+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Безопасная сделка с недвижимостью. Что такое Публичная кадастровая карта и заказ выписки из ЕГРН?

При покупке недвижимости важно быть крайне внимательным, так как есть большой риск покупателю нарваться на недобросовестного продавца, а то и вовсе предстоит столкнуться с мошенником, в результате чего покупатель может лишиться как собственных сбережений, так и покупаемого недвижимого объекта.

Чтобы не стать жертвой спланированного обмана при покупке квартиры, либо загородного дома необходимо учесть несколько рекомендаций, которые описаны в настоящем обзоре.

Как рекомендуют эксперты рынка недвижимости, потенциальному покупателю, особенно это касается загородных таунхаусов или коттеджей, дабы обезопасить себя от различных вариантов обмана, необходимо в первую очередь обратиться к Публичной кадастровой карте – https://kadastrmap.com/, которая содержит в себе много полезной информации об интересующем объекте загородного жилья.

Публичная кадастровая карта.

Публичная кадастровая карта – это информационная база данных, позволяющая пользователям получать сведения непосредственно из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) на территории Российской Федерации.

Посредством кадастровой карты ее пользователь способен будет визуально изучить границы земельного участка, если речь идет о частном доме, расположение его относительно других объектов недвижимости. Также можно будет посмотреть информацию о соседствующих земельных территориях, поставленных на кадастровый учет.

Пользователю будет также полезно проанализировать то, насколько каждый конкретный земельный участок, либо объект недвижимости является для него наиболее привлекательным с практической точки зрения, а именно, можно будет понять,  насколько участок удален от дорожных магистралей, удобен ли к нему подъезд, входит ли он в структуру особых территориальных зон.

Обратите внимание на то, кто является собственником недвижимости.

Если перед вами пожилой человек, человек с психическими отклонениями или человек, ведущий асоциальный образ жизни, то от заключения сделки стоит отказаться. Опасность заключается в том, что у этих людей могут быть родственники, которые против продажи.

Родственники могут доказать, что на момент подписания договора собственник находился в невменяемом состоянии и через суд им не составит труда признать сделку недействительной. В результате подобных действий договор может быть расторгнут. А деньги суд обяжет выплатить.

Пока будут длиться судебные тяжбы, пока наступит момент разрешения спора, продавец за это время может уже потратить полученные деньги, в результате чего он их будет возвращать частями на протяжении, возможно, нескольких десятилетий.

Сделка по доверенности.

Если жилье продается по доверенности, то также стоит отказаться от такой сделки. Все дело в том, что доверенность может являться недействительной. В таком случае она не будет иметь юридической силы.

Если покупатель и решился на вышеописанную сделку, чтобы свести риски к минимуму, не лишним будет обратиться к нотариусу, который занимался оформлением данной доверенности.

Заказ выписки из ЕГРН.

Выясните, кто имеет право на данную квартиру. Это могут быть несовершеннолетние дети, супруг или супруга (если квартира покупалась в браке), лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы, люди, которые числятся пропавшими без вести и прочее. Все эти люди спустя некоторое время могут признать сделку недействительной.

Чтобы избежать подобных недоразумений, закажите выписку из ЕГРН либо обратитесь в паспортный стол, чтобы узнать, кто в квартире прописан, и кто на нее имеет право. Выписка из ЕГРН подтверждает возникновение и переход права на тот или иной объект недвижимости.

Если в квартире прописано несколько человек, все они должны дать свое согласие на продажу квартиры. А также к моменту продажи все прописанные в квартире жильцы должны быть из нее выписаны.

Занижение стоимости недвижимости по договору купли-продажи.

Иногда продавцы недвижимости просят покупателей, чтобы те дали свое согласие на то, чтобы покупатель согласился указать в договоре заниженную цену. В таком случае продавцу не придется платить налог с продажи.

С одной стороны, в этом нет ничего безобидного, но если по сделке что-то пойдет не так и она аннулируется, то нечестный продавец может вернуть покупателю только ту сумму, которая была указана в документе. Поэтому никогда не стоит соглашаться на такой шаг. Всегда необходимо указывать только реальную стоимость.

Существует множество мошеннических схем с недвижимыми объектами, в данном же обзоре были представлены наиболее распространенные варианты.

Если же у потенциального покупателя  возникают хоть малейшие сомнения о благонадежности планируемой сделки, то не стоит вовсе рисковать, а лучше обратиться за помощью к специалисту, который мог бы проверить  юридическую чистоту недвижимого объекта и выявить всевозможные риски для покупателя.


Дата публикации: 22-06-2021г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.
  • Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.
  • Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.
  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    iPhone 8Plus. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Практически все присутствующие в нашем списке смартфоны из числа наиболее популярных как на глобальном рынке, так и в России, по мнению аналитиков бюро groupmarketing.ru, сильно переоценены, поскольку их функциональные возможности никак не коррелируют со стоимостью, по которой они торгуются в розницу. Простым языком можно сказать, что цены на представленные флагманские смартфоны сильно завышены. Apple iPhone X. Сочетание прекрасного дизайна с качественной фотосъемкой.iPhone 8 и iPhone 8 Plus превзошли продажи iPhone X.iPhone SE. 4-х дюймовые смартфоны все еще популярны.Samsung Galaxy S8 на глобальном рынке.Samsung Galaxy S9. Смартфон ТОП класса из Южной Кореи.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.

    Душевая_TOTO. Цены розничные.

    Возможно, вам и удастся купить унитазы этой фирмы в Российской Федерации, но, к сожалению, они не представлены на одном из самых известных российских маркетплейсов, в частности, на Яндекс.Маркете. По исследованиям аналитического бюро groupmarketing.ru спрос на сантехнику Kohler в России очень ограничен.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.

    нивелир_INSTRUMAX. Цены розничные.

    По состоянию рынка нивелиров и уровней наиболее популярными являются следующие типы приборов: лазерные нивелиры, оптические, цифровые. Сопоставляя цену, качество и приверженность потребителей известным брендам, пока фирма Bosch имеет в высшей степени превосходство над своими ближайшими конкурентами на рынке строительного оборудования и автоматизированного инструмента.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_Fubag. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.

    Велосипед. Цены розничные.

    Буквально на прошлой неделе человек по имени Константин рассказывал историю о том, что стал очевидцем происшествия в Москве, когда велосипедист проезжая по обледенелой дороге мимо пешеходов, поскользнулся, упал сам и в момент падения сшиб еще одного человека. В данном случае все обошлось без серьезных травм.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.