и др. Тот, кто больше интересуется сотрудничеством с отдельными организациями, должен обратить внимание на торговлю акциями. Если же трейдеры предпочитают макроэкономику, то тот же Форекс с валютными парами подойдет ему гораздо лучше. Аналогичным образом стоит действовать тому, кто не имеет каких-либо особых предпочтений, но зациклен на транзакционных издержках. Только таким образом можно определиться, чем же торговать лучше - акциями или валютами, стараясь заниматься именно тем, о чём более осведомлён.

Плодотворно работать можно лишь в знакомой сфере, в этом случае с большей долей вероятности можно стать по-настоящему успешным трейдером.


Дата публикации: 13-07-2021г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.
  • Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.
  • Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Samsung. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Учитывая результаты исследований зарубежных аналитиков, из общего количества компьютеров, составляющих объем глобального рынка почти 257 млн. единиц устройств, по итогу 2018 года 63% приходилось на ноутбуки (laptop), а 37% на настольные ПК компьютеры (desktop). Российский рынок в количественном выражении по окончанию 2018 г. составил в совокупности 8,25 млн. штук, что представляет собой долю в 3,21% от общемировых масштабов. Сегментация глобального рынка компьютерной техники по типам устройств по итогу 2018 г. Тип устройства Показатель, млн. штук Доля рынка, % Компьютеры настольные (desktop) 94 37 Ноутбуки (laptop) 162 63 Всего 256 100

    Выборка. Маркетплейсы.


    Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.

    Холодильник_Samsung. Цены розничные.

    Современные технологии внедряются повсюду, они проникают в каждый аспект повседневной жизни человека. Если речь заходит о домашнем холодильнике, то сегодня это другое понимание вопроса по сравнению с тем, что было 20-30 лет тому назад. Сегодня покупатель выбирает холодильник не только для того, чтобы заморозить свою еду, покупатель еще желает соответствовать кухонному декору, и чтобы оборудование обладало самыми современными пользовательскими функциями.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.

    Окна_Rehau. Цены розничные.

    Более 60% всего объема производства листового термополированного стекла в России уходит на производство из него стеклопакетов, которые, в свою очередь, используют для изготовления различных видов оконных и дверных конструкций. К таковым конструкциям, например, можно отнести следующие изделия: пластиковые окна с применением профилей ПВХ; окна деревянные, где в качестве каркаса могут быть использованы различные породы дерева: сосна, лиственница, бук или ясень. Обзор подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, читайте подробнее коммерческую версию обзора.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.

    Thermo_пол. Цены розничные.

    По прогнозам западных исследовательских компаний глобальный рынок водяных теплых полов к 2024 году будет превышать 5 млрд. долларов США. К этому же году объем рынка водяных теплых полов для применения их в коммерческом сегменте будет превышать 3 млрд. долларов США. Современные энергетические технологии и директивы по энергоэффективности будут стимулировать увеличение объема рынка водяных теплых полов.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_Kemppi. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Выборка. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.