+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

В Европе сейчас подержанные автомобили в автосалонах подолгу не задерживаются.

В отличие от России в Европе ранее всегда пользовались спросом новые автомобили. Однако все изменилось в период пандемии. Сейчас эксперты уже могут оценить, что случилось в течение года после начала глобальной эпидемии на автомобильном рынке.

В настоящее время в Австрии, как говорит председатель отдела торговли автомобилями Торгово-промышленной палаты (WKO), который сам занимается продажей автомобилей, теперь на миллион потенциальных покупателей новых автомобилей стало меньше. Подобная ситуация наблюдается во всей еврозоне.

Пандемия также сильно изменила автомобильную промышленность.

Одним из последствий пандемии является то, что европейцы реже вкладываются в новую машину и довольствуются подержанной. Кроме того, те, кто раньше не хотел покупать машину по различным причинам, теперь вынуждены были это сделать, чтобы ограничить контакты с посторонними людьми в общественном транспорте. Такие автолюбители предпочитают покупать машины на вторичном рынке.

В результате спрос на подержанные автомобили остается высоким с прошлого года, как показывает статистика регистраций транспортных средств. Но продолжим рассматривать кейс на примере Австрии, где с января по март 2021 года было зарегистрировано 214 тыс. подержанных автомобилей, что примерно на 24% больше, чем за тот же период 2020 года.

Рынок новых автомобилей, напротив, продолжает оставаться слабым. В первом квартале 2021 года было зарегистрировано 63,5 тыс. новых автомобилей, а в 2020 году их было 54,68 тыс. штук.

На рынке мало представлено подержанных авто.

Особой популярностью пользуются однолетние и молодые подержанные автомобили в возрасте от одного до трех лет. У каждой машины, безусловно, как считает владелец компании Auto Stahl, есть свой покупатель, но вопрос заключается в том, предлагаете ли вы его по разумной цене.

Согласно оценке AutoScout24, цены на подержанные автомобили в Европе в 2020 году составляли в среднем 20,3  тыс. евро, что на 0,8% выше, чем в 2019 году.

Проблема в том, что по всей Европе не хватает авто. Поскольку с начала 2020 года было продано меньше новых автомобилей, подержанным машинам просто неоткуда появиться. В некоторых салонах почти не бывает подержанных автомобилей, а те которые выставлены на продажу, быстро уходят.

Большинство подержанных автомобилей будет продано до того, как они официально появляются в автосалонах. Если у вас есть пять человек в списке потенциальных клиентов, и вы обзвоните их, как только модель появится, в среднем каждый второй человек купит автомобиль.

Проблемы в поставках новых авто провоцируют дефицит на рынке.

Не следует ожидать быстрого снижения спроса на подержанные автомобили. Из-за пандемии наблюдается не только нехватка новых транспортных средств, но, следовательно, и подержанных автомобилей. Глобальная нехватка полупроводников в течение нескольких месяцев замедляет производство новых моделей и создает проблемы в логистике.

Люди должны ждать свою новую машину до четырех месяцев, независимо от модели. Затем они просто покупают подержанный автомобиль. В ближайшем будущем, по мнению автомобильных экспертов из Германии, не следует ожидать устойчивого рынка.

Подержанные электромобили.

В 2020 году в Европе было зарегистрировано 1,4 млн. новых электромобилей. Это больше, чем в любом другом регионе мира. И на этом рынке также доступны подержанные модели. Если людям не нужно сильно беспокоиться о времени автономной работы, то на такие электрокары есть хороший спрос. Данные авто имеют долгую гарантию производителя.


Дата публикации: 28-05-2021г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.
  • Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.
  • Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.

    Honor 9. Цены розничные.

    Настоящий обзор аналитического бюро groupmarketing.ru является второй серией маркетингового исследования на тему о самых популярных смартфонах, которые запредельно переоценены на рынке в стоимостном выражении. Этот обзор включает в себя вторую группу ТОПовых мобильников, которые занимают места с 6-го по 11-ое в рейтинге самых переоцененных смартфонов.

    Пожалуй, сказанное в предыдущем абзаце не относится только к модели Honor 9, которая имеет вполне приемлемую цену, но, к сожалению, низкой цене соответствует и невысокое качество. Первая серия исследования – рейтинг самых переоцененных смартфонов ТОП-5 (места с 1-го по 5-ое) находится здесь.Honor 9. Качество премиальных устройств.Модель LG G6. Красивые отзывы, но продажи разочаровывают. Huawei MATE 10 PRO. 8-ое место в рейтинге самых переоцененных мобильных телефонов.HTC U11. Необходимо эффективное продвижение.OnePlus 5T. Устройство делит 10-ое и 11-ое места в рейтинге самых переоцененных мобильных телефонов.Google Pixel 2 XL. Самый быстрорастущий бренд среди смартфонов в США.Honor 9. Качество премиальных устройств. 6-ое место в рейтинге самых переоцененных мобильных телефонов.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Кольцо золотое. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.

    iClebo_Arte. Цены розничные.

    Был сначала куплен робот-пылесос iClebo Arte за 28 тыс. рублей - это было в 2017 году. А продан, спустя год, на Avito был уже за 6.5 тыс. рублей. Данная модель пылесоса характеризуется крайне отрицательно. Ему взамен был куплен Xiaomi Dreame v9, о котором сложилось более приятное впечатление.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.

    Велосипед. Цены розничные.

    Буквально на прошлой неделе человек по имени Константин рассказывал историю о том, что стал очевидцем происшествия в Москве, когда велосипедист проезжая по обледенелой дороге мимо пешеходов, поскользнулся, упал сам и в момент падения сшиб еще одного человека. В данном случае все обошлось без серьезных травм.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Добрый_жар. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Предложения. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.