+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Глобальный рынок автомобилей может вырасти в 2-3 раза за счет дешевых электромобилей. Прогнозы японского производителя Nidec.

Согласно прогнозам представителей японской компании Nidec, в ближайшей перспективе спрос на автомобили сможет увеличиться более чем в 2 раза, так как дешевые электромобили вскоре будут более доступными, в частности, в Китае это может быть достигнуто уже сейчас. Nidec, является крупнейшим в мире производителем электродвигателей.

Глобальный спрос на автомобили в настоящее время составляет около 90 млн. единиц транспортных средств. Смелые прогнозы японского производителя заключаются в том, что электромобили, по их мнению, способны обеспечить рынку дополнительный прирост в размере от 100 млн. до 200 млн. штук.

Мини-электромобили стоимостью 4,4 тыс. долларов, собранные китайской компанией SAIC-GM-Wuling Automobile, пользуются огромной популярностью. Подобный автомобиль с электроприводом возбудил интерес у тех людей, которые раньше не имели возможности позволить себе иметь машину.

Рост рынка электромобилей, как предсказывает руководитель фирмы Nidec, будет происходить за счет недорогих малометражных автомобилей, а не дорогостоящих моделей. Общий же объем продаж компании Нидек составил 1,618 трлн. иен, увеличившись по итогу 2020 г. на 5,4%.

На фоне сделанных прогнозов японский производитель сообщил также об увеличении операционной прибыли на 47%, объем которой по итогу  2020 финансового года составил  160 млрд. иен.

Увеличение прибыли и объема продаж было обеспечено за счет высокого спроса на персональные компьютеры и бытовую технику, а также был спровоцирован глобальным переходом населения планеты к экологически чистым транспортным средствам.

В следующем финансовом году, японская компания предполагает получение рекордной операционной прибыли в размере 180 млрд. иен, что станет на 12% больше показателя предыдущего периода. Продажи, как ожидается, вырастут на 5,1%, составив 1,7 трлн. иен, что также будет являться рекордом.

Японское предприятие заявило, что при составлении прогноза оно придерживалось консервативных оценок, учитывая замедление роста в области производства автомобилей из-за глобальной нехватки полупроводниковых компонентов.

Сегодня компания Nidec производит электроприводы для автомобилей, бытовой техники и жестких дисков компьютеров.

С нуля созданная компания сегодня оценивается в 8,3 трлн. иен.

Когда-то предприятие начинало свою деятельность с изготовления компонентов для персональных компьютеров, а в последние годы переключилась на виды деятельности, такие, как например, бытовая техника и автомобили, где спектр применяемых электродвигателей стал более широким.

Более 80% доходов Nidec приходится на зарубежные страны. Однако ее бизнесу был нанесен удар обострившейся торговой войной между США и Китаем, которая была активизирована с 2018 года. Но в 2020 году Nidec снова был атакован, так как возникла вспышка коронавирусной пандемии.

Дела компании начали улучшаться с конца 2020 года, поскольку производство автомобилей, а также инвестиции в электромобильную отрасль по всему миру стали восстанавливаться. Пандемия вызвала резкое увеличение спроса на небольшие приводы, используемые в портативных компьютерах и бытовой технике.

Учитывая яростное соперничество в деловой среде, по мнению руководителя Нагамори, необходимо сделать организационную структуру настолько простой, насколько это возможно для того, чтобы иметь способность принимать быстрые решения и гибко работать.


Дата публикации: 26-05-2021г.
Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
WEB: groupmarketing.ru


Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.
  • Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.
  • Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.

    Холодильник_Samsung. Цены розничные.

    Современные технологии внедряются повсюду, они проникают в каждый аспект повседневной жизни человека. Если речь заходит о домашнем холодильнике, то сегодня это другое понимание вопроса по сравнению с тем, что было 20-30 лет тому назад. Сегодня покупатель выбирает холодильник не только для того, чтобы заморозить свою еду, покупатель еще желает соответствовать кухонному декору, и чтобы оборудование обладало самыми современными пользовательскими функциями.

    Аналитики бюро groupmarketing.ru по роду своей деятельности выделили наиболее перспективные тенденции, за счет которых производители бытового холодильного оборудования пытаются привлечь внимание своих потенциальных потребителей.Тренды на рынке бытовых холодильников, сформировавшиеся в течение последних 3-5 лет. Своеобразные дизайнерские решения: активное появление на рынке холодильников с французской дверью или распашных моделей холодильников; Возможность управления холодильником посредством смартфона; Современные технологии размораживания холодильной и морозильной камер методом No Frost или при помощи капельной системы; Такой термин, как интеллектуальный холодильник, стал уже для многих обывателей привычным; В холодильниках многие производители стали применять инверторные типы компрессоров. Достоинства и недостатки инверторного компрессора.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.

    Пылесос_Xiaomi-v9p. Цены розничные.

    Был сначала куплен робот-пылесос iClebo Arte за 28 тыс. рублей - это было в 2017 году. А продан, спустя год, на Avito был уже за 6.5 тыс. рублей. Данная модель пылесоса характеризуется крайне отрицательно. Ему взамен был куплен Xiaomi Dreame v9, о котором сложилось более приятное впечатление.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Dell. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная Samsung. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.

    Септик_Юнилос. Цены розничные.

    Спрос на услуги операторов по очистке канализационных коллекторов как для жилых, так и нежилых помещений, а также спрос на услуги по обслуживанию дренажных систем и септиков, по прогнозам аналитиков groupmarketing.ru, в Российской Федерации будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайших пяти лет.

    Стоимость. Торговые площадки.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.