+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Приводные клиновые и поликлиновые ремни.

Туалетная вода 90-х.

Какие ноутбуки нужно рассматривать вместо нового A...

Тенге вслед за рублем крепнет.

Безопасная сделка с недвижимостью. Что такое Публичная кадастровая карта и заказ выписки из ЕГРН?

При покупке недвижимости важно быть крайне внимательным, так как есть большой риск покупателю нарваться на недобросовестного продавца, а то и вовсе предстоит столкнуться с мошенником, в результате чего покупатель может лишиться как собственных сбережений, так и покупаемого недвижимого объекта.

Чтобы не стать жертвой спланированного обмана при покупке квартиры, либо загородного дома необходимо учесть несколько рекомендаций, которые описаны в настоящем обзоре.

Как рекомендуют эксперты рынка недвижимости, потенциальному покупателю, особенно это касается загородных таунхаусов или коттеджей, дабы обезопасить себя от различных вариантов обмана, необходимо в первую очередь обратиться к Публичной кадастровой карте – https://kadastrmap.com/, которая содержит в себе много полезной информации об интересующем объекте загородного жилья.

Публичная кадастровая карта.

Публичная кадастровая карта – это информационная база данных, позволяющая пользователям получать сведения непосредственно из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) на территории Российской Федерации.

Посредством кадастровой карты ее пользователь способен будет визуально изучить границы земельного участка, если речь идет о частном доме, расположение его относительно других объектов недвижимости. Также можно будет посмотреть информацию о соседствующих земельных территориях, поставленных на кадастровый учет.

Пользователю будет также полезно проанализировать то, насколько каждый конкретный земельный участок, либо объект недвижимости является для него наиболее привлекательным с практической точки зрения, а именно, можно будет понять,  насколько участок удален от дорожных магистралей, удобен ли к нему подъезд, входит ли он в структуру особых территориальных зон.

Обратите внимание на то, кто является собственником недвижимости.

Если перед вами пожилой человек, человек с психическими отклонениями или человек, ведущий асоциальный образ жизни, то от заключения сделки стоит отказаться. Опасность заключается в том, что у этих людей могут быть родственники, которые против продажи.

Родственники могут доказать, что на момент подписания договора собственник находился в невменяемом состоянии и через суд им не составит труда признать сделку недействительной. В результате подобных действий договор может быть расторгнут. А деньги суд обяжет выплатить.

Пока будут длиться судебные тяжбы, пока наступит момент разрешения спора, продавец за это время может уже потратить полученные деньги, в результате чего он их будет возвращать частями на протяжении, возможно, нескольких десятилетий.

Сделка по доверенности.

Если жилье продается по доверенности, то также стоит отказаться от такой сделки. Все дело в том, что доверенность может являться недействительной. В таком случае она не будет иметь юридической силы.

Если покупатель и решился на вышеописанную сделку, чтобы свести риски к минимуму, не лишним будет обратиться к нотариусу, который занимался оформлением данной доверенности.

Заказ выписки из ЕГРН.

Выясните, кто имеет право на данную квартиру. Это могут быть несовершеннолетние дети, супруг или супруга (если квартира покупалась в браке), лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы, люди, которые числятся пропавшими без вести и прочее. Все эти люди спустя некоторое время могут признать сделку недействительной.

Чтобы избежать подобных недоразумений, закажите выписку из ЕГРН либо обратитесь в паспортный стол, чтобы узнать, кто в квартире прописан, и кто на нее имеет право. Выписка из ЕГРН подтверждает возникновение и переход права на тот или иной объект недвижимости.

Если в квартире прописано несколько человек, все они должны дать свое согласие на продажу квартиры. А также к моменту продажи все прописанные в квартире жильцы должны быть из нее выписаны.

Занижение стоимости недвижимости по договору купли-продажи.

Иногда продавцы недвижимости просят покупателей, чтобы те дали свое согласие на то, чтобы покупатель согласился указать в договоре заниженную цену. В таком случае продавцу не придется платить налог с продажи.

С одной стороны, в этом нет ничего безобидного, но если по сделке что-то пойдет не так и она аннулируется, то нечестный продавец может вернуть покупателю только ту сумму, которая была указана в документе. Поэтому никогда не стоит соглашаться на такой шаг. Всегда необходимо указывать только реальную стоимость.

Существует множество мошеннических схем с недвижимыми объектами, в данном же обзоре были представлены наиболее распространенные варианты.

Если же у потенциального покупателя  возникают хоть малейшие сомнения о благонадежности планируемой сделки, то не стоит вовсе рисковать, а лучше обратиться за помощью к специалисту, который мог бы проверить  юридическую чистоту недвижимого объекта и выявить всевозможные риски для покупателя.


Дата публикации: 22-06-2021г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.
  • Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?
  • Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.

    Google Pixel2. Цены розничные.

    Настоящий обзор аналитического бюро groupmarketing.ru является второй серией маркетингового исследования на тему о самых популярных смартфонах, которые запредельно переоценены на рынке в стоимостном выражении. Этот обзор включает в себя вторую группу ТОПовых мобильников, которые занимают места с 6-го по 11-ое в рейтинге самых переоцененных смартфонов.

    Пожалуй, сказанное в предыдущем абзаце не относится только к модели Honor 9, которая имеет вполне приемлемую цену, но, к сожалению, низкой цене соответствует и невысокое качество. Первая серия исследования – рейтинг самых переоцененных смартфонов ТОП-5 (места с 1-го по 5-ое) находится здесь.Honor 9. Качество премиальных устройств.Модель LG G6. Красивые отзывы, но продажи разочаровывают. Huawei MATE 10 PRO. 8-ое место в рейтинге самых переоцененных мобильных телефонов.HTC U11. Необходимо эффективное продвижение.OnePlus 5T. Устройство делит 10-ое и 11-ое места в рейтинге самых переоцененных мобильных телефонов.Google Pixel 2 XL. Самый быстрорастущий бренд среди смартфонов в США.Honor 9. Качество премиальных устройств. 6-ое место в рейтинге самых переоцененных мобильных телефонов.

    Подбор. Агрегаторы.


    Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.

    Холодильник_Haier. Цены розничные.

    Современные технологии внедряются повсюду, они проникают в каждый аспект повседневной жизни человека. Если речь заходит о домашнем холодильнике, то сегодня это другое понимание вопроса по сравнению с тем, что было 20-30 лет тому назад. Сегодня покупатель выбирает холодильник не только для того, чтобы заморозить свою еду, покупатель еще желает соответствовать кухонному декору, и чтобы оборудование обладало самыми современными пользовательскими функциями.

    Подбор. Агрегаторы.


    Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.

    нивелир_bosch. Цены розничные.

    По состоянию рынка нивелиров и уровней наиболее популярными являются следующие типы приборов: лазерные нивелиры, оптические, цифровые. Сопоставляя цену, качество и приверженность потребителей известным брендам, пока фирма Bosch имеет в высшей степени превосходство над своими ближайшими конкурентами на рынке строительного оборудования и автоматизированного инструмента.

    Подбор. Агрегаторы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_Luxstahl. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Подбор. Агрегаторы.


    Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?

    Длинное_платье. Цены розничные.

    Когда-то женский гардероб был максимально насыщен прозрачными мини-юбками, платьями на тонких бретелях и прочими безрукавками. Неприкрытое тело являлось одним из критериев, которым должна была отвечать женская одежда. И как говорил один из героев советского кино, что неприкрытого секса мало в кино. На смену открытости пришли скромность и консерватизм, что стало настоящим мейнстримом в мире моды.

    Подбор. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.