+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Влияние ожирения на занятость и заработную плату. О рынке труда в Южной Корее.

Распространенность ожирения резко возросла во всем мире и стала серьезной проблемой общественного здравоохранения. В частности, в Южной Корее, согласно опросам респондентов, за лишний вес работодатели могут даже оштрафовать своих работников.

Начиная с 1980 и по 2013 год включительно, в развитых странах было зафиксировано увеличение распространенности ожирения  примерно с 29% до 37% у мужчин, с 30% до 38% у женщин, с 16,2% до 22,6% у девочек и с 17% до 24% у мальчиков. Также рост по ожирению наблюдался в недавно развитых и развивающихся странах, где оно не вызывало беспокойства.

Южная Корея не является исключением в этом отношении, учитывая, что число тех, кто имеет избыточный вес или ожирение, особенно среди молодых людей в возрастной группе 20 и 30 лет, выросло с 24,4% в 1998 году до 43,8% в 2015 году.

В статье, опубликованной на сайте центра биотехнологической информации, проводятся параллели между ожирением и рынком труда путем сосредоточения внимания на молодых людях на ранних этапах их карьеры, при этом учитывается фактор пола и профессиональной квалификации отдельных лиц.

Штрафы за избыточный вес или ожирение.

Согласно результатам исследований, в Южной Корее существуют штрафы за избыточный вес или ожирение, наличие которого влияет на показатели производительности. Особенно факты штрафов характерны для женщин в возрасте до 20 лет.

Выводы таковы, что штраф для работников существует не только в денежном аспекте, но и в других качественных нюансах работы.

Например, у женщин с избыточным весом или ожирением были штрафы за работу с точки зрения не только ежемесячного уровня заработной платы, но и с точки зрения премирования сотрудника. Будешь ты являться временным работником, либо иметь статус постоянного, также зависит от того, какова масса твоего тела.

Для Российской Федерации опыт Южной Кореи, возможно, не был бы лишним.

А если вдруг скорым временем, переняв южнокорейский опыт, в России работодатели тоже начнут работникам выставлять штрафные санкции за лишний вес, то тогда в стране показатели по производительности труда могут подняться на небывалые высоты.

С учетом того, что о повышении производительности труда постоянно по телевидению говорят самые высокие государственные чиновники, то, вероятно, стоило бы уже подключиться к этому вопросу депутатскому корпусу и закрепить штрафы за ожирение на законодательном уровне, как это предусмотрено, например, за отсутствие масок в метро.

С одной стороны штраф за большую массу тела – это забота о здоровье граждан, так как они будут вынуждены стараться похудеть, а с другой стороны – повышение, как уже было сказано, производительности труда.

Полные мужчины котируются выше, чем их худощавые коллеги.

Резюмируя выводы исследования, необходимо отметить, что если ты являешься полным мужчиной, то получаешь зарплату больше своего худощавого коллеги, а если ты полная женщина, то зарплата у тебя будет меньше, чем у той, у которой вес нормальный.

Мужчины с ожирением и избыточным весом, согласно исследованиям,  имели в 1,46 раза больше шансов получить профессиональную работу и имели на 14% более высокую ежемесячную заработную плату, чем их коллеги с нормальным весом.

Тем не менее, более высокая ежемесячная заработная плата среди мужчин с избыточным весом или ожирением по сравнению с их коллегами с нормальным весом была обнаружена только среди тех, кто не имел какой-либо профессиональной квалификации.

Недостаточный вес для женщин является преимуществом на рынке труда.

Женщины с недостаточным весом имели в 1,57 раза больше шансов найти постоянную работу по сравнению с женщинами с нормальным весом. Женщины с ожирением и избыточным весом имели в 0,33 раза меньше шансов получить работу в сфере услуг.

Кроме того, женщины с ожирением получали ежемесячную заработную плату на 9% меньше, чем те, у кого вес был в норме. Также у полных было в два раза меньше шансов получить работу с премиями, чем у их коллег с нормальным весом.

Различие показателей по гендерному признаку. Средний индекс массы тела (ИМТ) и зарплаты.

Доля женщин, сообщивших о дискриминации по внешнему виду, была выше, чем доля мужчин (8,4% для женщин против 5,8% для мужчин).

Для мужчин и женщин ИМТ составил 23,31 и 20,20, соответственно. Примерно четверть из мужчин, которые участвовали в исследовании, относились к категории избыточного веса или ожирения, в тоже время примерно четверть женщин относились к категории недостаточного веса.

Среднемесячная заработная плата мужчин и женщин в пересчете на доллары составляла примерно 1537 и 1415 долларов США, соответственно. Большинство занятых имели постоянную работу (80% мужчин и 87% женщин). Примерно 61% мужчин и 58% женщин получали премии.

Более высокий уровень занятости среди женщин, возможно, связан с обязательством прохождения национальной военной службы для корейских мужчин, которое длится примерно три года и обычно выполняется в возрасте 20 лет.


Дата публикации: 10-06-2021г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?
  • Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.
  • Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.
  • Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.

    нивелир_bosch. Цены розничные.

    По состоянию рынка нивелиров и уровней наиболее популярными являются следующие типы приборов: лазерные нивелиры, оптические, цифровые. Сопоставляя цену, качество и приверженность потребителей известным брендам, пока фирма Bosch имеет в высшей степени превосходство над своими ближайшими конкурентами на рынке строительного оборудования и автоматизированного инструмента.

    Речь в настоящем обзоре идет о нивелирах и уровнях, которые применяются, главным образом, в строительстве. Данные приборы, в техническом смысле, выполняют похожие функции. Скажем об отличии уровня от нивелира. Уровень устанавливает горизонт между двумя точками. Нивелир имеет одну точку опоры и взаимодействует с множеством точек по окружности относительно точки опоры.Исторически к производству нивелиров в России имеют непосредственное отношение следующие фирмы: Уральский оптико-механический завод (УОМЗ, Екатеринбург); Экспериментальный оптико-механический завод (ЭОМЗ, Москва); Изюмский приборостроительный завода (ИПЗ, г. Изюм, Украина, СССР), еще с советских времен имеет большую известность на постсоветском пространстве. Прибор выпускался в течение 1971-1990 гг.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?

    Платье_миди. Цены розничные.

    Когда-то женский гардероб был максимально насыщен прозрачными мини-юбками, платьями на тонких бретелях и прочими безрукавками. Неприкрытое тело являлось одним из критериев, которым должна была отвечать женская одежда. И как говорил один из героев советского кино, что неприкрытого секса мало в кино. На смену открытости пришли скромность и консерватизм, что стало настоящим мейнстримом в мире моды.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.

    Окна_Deceuninck. Цены розничные.

    Более 60% всего объема производства листового термополированного стекла в России уходит на производство из него стеклопакетов, которые, в свою очередь, используют для изготовления различных видов оконных и дверных конструкций. К таковым конструкциям, например, можно отнести следующие изделия: пластиковые окна с применением профилей ПВХ; окна деревянные, где в качестве каркаса могут быть использованы различные породы дерева: сосна, лиственница, бук или ясень. Обзор подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, читайте подробнее коммерческую версию обзора.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_MMA. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.

    Мультиварка_panasonic. Цены розничные.

    Глобальный рынок мультиварок, учитывая оценки зарубежных аналитиков, будет неуклонно расти в течение следующих нескольких лет. К 2021 году средний показатель прироста, по их мнению, составит более 8%. Специалисты же бюро groupmarketing.ru предполагают, что российский рынок электронагревательного оборудования, к сегменту которого относится бытовая мультиварочная техника, до 2024 года в среднем будет расти на 13,8% ежегодно.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.