+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Квантовый интернет. Технология QKD. Будет ли интернет более безопасным?

Банковские счета, рабочие электронные письма, социальные сети, анкеты, медицинские записи – вся эта жизненно важная и конфиденциальная информация  многими из нас когда-то была загружена в виртуальное пространство. Но многих из нас также смущает, что интернет имеет фатальный недостаток, касающийся его безопасности.

Пока сильно можно не беспокоиться, потому что наша личная информация пока находится в относительной более-менее безопасности. Но очень скоро, есть такое предположение у некоторых экспортов,  алгоритмы шифрования, которые защищают нас в интернете, будут взломаны.

Квантовая информационная магистраль.

Квантовый интернет – это движущая сила нового и более безопасного вида интернета, который будет использовать энергию квантовых частиц. После запуска подобная квантовая система сможет сделать гораздо больше, чем просто защитить наши персональные данные.

Это может принести нам новые квантовые приложения и, возможно, стать основой создания мирового квантового компьютера, который способен будет демонстрировать  невероятную мощность. Теоретически это дало бы квантовому интернету беспрецедентные возможности, которые сегодня невозможно реализовать с помощью современных интернет приложений.

Идея по созданию квантового интернета является огромной и многогранной инженерной задачей, фундамент для решения которой уже заложен. Волоконные сети, которые позволили бы функционировать квантовому интернету, уже  существуют в пространстве.

Уже сейчас есть планы, чтобы использовать небольшие спутники для обеспечения дальних квантовых соединений. Рано или поздно мы все могли бы присоединиться к квантовой информационной глобальной магистрали.

Человеческая культура издавна базировалась на информации.

Если мы можем получить правильную информацию, понять ее и поделиться ею, то мы  можем извлечь из этого определенную выгоду. По этой причине появление интернета, каким мы его привыкли знать, укрепило роль информации, и мы только сейчас начинаем ощущать его глубокие последствия.

Сейчас человечество стоит на пороге нового информационного прорыва, который может все изменить в этом мире.

Обычные, классические компьютеры имеют дело с цифровыми единицами, называемыми битами. В квантовом же мире данные могут быть закодированы в состоянии кубитов, которые могут быть созданы в квантовых устройствах, таких как квантовый компьютер или квантовый процессор.

Квантовый интернет, проще говоря, будет включать отправку кубитов через сеть, состоящую из нескольких квантовых устройств, которые физически будут разделены между собой.

Квантовый интернет может быть похож на стандартный, но отправка кубитов по квантовому каналу, а не по классическому, фактически означает использование так называемых квантовых состояний частиц, которые могут вызывать среди ученых и восторг, и тревогу одновременно.

Странное поведение кубитов открывает большие возможности.

В теоретическом представлении квантового компьютера кубиты накладываются друг на друга: они могут быть 0 и 1 одновременно, находясь в особом квантовом состоянии, которого не существует в классическом представлении. Это немного похоже на то, как если бы вы могли одновременно находиться и на левой, и на правой стороне вашего дивана, в один и тот же момент.

Парадокс заключается в том, что сам факт измерения кубита означает, что ему присваивается состояние. Измеренный кубит автоматически выходит из своего двойственного состояния и опускается до 0 или 1, как и классический бит.

Все это явление называется суперпозицией и лежит в основе квантовой механики.

Неудивительно, что кубиты нельзя использовать для передачи привычных для нас данных, таких как электронные письма и сообщения WhatsApp. Но странное поведение кубитов открывает огромные возможности в других, более нишевых областях.

Квантовые коммуникации являются более безопасными.

Одним из наиболее интересных направлений, которое анализируют исследователи, вооруженные кубитами, является безопасность.

Когда речь идет о классической связи, то большинство данных защищается путем предоставления общего ключа как отправителю, так и получателю. С помощью этого общего ключа отправитель сообщения его шифрует, а получатель затем может, используя свой ключ для декодирования данных, может на своем конце сообщение раскодировать.

Технология QKD.

Безопасность в большинстве современных средств, работающих по принципу классической коммуникации, основана на алгоритме создания ключей, взломать который хакерам трудно, но вполне возможно. Именно поэтому исследователи пытаются сделать этот процесс коммуникации квантовым. Эта концепция лежит в основе развивающейся области кибербезопасности, называемой квантовым распределением ключей (QKD).

QKD работает, когда одна из двух сторон шифрует часть классических данных, кодируя криптографический ключ на кубиты. Затем отправитель передает эти кубиты другому человеку, который измеряет кубиты, чтобы получить ключевые значения.

Концепция QKD, являясь еще более важным фактом, означает, что легко выяснить, подслушивала ли третья сторона кубиты во время передачи, поскольку злоумышленник вызвал бы разрушение ключа, просто взглянув на него.

Если бы хакер посмотрел на кубиты в какой-либо момент, когда они были отправлены, это автоматически изменило бы состояние кубитов. Шпион неизбежно оставил бы след подслушивания – вот почему криптографы утверждают, что технология QKD доказуемо является более безопасной.

Источники информации.

  • Что такое квантовый интернет? Все что вам нужно знать о будущем квантовых сетей.
  • Квантовый интернет: Гонка продолжается, чтобы построить не поддающийся взлому онлайн-мир...

  • Дата публикации: 08-06-2021г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru


    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.
  • Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.
  • Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.
  • СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.
  • Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?

    Платье_миди. Цены розничные.

    Когда-то женский гардероб был максимально насыщен прозрачными мини-юбками, платьями на тонких бретелях и прочими безрукавками. Неприкрытое тело являлось одним из критериев, которым должна была отвечать женская одежда. И как говорил один из героев советского кино, что неприкрытого секса мало в кино. На смену открытости пришли скромность и консерватизм, что стало настоящим мейнстримом в мире моды.

    Современные тенденции поменялись на противоположные, так как женщины теперь одеваются не для того, чтобы быть сексуальными для мужчин, а чтобы чувствовать себя сексуальными только для себя. Для скромной одежды характерно то, что она не подчеркивает форму человеческого тела, а наоборот ее скрывает.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.

    Котел_15квт. Цены розничные.

    В ближайшие 6-7 лет аналитики предсказывают рынку газовых котлов положительную динамику. Производители соответствующего газового оборудования будут обеспечены гарантированным спросом, а любые инвестиции в отрасль по производству газовых котлов для жилищного сектора будут с легкостью окуплены.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.

    Окна_Veka. Цены розничные.

    Более 60% всего объема производства листового термополированного стекла в России уходит на производство из него стеклопакетов, которые, в свою очередь, используют для изготовления различных видов оконных и дверных конструкций. К таковым конструкциям, например, можно отнести следующие изделия: пластиковые окна с применением профилей ПВХ; окна деревянные, где в качестве каркаса могут быть использованы различные породы дерева: сосна, лиственница, бук или ясень. Обзор подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, читайте подробнее коммерческую версию обзора.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.

    Септик_Евролос. Цены розничные.

    Спрос на услуги операторов по очистке канализационных коллекторов как для жилых, так и нежилых помещений, а также спрос на услуги по обслуживанию дренажных систем и септиков, по прогнозам аналитиков groupmarketing.ru, в Российской Федерации будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайших пяти лет.

    Выборка. Маркетплейсы.


    СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.

    Душевая_ERLIT. Цены розничные.

    Специалисты бюро groupmarketing.ru продолжают исследовать рынок товаров для дома, благодаря чему продолжают выявлять наиболее уникальные разработки по различным категориям товаров, которые могли бы привлечь наибольшее внимание потенциальных потребителей. Настоящий обзор написан на тему оборудования для душевых комнат.

    Выборка. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.