+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Лучшие места для путешествий: Шри-Ланка, Германия,  Зимбабве или Португалия. Рейтинг популярных туристических направлений.

Несмотря на расширение географии путешествий, в новый летний сезон наиболее востребованными останутся традиционные направления для семейного отдыха на море: Турция, Греция, Испания, Черногория, Кипр. В осенний сезон, возможно, вырастет количество предложений по экзотическим странам, прежде всего в Юго-Восточную Азию.

В этом году самыми популярными направлениями эксперты назвали Шри-Ланку, Германию и Зимбабве. Известный международный ресурс Lonely Planet обнародовал перечень лучших туристских направлений, которые имеют наибольший спрос среди путешественников. Туристский сезон, потерпевший немало фиаско вследствие коронавируса, все же состоится.

Чем же манит Шри-Ланка?

Интересно, что ТОП лучших в этом году возглавило государство, которое уже хорошо знакомо туристам, - Шри-Ланка. Эксперты уверены, что в последние годы эта страна развила туристскую инфраструктуру до высокого уровня. Во-первых, экваториальным климатом и богатой природой, во-вторых – многообразием культур и очень гостеприимными людьми.

На втором месте рейтинга – Германия.

В последние годы Германия смогла благодаря инновациям сделать изрядно привлекательными свои города. И отечественные, и мировые эксперты советуют обязательно посетить такие замечательные города, как Веймар, Дессау и Берлин.

Они обещают, что те туристы, которые там давно не бывали, приятно удивятся всему новому и интересному, а те, кто вообще не был, будут очарованы красотой и неповторимостью городских пейзажей.

И как ни странно, на третьем месте – экзотическая страна Зимбабве.

Для большинства потенциальных туристов она недостижима, однако для европейцев и американцев довольно-таки привлекательна и по карману. Эксперты отмечают, что туристов она манит опасностью и тягой к приключениям.

Зимбабве открывает перед гостями великолепные национальные парки, здесь немало объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, водопад Виктория и тому подобное.

В ТОП-10 лучших стран для поездок за пределы Российской Федерации входят также страны из состава ближнего зарубежья, такие как Кыргызстан и Беларусь.

Предпочтения туристов в отношении городов.

Что касается городов, то на первом месте в десятке популярных городов находится Копенгаген. Аналитики отмечают, что туристов он привлекает не только уютной и располагающей атмосферой, но и очень развитой инфраструктурой.

На втором месте – Шэньчжэнь (Китай). Его называют китайской силиконовой долиной. Этот город может предложить туристам довольно яркую ночную жизнь.

На третьем месте – Нови-Сад (Сербия). Этот город назван молодежной столицей Европы-2019.

О том, как менялись туристические тенденции на протяжении нескольких лет?

Благодаря огромной конкуренции среди авиаперевозчиков и туроператоров темпы расширения географии путешествий поражает отечественных туристов. Однако в 2020-м туристическая ниша вынуждена была почти заглохнуть.

Безусловно, в планах властей после спада угрозы коронавируса открытие сезона – пляжный отдых в Италии и возобновление чартерных рейсов в Калабрию, Марке, Римини, Сицилию, которые раньше пользовались бешеным спросом.

Сочетание отдыха на Адриатическом, Ионическом и Тирренском морях с культурным достоянием Италии предоставляют прекрасные возможности для путешествий.

Направление, которое стремительно растет из года в год, – Португалия.

Заинтересованность к Португалии была высокой и в прошлом году, но путешественников сдерживает высокая стоимость авиабилетов. В прошлогоднем летнем сезоне количество предложений авиакомпаний в Португалию существенно увеличилось, стоимость билетов снизилась, что сделало эту страну доступной для наших туристов.

Сейчас благоприятная эпидемиологическая обстановка позволила португальским властям возобновить авиасообщение с 12 странами. В этот список также входит Россия.

Эксперты отмечают еще одну интересную тенденцию сезона – динамичное пакетирование. Эта технология позволяет сочетать авиаперевозки, проживание и другие дополнительные услуги в единый пакет так, как это происходит у классических туроператоров, но по очень привлекательной цене и без каких-либо ограничений относительно направлений путешествий.


Дата публикации: 31-05-2021г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.
  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.
  • Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Lenovo. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Учитывая результаты исследований зарубежных аналитиков, из общего количества компьютеров, составляющих объем глобального рынка почти 257 млн. единиц устройств, по итогу 2018 года 63% приходилось на ноутбуки (laptop), а 37% на настольные ПК компьютеры (desktop). Российский рынок в количественном выражении по окончанию 2018 г. составил в совокупности 8,25 млн. штук, что представляет собой долю в 3,21% от общемировых масштабов. Сегментация глобального рынка компьютерной техники по типам устройств по итогу 2018 г. Тип устройства Показатель, млн. штук Доля рынка, % Компьютеры настольные (desktop) 94 37 Ноутбуки (laptop) 162 63 Всего 256 100

    Выборка. Маркетплейсы.


    Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.

    Electrolux_пол. Цены розничные.

    По прогнозам западных исследовательских компаний глобальный рынок водяных теплых полов к 2024 году будет превышать 5 млрд. долларов США. К этому же году объем рынка водяных теплых полов для применения их в коммерческом сегменте будет превышать 3 млрд. долларов США. Современные энергетические технологии и директивы по энергоэффективности будут стимулировать увеличение объема рынка водяных теплых полов.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Ювелирный завод. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.

    Samsung_Galaxy. Цены розничные.

    Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная Bosch. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Выборка. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.