+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

В Европе сейчас подержанные автомобили в автосалонах подолгу не задерживаются.

В отличие от России в Европе ранее всегда пользовались спросом новые автомобили. Однако все изменилось в период пандемии. Сейчас эксперты уже могут оценить, что случилось в течение года после начала глобальной эпидемии на автомобильном рынке.

В настоящее время в Австрии, как говорит председатель отдела торговли автомобилями Торгово-промышленной палаты (WKO), который сам занимается продажей автомобилей, теперь на миллион потенциальных покупателей новых автомобилей стало меньше. Подобная ситуация наблюдается во всей еврозоне.

Пандемия также сильно изменила автомобильную промышленность.

Одним из последствий пандемии является то, что европейцы реже вкладываются в новую машину и довольствуются подержанной. Кроме того, те, кто раньше не хотел покупать машину по различным причинам, теперь вынуждены были это сделать, чтобы ограничить контакты с посторонними людьми в общественном транспорте. Такие автолюбители предпочитают покупать машины на вторичном рынке.

В результате спрос на подержанные автомобили остается высоким с прошлого года, как показывает статистика регистраций транспортных средств. Но продолжим рассматривать кейс на примере Австрии, где с января по март 2021 года было зарегистрировано 214 тыс. подержанных автомобилей, что примерно на 24% больше, чем за тот же период 2020 года.

Рынок новых автомобилей, напротив, продолжает оставаться слабым. В первом квартале 2021 года было зарегистрировано 63,5 тыс. новых автомобилей, а в 2020 году их было 54,68 тыс. штук.

На рынке мало представлено подержанных авто.

Особой популярностью пользуются однолетние и молодые подержанные автомобили в возрасте от одного до трех лет. У каждой машины, безусловно, как считает владелец компании Auto Stahl, есть свой покупатель, но вопрос заключается в том, предлагаете ли вы его по разумной цене.

Согласно оценке AutoScout24, цены на подержанные автомобили в Европе в 2020 году составляли в среднем 20,3  тыс. евро, что на 0,8% выше, чем в 2019 году.

Проблема в том, что по всей Европе не хватает авто. Поскольку с начала 2020 года было продано меньше новых автомобилей, подержанным машинам просто неоткуда появиться. В некоторых салонах почти не бывает подержанных автомобилей, а те которые выставлены на продажу, быстро уходят.

Большинство подержанных автомобилей будет продано до того, как они официально появляются в автосалонах. Если у вас есть пять человек в списке потенциальных клиентов, и вы обзвоните их, как только модель появится, в среднем каждый второй человек купит автомобиль.

Проблемы в поставках новых авто провоцируют дефицит на рынке.

Не следует ожидать быстрого снижения спроса на подержанные автомобили. Из-за пандемии наблюдается не только нехватка новых транспортных средств, но, следовательно, и подержанных автомобилей. Глобальная нехватка полупроводников в течение нескольких месяцев замедляет производство новых моделей и создает проблемы в логистике.

Люди должны ждать свою новую машину до четырех месяцев, независимо от модели. Затем они просто покупают подержанный автомобиль. В ближайшем будущем, по мнению автомобильных экспертов из Германии, не следует ожидать устойчивого рынка.

Подержанные электромобили.

В 2020 году в Европе было зарегистрировано 1,4 млн. новых электромобилей. Это больше, чем в любом другом регионе мира. И на этом рынке также доступны подержанные модели. Если людям не нужно сильно беспокоиться о времени автономной работы, то на такие электрокары есть хороший спрос. Данные авто имеют долгую гарантию производителя.


Дата публикации: 28-05-2021г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.
  • Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.
  • Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_Foxweld. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Производители, с целью усовершенствования полезных характеристик своей продукции, концентрируются на внедрении современных технологий для повышения безопасности, качества и производительности оборудования.Рынок демонстрирует значительное увеличение в течение последних нескольких лет. Динамика спроса на сварочное оборудование обусловлена увеличением спроса в таких отраслях промышленности, как судостроение, добыча нефти и газа, автомобилестроение, строительство, энергетика. Резюме исследования рынка. ТОПовые бренды рейтинга популярности.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.

    Электросамокат. Цены розничные.

    Буквально на прошлой неделе человек по имени Константин рассказывал историю о том, что стал очевидцем происшествия в Москве, когда велосипедист проезжая по обледенелой дороге мимо пешеходов, поскользнулся, упал сам и в момент падения сшиб еще одного человека. В данном случае все обошлось без серьезных травм.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Samsung. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.

    iPhone_10. Цены розничные.

    Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.

    Мультиварка_Redmond. Цены розничные.

    Глобальный рынок мультиварок, учитывая оценки зарубежных аналитиков, будет неуклонно расти в течение следующих нескольких лет. К 2021 году средний показатель прироста, по их мнению, составит более 8%. Специалисты же бюро groupmarketing.ru предполагают, что российский рынок электронагревательного оборудования, к сегменту которого относится бытовая мультиварочная техника, до 2024 года в среднем будет расти на 13,8% ежегодно.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.